Posted on

Kado Ulang Tahun Pernikahan yang ke 25

Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25

Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25 РHari jadi Pernikahan atau Wedding Anniversary adalah sebuah momen spesial yang layak untuk dirayakan, bahkan para pasangan suami istri di masa lalu sudah  melakukannya sejak jaman Romawi kuno! Jaman Dulu, para suami biasanya akan memahkotai kepala istri mereka menggunkan sebuah rangkaian daun berwarna perak di hari jadi pernikahan mereka yang ke-25 tahun, dan warna emas di tahun yang ke-50, sehingga kedua momen tersebut juga dikenal dengan ulang tahun pernikahan perak dan emas.

Barulah sekitar pertengahan abad ke-20, tradisi bertukar atau memberikan Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25 mulai marak dan biasanya dilakukan secara rutin setiap tahunnya. Selain perak dan emas, muncul simbol-simbol lain yang melambangkan setiap tahapan pada tahun-tahun pernikahan. Jadi, jika hari Wedding Anniversary kamu akan segera tiba dan zafer kesulitan untuk mencari ide hadiah untuk mengapresiasi pasangan terkasih, coba lihat dan baca daftar di bawah ini untuk melihat benda apa saja yang melambangkan usia pernikahan kamu dan dapatkan inspirasinya.

Daftar berikut mimin buat untuk memberi zaferia sebuah inspirasi dalam memberi Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25 yang sesuai dengan simbol-simbol umum yang sudah banyak dikenal di masyarakat, tapi bukan untuk mendikte atau membuat sebuah aturan yang baku lho, zafer. Tema atau ide hadiahnya pun mungkin dapat mengalami perubahan atau variasi berdasarkan negara, budaya, bahkan jaman, jadi jangan ragu bila kamu ingin berkreasi sesuai preferensi personal kamu zafer. Selamat bersenang-senang dan mimin ucapkan selamat hari jadi pernikahan.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Daftar Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25


1. Mug Custom

Mug Custom
Foto: zaferina.com

Selain beberapa pilihan diatas tadi, kamu juga bisa memberikan dia Mug yang desainnya bisa di custom lho, selain Unik tentunya Mug sangat berguna untuk seorang suami ketika dia ingin membuat kopi. Dan tentunya dia akan tersenyum-senyum ketika melihat hadiah dari kamu saat dia sedang meminum kopinya karena kamu bisa menaruh foto kenangan kalian berdua di mug tersebut. Mimin juga ada rekomendasi dimana kamu bisa membeli Mug Custom yang Unik.

2. Bantal Couple Custom

Bantal Couple Custom
Foto: zaferina.com

Nah, bantal Couple yang desainnya bisa di custom juga menjadi salah satu pilihan yang bagus lho, zafer. Bantal sangat berguna dikala pasangan kamu ingin beristirahat karena kelelahan setelah seharian bekerja. Bukan masalah harga tapi yang penting Unik. Unik dalam artian desainnya tidak pasaran dasn beda dari yang lain, apalagi kalau misalnya Zafer desain dengan ditambahkan Foto kamu bersama pasangan atau dikasih Tulisan Inisial atau Nama kalian berdua, hmm… pasti bakalan unik sekali dan tentunya pasangan kamu pasti suka. Nih, Mimin ada rekomendasi dimana kamu bisa mendapatkan bantal dengan Desain yang bisa di Custom sesuai keinginan kamu.

 

Cek DisiniBantal Custom untuk Kado Wedding Anniversary

3. Cute Photo Collage

Cute Photo Collage
Foto: picsart.com

Masih bermain dengan foto-foto jadulmu dengan pasangan, kamu bisa loh tata rapi fotomu dengan ukuran mini dan tata sebanyak banyaknya kemudian bentuk angka usia pernikahanmu. Caranya bisa menggunakan aplikasi editing foto atau cara manual bisa tumpuk tatanan foto tadi dengan kertas karton putih yang sudah kamu lubangi berbentuk angka berukuran besar, misal 2, 4 atau 5. Finally jadi deh, tinggal kemas dengan figura kaca. Foto yang kamu tata terlihat dalam bingkai angka yang kamu buat.

4. Photo Hoop

Photo Hoop
Foto: hip2save.com

Jika kamu tipe wanita yang suka membuat sesuatu, kamu bisa coba buat Photo Hoop. Tidak sulit sama sekali kok. Dengan kado satu ini si dia akan tersenyum dan terharu, saking manis dan uniknya pemberianmu membuatnya tak bisa membayangkan bahwa kamu memberikannya kejutan spesial di hari ulang Wedding Anniversary kalian.

5. Photo Lamp

Photo Lamp
Foto: www.excitinglives.com

Kado ini cukup lucu dan unik tentunya bila dijadikan hadiah Wedding Anniversary, karena kamu bisa menaruh foto-foto spesial dengan tatanan kolase dan ditampilkan dalam satu cover lampu tidur. Saat malam kamarmu akan terang dengan kenangan penuh suka cita dari foto tersebut. Sisipkan saja foto saat kamu dulu masih pacaran atau saat masih awal-awal pernikahan atau bisa juga foto-foto saat prosesi dan resepsi pernikahan kalian hingga saat baru punyai si kecil. So sweet gak sih!

 

Lihat pula Mug Custom untuk Kado Anniversary

 

Nah, itulah tadi sederetan Tips Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25, Semoga zafer sudah mendapatkan ide ya, setelah membaca artikel ini. Semoga juga Pernikahan kalian langgeng sampai maut memisahkan. Sekian dulu untuk artikel kali ini, sampai jumpa pada Tips Menarik dan Unik lainnya. Terimaksih


Jangan lupa juga untuk follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update desain terbaru dari kami