Posted on

Kado untuk Wanita Karir

Kado untuk Wanita Karir

Kado untuk Wanita Karir – Kado unik dan bermakna merupakan sebuah kenangan yang tak kan terlupakan. Sejauh mana seseorang mengenal kita, bisa dinilai dari kado yang dia berikan. Kado itu istimewa, maknanya sangat personal. Apapun jenis kadonya, tentu pemberi dan penerima memiliki keistimewaan kesan tersendiri. Lalu apa kado yang tepat untuk diberikan kepada wanita karir? Nah, pada artikel kali ini mimin akan membahas tentang Kado untuk Wanita Karir.

Kado untuk Wanita Karir Tentu saja agak berbeda pastinya dengan kado untuk wanita biasa yang tidak menjadi wanita karir. Zafer wajib tau nih, terutama bagi zafer Pria tentang ini agar bisa meberikan kado yang benar-benar berkesan untuk teman wanita kamu yang menjadi wanita karir.

Berikut ada beberapa Jenis Kado Spesial yang cocok diberikan untuk wanita karir. Tapi sebelum kita lanjut ke Pembahasannya, apakah zaferia semua tau apa itu yang dimaksud dengan Kado? Kalau belum tau ayo kita simak penjelasannya dibawah ini.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Pengertian Kado


Kado adalah suatu pemberian dalam bentuk uang, barang atau jasa yang dilakukan tanpa ada kompensasi balik seperti yang terjadi dalam perdagangan, meskipun dimungkinkan juga si pemberi kado mengharapkan adanya  suatu imbal balik, ataupun dalam bentuk nama baik atau kekuasaan. Dalam hubungan manusia, tindakan pertukaran hadiah berperanuntuk meningkatkan kedekatan sosial antar individu.

Istilah kado dapat juga dikembangkan untuk menjelaskan apa saja yang membuat orang lain merasa lebih bahagia atau berkurang kesedihannya, terutama sebagai kebaikan, termasuk memaafkan (meskipun orang lain yang diberi tidak baik).

 

Nah, itu tadi sedikit penjelasan tentang kado, sekarang zafer sudah tau kan apa itu yang dimaksud dengan kado. Sekarang kita lanjut ke pembahasan tentang Kado untuk Wanita Karir, dibawah ini telah mimin sediakan beberapa Tips barang yang cocok untuk dijadikan kado untuk wanita karir. silahkan disimak.

 

Daftar Kado untuk Wanita Karir


 

1. Jam tangan

Jam tangan
Foto: google.com/images/jam-tangan

Jam tangan merupakan hal yang sangat penting bagi wanita karir. Mereka terbiasa disiplin dan tepat waktu. Maka dari itu mereka sering mengenakan jam tangan agar terlihat profesional. Jika zafer ingin memberikan kado spesial saat si dia ulang tahun, mimin sarankan untuk memberi jam tangan yang bergaya formal dan elegan. Dan agar tidak salah beli, kamu perlu tau selera si dia terlebih dulu. Ini adalah bagian dari cara menarik perhatian wanita karir kesayangan kalian.

 

2. Tas tangan

Tas tangan
Foto: google.com/images/tas-tangan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Walaupun seoerang wanita karir sering menggunakan tas besar untuk dibawa ke kantor, akan tetapi tas kecil juga diperlukan untuk menyempurnakan kegiatan di luar kantor, ketika ada meeting  atau pertemuan dengan klien atau koleganya. Oleh sebab itu, kamu perlu memberikan kado tas tangan mini kepada si dia di hari ulang tahunya.

 

3. Perhiasan

Perhiasan
Foto: google.com/images/perhiasan

Wanita pasti suka dengan perhiasaan. Apalagi seorang wanita karir. Anting, kalung, gelang, semua pasti pas dijadikan sebagai kado ulang tahun untuknya. Kado berupa perhiasan yang asli tentunya lebih memberikan kesan mendalam. Memberi dengan hati yang tulus dan penuh kasih adalah cara menjadi pria idaman wanita. Kamu pasti bakalan terus menjadi pria kesayangan si dia, deh.

 

4. Parfum

Parfum
Foto: google.com/images/parfum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wanita karir rata-rata gemar menggunakan parfum dengan aroma wangi yang elegan. Mereka tentu sangat menyukai parfum. Sebelum membeli kado parfum, pastikan dulu merek dan jenis parfum yang sering ia gunakan. Setelah tau, belikan dan berikan sebagai hadiah ulang tahun untuknya.

 

5. Buku agenda

Buku agenda
Foto: google.com/images/buku-agenda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wanita karir yang super profesional kebanyakan menggunakan buku agenda agar kegiatan mereka tidak tercecer dan tercatat rapi dalam agenda kerjanya. Nah, agar penampilan pasangan kamu yang seorang wanita karir lebih istimewa, belikan dia buku agenda dengan cover berbahan kulit dan menarik sebagai kado ulang tahunnya.

 

6. Blazer

Blazer
Foto: google.com/images/blazer

Sebagai pria, jika pasangan kamu seorang wanita karir, ketika kamu ingin memberikan kado kepada si dia disaat hari ulang tahunnya, sebaiknya berpikir untuk membelikan blazer dengan model terbaru yang tidak terlalu terkesan formal. Ini tentu beralasan. Seorang wanita karir sangat memperhatikan penampilan mereka. Selain pembawaan karakter pada perempuan, biasanya penampilan yang menarik juga menjadi tuntunan perusahaan.

 

Nah, itu tadi beberapa Tips pilihan Kado untuk Wanita Karir, zafer. Gimana, apakah sudah mendapat inspirasi untuk kado si dia di hari ulang tahunnya? Semoga saja dengan tips ini zafer gak bingung lagi ya buat membeli dan memilih kado untuk si dia si hari ulang tahunnya nanti. Sekian dulu dari mimin, sampai jumpa dan terimakasih.

 


Jangan lupa juga untuk Follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update-an desain-desain terbaru dari kami.

Posted on

Ide Kado Anniversary untuk Suami Tercinta

Kado Anniversary untuk Suami

Kado Anniversary untuk Suami – Momen hari ulang tahun pernikahan tentu tak sama dengan hari ulang tahun biasa, karenanya, tak heran jika banyak pasangan yang merasa bingung harus memberi kado apa untuk suami tercinta. Jika zafer juga sedang mengalami kebingungan yang sama, berikut mimin ada beberapa ide Kado Anniversary untuk Suami yang sudah zaferina.com siapkan untuk para zaferia semua.

Memang benar setiap menginjak hari spesial ini tentu kamu sedikit dibikin pusing ya kan, zafer? Jangan bilang karena bingung mau ngasih kejutan apa untuk si dia. Eitss…tenang dulu, jika tahun ini kamu kelabakan mau dibuat gimana, Mimin Tamvan punya nih ide buat kamu.

Apalagi kalau bukan tentang sebuah pernikahan yang berkaitan dengan pasangan yang setia Susah-Senang dalam kehidupan, ya kan?! Deretan ide di bawah ini bisa kamu andalkan lho. Yuk langsung cek Dafrtar Ide Kado Anniversary untuk Suami!

Tips Memilih Kado Wedding Anniversary untuk Suami

 

Baca JugaSouvenir untuk acara PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

 

Jelang hari bahagia ini tentunya banyak sekali pasangan suami istri yang (mungkin) saling bingung menyiapkan kejutan untuk pasangannya masing-masing. Namun ada ula yang beranggapan kalau moment wedding anniversary hanyalah sebuah acara tidak penting bahkan termasuk pemborosan karena menghabiskan uang untuk membuat ini dan itu. Tapi faktanya, moment spesial ini sangatlah penting disela – sela aktivitas sepasang suami istri, setidaknya satu tahun sekali untuk kembali mengingatkan indahnya hubungan yang sudah terjalin lama dan dilalui dengan penuh warna warni, dan asam-garam kehidupan bukan?

Beberapa referensi untukmu jika ingin memberikan suami tercinta hadiah di hari spesial itu, kejutan atau sesuatu yang mengesankan. Sederet Kado Anniversary untuk Suami ini recommended banget loh!

1. Photo Lamp

Photo Lamp
Foto: www.excitinglives.com

Kado ini cukup lucu dan unik tentunya bila dijadikan hadiah Wedding Anniversary, karena kamu bisa menaruh foto-foto spesial dengan tatanan kolase dan ditampilkan dalam satu cover lampu tidur. Saat malam kamarmu akan terang dengan kenangan penuh suka cita dari foto tersebut. Sisipkan saja foto saat kamu dulu masih pacaran atau saat masih awal-awal pernikahan atau bisa juga foto-foto saat prosesi dan resepsi pernikahan kalian hingga saat baru punyai si kecil. So sweet gak sih!

2. Bantal Couple Custom

Bantal Couple Custom
Foto: zaferina.com

Nah, bantal Couple yang desainnya bisa di custom juga menjadi salah satu pilihan yang bagus lho, zafer. Bantal sangat berguna dikala Suami kamu ingin beristirahat karena kelelahan setelah seharian bekerja. Bukan masalah harga tapi yang penting Unik. Unik dalam artian desainnya tidak pasaran dasn beda dari yang lain, apalagi kalau misalnya Zafer desain dengan ditambahkan Foto kamu bersama suami atau dikasih Tulisan Inisial atau Nama suami kamu, hmm… pasti bakalan unik sekali dan tentunya suami kamu pasti suka. Nih, Mimin ada rekomendasi dimana kamu bisa mendapatkan bantal dengan Desain yang bisa di Custom sesuai keinginan kamu.

 

Cek DisiniBantal Custom untuk Kado Wedding Anniversary

3. Cute Photo Collage

Cute Photo Collage
Foto: picsart.com

Masih bermain dengan foto-foto jadulmu dengan suami , kamu bisa loh tata rapi fotomu dengan ukuran mini dan tata sebanyak banyaknya kemudian bentuk angka usia pernikahanmu. Caranya bisa menggunakan aplikasi editing foto atau cara manual bisa tumpuk tatanan foto tadi dengan kertas karton putih yang sudah kamu lubangi berbentuk angka berukuran besar, misal 2, 4 atau 5. Finally jadi deh, tinggal kemas dengan figura kaca. Foto yang kamu tata terlihat dalam bingkai angka yang kamu buat.

4. Photo Hoop

Photo Hoop
Foto: hip2save.com

Jika kamu tipe wanita yang suka membuat sesuatu, kamu bisa coba buat Photo Hoop. Tidak sulit sama sekali kok. Dengan kado satu ini si dia akan tersenyum dan terharu, saking manis dan uniknya pemberianmu membuatnya tak bisa membayangkan bahwa kamu memberikannya kejutan spesial di hari ulang Wedding Anniversary kalian.

5. Mug Custom

Mug Custom
Foto: zaferina.com

Selain beberapa pilihan diatas tadi, kamu juga bisa memberikan dia Mug yang desainnya bisa di custom lho, selain Unik tentunya Mug sangat berguna untuk seorang suami ketika dia ingin membuat kopi. Dan tentunya dia akan tersenyum-senyum ketika melihat hadiah dari kamu saat dia sedang meminum kopinya karena kamu bisa menaruh foto kenangan kalian berdua di mug tersebut. Mimin juga ada rekomendasi dimana kamu bisa membeli Mug Custom yang Unik.

 

Cek Disini Mug Custom untuk Kado Anniversary

 

Nah, itu tadi sederetan Tips Kado Anniversary untuk Suami, Semoga zafer sudah mendapatkan ide ya, setelah membaca artikel ini. Semoga juga Pernikahan kalian langgeng sampai maut memisahkan. Sekian dulu untuk artikel kali ini, sampai jumpa pada Tips Menarik dan Unik lainnya. Terimaksih

Oh Iya, Jangan lupa juga untuk Follow IG kita @idekadounik untuk mendapatkan Desain-desain Terbaru dan terunik dari kami.

Posted on

Cara membuat Kado Bentuk Tas

Cara membuat Kado Bentuk Tas

Cara membuat kado bentuk tas – Kado adalah suatu pemberian dalam bentuk uang, barang atau jasa yang dilakukan tanpa ada kompensasi balik seperti yang terjadi dalam perdagangan, meskipun dimungkinkan juga si pemberi kado mengharapkan adanya  suatu imbal balik, ataupun dalam bentuk nama baik atau kekuasaan. Dalam hubungan manusia, tindakan pertukaran hadiah berperanuntuk meningkatkan kedekatan sosial antar individu.

Istilah kado dapat juga dikembangkan untuk menjelaskan apa saja yang membuat orang lain merasa lebih bahagia atau berkurang kesedihannya, terutama sebagai kebaikan, termasuk memaafkan (meskipun orang lain yang diberi tidak baik). Nah, terkadang zafer bingung kan gimana sih cara membungkus kado agar terlihat unik dan menarik?

Kali ini mimin akan berbagi Cara membuat kado bentuk tas yang unik dan mnarik, agar zafer semua gak bingung lagi mencari ide untuk membuat kado dirumah. Nah dibawah ini adalah tutorialnya lengkap dengan gambar proses pembuatannya.

Baca Juga
Situs kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapBantal Custom untuk Hadiah PernikahanPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Bahan dan alat-alat yang digunakan untuk membuat kado bentuk tas:

 

Pertama-tama zafer harus menyiapkan Bahan dan alat-alatnya terlebih dahulu sebelum mulai membuatnya. Nah, jika Bahan dan Perlatan yang diperlukan sudah siap, ayo kita lanjut ke proses pembuatan.
Bahan dan alat-alat yang digunakan untuk membuat kado bentuk tas
Sumber: Youtube – bisikan.com

 

 

 

 

 

 

  • Kotak kado utama (persegi panjang)
  • 1 buah pisau cuter
  • 1 buah gunting
  • 1 buah doubletape
  • 1 buah pulpen untuk menggambar polanya
  • Selotip
  • 1 lembar kertas manila berukuran 50×20 cm
  • Kertas Pembungkus kado
  • 1 buah aksesoris penghias (bebas sesuai selera)

Langkah pembuatannya berikut ini:

 

1. Pertama, siapkan kertas pembungkus kadonya. Agar kado bisa dibungkus menjadi bentuk tas, maka kotak kado yang harus kamu persiapkan terlebih dahulu adalah kotak bungkus kado yang bentuknya persegi panjang.

Cara membuat Kado Bentuk Tas
Sumber: Youtube – bisikan.com

 

 

 

 

 

 

2. Letakan kado yang sudah dibungkus dengan kotak kado tadi pada bagian tengah kertas kado, kemudian mulailah membungkus. Caranya, lipat kebagian dalam ujung atas dan ujung bawahnya. Untuk merekatkan salah ujung gunakan selotip bening.

Cara membuat Kado Bentuk Tas
Sumber: Youtube – bisikan.com

 

 

 

 

Sebelum melipat bagian ujung sisanya, terlebih dulu silahkan lipat sedikit agar bekas potongan kertas kado tidak terlihat mencolok, pada bagian masing-masing ujung, lipat sedikit berbentuk segitiga, jangan sampai ujungnya berbentuk runcing ya zafer.

 

Cara membuat Kado Bentuk Tas
Sumber: Youtube – bisikan.com

 

 

 

 

 

 

3. Sebelum sisi yang ini direkatkan dengan selotip, rangkap bagian dalam ujung ini dengan bentuk yang sama dengan menggunakan kertas manila.

Supaya menghasilkan bentuk yang sama, rangkapkan kertas manila tadi kedalam lipatan segitiga kemudian tandai dengan pulpen, lalu barulah digunting.

Cara membuat Kado Bentuk Tas
Sumber: Youtube – bisikan.com

 

 

 

 

 

 

 

4. Rekatkanlah pola dari kertas manila yang baru saja kamu buat dengan bagian ujung segitiga menggunakan doubletip hingga membentuk bola berlapis dengan kertas manila tadi. Lalu rekatkan ujung yang ini dengan ujung yang sebelumnya.

 

5. Jika sudah, sisihkan dulu sementara, selanjutnya kita akan membuat talinya. Membuat tali tas kado ini bisa kita lakukan dari sisa-sisa kertas kado tadi, kira-kira dengan ukuran Panjang 50cm dan lebar 10cm.

Selanjutnya lipat-lipat hingga membentuk tali dan agar menjadi lebih kuat, supaya bagian dalamnya lebih keras, ada triknya, yaitu gunakan kertas manila dibagian dalamnya. Kalau sudah, rekatkan menggunakan doubletape.

Cara membuat Kado Bentuk Tas
Sumber: Youtube – bisikan.com

 

 

 

 

 

 

6. Selanjutnya, rekatkan tali ini bersamaan dengan proses merapikan bagian ujung kanan dan ujung kiri yang masih terbuka tadi. Caranya lipatlah kebagian dalam dan rekatkan bersama dengan tali tasnya tadi menggunakan doubletape. Kemudian tutup kedua ujungnya.

Cara membuat Kado Bentuk Tas
Sumber: Youtube – bisikan.com

 

 

 

 

 

 

7. Agar tampilan depannya makin bagus, berikan hiasan atau aksesoris dibagian depan. Hiasan yang bisa kamu buat seperti bunga dari kertas maupun kreasimu dari pita tali dan sebagainya. Tempelkan aksesorisnya itu menggunakan doubletape.

Baca Juga
Cara Membuat Bunga Kertas yang Mudah dan Murah

Untuk Cara membuat kado bentuk tas Lebih jelasnya, berikut mimin kasih video panduan dari channel youtube bisikan.com. Selamat Mencoba Zafer, semoga bermanfaat

 

Oh Iya, Jangan lupa juga untuk Follow IG Kita di @idekadounik

Posted on

Cara membuat Bingkai dari Kayu Unik dan Kreatif

Cara membuat Bingkai dari Kayu

Cara membuat Bingkai dari Kayu – Sebagai sebuah media pengabadian untuk momen-momen yang spesial, keberadaan sebuah foto tentunya menambah semarak dan menjadi simbol dari seluruh kenangan berharga tersebut. Mulai dari momen Kelahiran, Bertambahnya usia, Kelulusan, Hingga momen Pernikahan yang tentunya tak kan bisa terlupakan dan juga berbagai momen spesial lainnya.

Salah satu cara untuk membuat foto yang dicetak tampil lebih menarik dan cantik sekaligus awet dan tahan lama adalah dengan membingkainya dengan figura. Berbagai bingkai foto dapat Zafer temukan dengan mudah tentunya, tapi pasti akan lebih Unik dan berharga ketika kita membuatnya sendiri. Gimana kalau kita gak bisa membautnya sendiri? Eitss…Jangan khawatir dulu, kali ini mimin akan siapkan Cara membuat Bingkai dari Kayu yang Unik dan Cantik yang dan tentunya bukanlah perkara yang sulit. Simak yuk artikel berikut, Cara membuat Bingkai dari Kayu!

Pengertian Bingkai Foto

Nah, sebelum kita lanjut ke Proses pembuatan ada baiknya zafer mengenal apa itu Bingkai Foto. Disini mimin akan menjelaskan sedikit tentang Bingkai Foto yang dimaksud.

Bingkai Foto dalam bahasa Inggris disebut Photo Frame atau bingkai foto dalam bahasa Inggris juga disebut picture frame  atau sering disebut pigura adalah sebuah tepi dekoratif yang dibuat untuk memasang, memajang dan melindungi sebuah gambar, foto, atau lukisan. Kebanyakan Bentuk bingkai biasanya persegi panjang walaupun ada juga yang persegi. Bingkai foto atau bingkai lukisan biasanya dibuat dari bahan kayu atau logam meskipun kadang ada yang dari plastik juga, dan kadang-kadang memiliki selembar kaca untuk melindungi bagian lukisan/gambar yang dipasang. Bingkai juga ada yang dilapisi oleh cat maupun kulit sintetis.

Bingkai foto biasanya dipasang di dinding rumah, atau didirikan di atas meja meja maupun rak. Bingkainya sendiri sering dinilai sebagai sebuah karya seni. Bingkai foto memiliki banyak design dan jenis, mulai dari yang biasa/polos hingga yang memiliki berbagai ornamen unik dan mewah.

Baca Juga
Situs kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapBantal Custom untuk Hadiah PernikahanPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Nah, saatnya kita lanjut ke proses bagaimana Cara membuat Bingkai dari Kayu. Simak penjelasanya dibawah ini, zafer.

 

1. Bingkai Foto Dari Bahan Kayu

Nah ini adalah cara membuat bingkai foto dari kayu hingga ke Teknik penyambungan kayunya dan pemasangan Bracket Hiasan dinding fotonya. Silahkan disimak ya Zafer.

 

2. Bingakai Foto Kayu dari Stik Eskrim

Nah, itu tadi cara membuat bingkai foto dari stik eskrim, cantik dan lucu kan zafer? Terbuat dari bahan-bahan yang mudah ditemukan dan juga murah pastinya. Selamat mencoba.

 

3. Bingkai Foto 3D dari Kayu

Bagaimana Zafer, cantik, indah dan kece gak sih? Kalau menurut mimin sih ini keren banget ya. Semoga aja bisa menginspirasi zafer semua untuk dibuat dikala waktu luang dirumah. atau mungkin saja bis dijual ke orang lain agar menghasilkan uang.

4. Bingkai Foto dari Kayu (Bambu)

Meskipun namanya bambu dan berbeda family dengan kayu tapi bambu juga bisa dijadikan sebagai bahan untuk membuat bingkai yang cantik dan kece badai, zafer. Karena juga bambu sangat mudah ditemukan di hampir seluruh wilayah di indonesia.

5. Bingkai Foto dari Ranting Pohon

Yang ini adalah bingkai foto yang terbuat dari bahan yang sangat sederhana menurut mimin, karena hanya berbahan ranting pohon kering yang bisa zafer dapatkan dengan mudah dan tentunya gratis tis tis…hehehe. ini bisa jadi alternatif jika kalian tidak ingin mengeluarkan biaya yang banyak.

Baca JugaSitus Custom Frame Terbaik 2019

6. Bingkai Foto dari Kayu Limbah

Kalau yang satu ini memanfaatkan bahan-bahan sisa dari perusahaan pengolah kayu, zafer. Yaitu dari limbah kayu yang sudah tak terpakai lagi. Meskipun terbuat dari limbah kayu tetapi di  tangan-tangan orang kreatif seperti zaferia sekalian pastinya akan menghasilkan suatu karya seni figura yang cantik.

7. Bingkai Foto dari Kayu berbentuk Bianglala

Hayo Zafer, siapa nih yang suka pergi ke taman hiburan? Bagi yang suka pergi ke taman hiburan pasti tau donk bianglala? Nah, ditutorial kali ini kita akan membuat bianglala, eittss…tunggu dulu, yang kita buat ini bukan bianglala sungguhan yang besar itu lho, tapi Bingkai foto yang berbrntuk bianglala yang unik dan lucu. Langsung saja cekidott…

 

Nah itu tadi beberapa Tutorial bagaimana Cara membuat Bingkai dari Kayu yang mimin rangkum dengan Unik dan menarik. Ikuti terus ya situs ini untuk update Tips-tips Menarik dan Unik lainnya.

Oh Iya, Jangan lupa juga untuk Follow IG Kita di @idekadounik

Posted on

Cara membuat hiasan dinding yang Unik dari sedotan

Cara membuat hiasan dinding dari sedotan
Cara membuat hiasan dinding dari sedotan beserta Videonya – Halo Zaferia, berjumpa kembali bersama Mimin Tamvan yang suka ngasi Ide Unik, Kreatif dan Menarik ini. Yak, kali ini mimin bakalan memberikan ide ke zafer semua, tak tanggung-tanggung kali ini ada Tutorial Cara membuat hiasan dinding dari sedotan beserta Videonya yang bisa kalian buat dengan mudah, murah dan pastinya juga simple, Unik juga donk tentunya.
Kan sayang tuh kalau sedotan bekas kita buang-buang sedangkan di satu sisi dengan kreatifitas dan imajinasi para zaferia bisa menghasilkan sebuah karya seni yang bisa bernilai tinggi atau bahkan bisa zafer jual ke orang lain supaya mendapatkan uang. hehehe.
Baiklah, berikut beberapa Cara membuat hiasan dinding dari sedotan beserta Videonya yang bisa kamu tiru dirumah.

Kerajinan Tangan Dari Sedotan

Daripada kita buang sembarangan kan sayang tuh, nih mimin kasi ide Cara membuat hiasan dinding dari sedotan yang bisa kamu jadikan referensi di rumah disaat waktu luang.

Di daftar ini kamu akan mendapatkan berbagai macam hiasan dinding dari sedotan mulai dari yang biasa sampai kerajinan yang bisa bernilai ekonomi, berikut tutorialnya tentang cara membuat hiasan dinding dari sedotan. Let’s cekidoottt…

 

1. Hiasan dinding dari Sedotan berbentuk Bunga Cantik

Nah, itulah tadi Bagaimana Cara membuat hiasan dinding dari sedotan berbentuk bunga yang sangat indah dan cantik. Tentunya juga bisa bernilai ekonomis. semoga bermanfaat ya zafer

 

2. Hiasan dinding dari Sedotan berbentuk Bintang

Gimana Zafer, mudah bukan? Itulah tadi video tutorial bagaimana membuat hiasan dinding dari sedotan berbentuk bintang yang cantik. Semoga bisa menginspirasi para zaferia semua ya.

 

3. Hiasan dinding dari Sedotan berbentuk Bunga Corong

Nah, yang kali ini berbentuk bunga lagi Zafer, tapi bentuk bunga yang lain tentunya gak kalah cantik deh. Idenya cantik-cantik, Adminnya Tamvan. ini emang situs paling ter kece deh. pokoknya jangan lewatkan deh postingan-postingan dan desain-desain terbaru kami dengan ikut mendaftar sebagai member. Daftarkan Email kalian untuk mendapatkan Desain terbaru dari kami disini

 

4. Hiasan dinding dari Sedotan berbentuk Hati

Cantik bukan hiasan dinding dari sedotan berbentuk hati ini? tentunya akan bisa menghiasi dinding kamar zafer semua agar terlihat cantik dan indah. Tentunya menjadi betah tingal berlama-lama didalam kamar.

5. Hiasan Dinding dari Sedotan berbentuk Tanaman Hias

Cantik bukan, hiasan yang satu ini. Dijamin bisa menambah kesejukan di ruangan zaferia semua. cara membuatnya pun tidak terlalu sulit dan bahannya juga tentunya mudah didapatkan karena hanya perlu sedotan plastik warna-warni.

6. Hiasan Dinding dari Sedotan berbentuk Kipas

Penuh warna dan indah, itulah yang menggambarkan hiasan dinding yang satu ini. Gimana zafer, sudah mencoba membuatnya dirumah? Semoga saja bisa menjadi inspirasi untuk mendekorasi kamar kalian dirumah.

7. Jam Dinding dari Sedotan

Wah, keren dan tentunya Kreatif sekali pastinya desain Jam Dinding yang satu ini, karena bisa memanfaatkan bahan-bahan yang harusnya menjadi sampah. Tapi ditangan kreatif sampah pun bisa berubah menjadi sesuatu yang bernilai ekonomis. Selamat mencoba

 

Lihat Pula
Desain Jam Dinding Unik & Terbaru 2019Jam Dinding Custom Frame Terbaru

8. Bingkai Cantik dari Sedotan

Nah, bagi yang suka foto-foto cocok banget dengan ide kreatif yang satu ini, yaitu bingkai foto dari sedotan. Selain dijadikan tempat untuk memajang foto bisa juga lho dijadikan hiasan di dinding kamar zafer semua.

9. Lampu Tidur dari Sedotan

Nah, yang kali ini meskipun sedikit melenceng dari judul tapi tetep admin masukan karena dibuat sama-sama dari bahan yang sederhana yaitu sedotan dan kayaknya penempatannya juga di deket dinding zafer, jadi gak apa-apa ya. hehe… Soalnya sayang juga kalau gak di bahas disini karena Jujur saja ini idenya kreatif sekali. Lampu Tidur dari Sedotan.

10. Pohon Kelapa Pelangi dari Sedotan

 

Nah, itulah tadi beberapa Tips dan Ide bagaimana Cara membuat hiasan dinding dari sedotan beserta Videonya yang bisa Zafer terapkan dirumah, untuk mendekorasi kamar kalian agar manjadi lebih indah dan tentunya menjadi lebih betah tinggal dirumah.

Atau bisa juga zafer jual agar dapat menghasilkan uang, Ya itu terserah kalian semua. Tapi tetap mimin ingatkan, Jangan Pernah Berhenti untuk Belajar dan Berkreatifitas karena Kreatifitas itu tanpa Batas, Bebas, Lepas dan Merdeka seperti lagu pantai. heheh

Sekian dari mimin, semoga bisa memberikan inspirasi, sampai jumpa dan terimaksih.

Posted on

Inspirasi Dekorasi Pernikahan Modern & Elegan Terbaru 2019

Inspirasi Dekorasi Pernikahan Modern & Elegan Terbaru 2019

Inspirasi Dekorasi Pernikahan Modern – Seperti pada judul yang anda baca diatas, Artikel kali ini akan membahas seputar Ide Desain dan Inspirasi Dekorasi Pernikahan Modern. Nah, kali ini kami akan sajikan beberapa Inspirasi Dekorasi Pernikahan Modern yang kami rangkum secara apik dan menarik. Dibawah ini adalah beberapa Inspirasi Dekorasi Pernikahan Modern yang mungkin bisa anda jadikan acuan dalam mendesain dan mendekorasi Rumah untuk Upacara Pernikahan anda.

Dekorasi Pernikahan Sederhana Namun Romantis

 

Contoh Dekorasi Pernikahan Sederhana Namun Romantis

Bagi sebagian orang pasti ingin mempunyai pesta pernikahan yang terlihat mewah dan modern. Tapi untuk memperoleh semua itu tidaklah mudah, karena biaya Dekorasi Pengantin modern yang mewah tidaklah sedikit. Hiasannya harus beraneka ragam dan panggungnya juga harus besar agar menambah nilai modern dan mewahnya. Kebanyakan pesta pernikahan yang modern dan mewah akan dilangsungkan di sebuah gedung yang besar nan megah.

Membuat dekorasi pelaminan yang mewah tidaklah mudah karena harus menggunakan tirai yang besar, cathering makanan dalam jumlah banyak, panggung untuk pengantin, karpet lebar dan luas. Jadi mendekorasi pernikahan yang mewah harus mengeluarkan banyak biaya. Namun bagi anda yang sudah mempersiapkan pernikahan anda secara sempurna dengan konsep mewah tentunya sudah seharusnya anda memilih dekorasi pernikahan yang tepat sesuai keinginan anda.

Dekorasi Pernikahan Sederhana Namun Modern & Elegan

Dekorasi Pernikahan Sederhana Namun Modern & Elegan

Setiap orang pasti mengharapkan pernikahan saat waktunya tiba, dengan maksud untuk membangun keluarga dan tentunya memimilik keturunan. Dan Dekorasi pernikahan sangatlah penting untuk acara pesta pernikahan, agar para tamu undangan senang dengan suasananya yang nyaman dan mengenakkan. Mendekorasi pesta pernikahan yang modern bisa juga dilakukan dengan cara sederhana namun tetap terlihat Modern dan Elegan. AndaTidak perlu mengeluarkan biaya yang besar agar mempunyai suasana dekorasi pernikahan yang mewah, cukup dengan konsep Sederhana saja namun terlihat Elegan pun bisa Menjadikan pesta pernikahan anda Meriah. Berikut contoh gambar Dekorasi Pernikahan Sederhana Namun Modern & Elegan yang bisa anda terapkan di acara pesta pernikahan.

Baca juga: 5 Hadiah Pernikahan Unik Untuk Sahabat

Keuntungan Menerapkan Dekorasi Pelaminan Modern

Acara pesta pernikahan harus di buat dengan sebaik-baiknya agar para tamu undangan yang datang merasa nyaman dan bahkan terkagum-kagum. Banyak manfaat yang bisa di ambil dari dekorasi pelaminan modern ini diantaranya, agar Dekorasi tersebut memiliki makna yang elegan dan berkelas, membuat tamu undangan terpesona dengan suasana dekorasi pesta pernikahan anda. Jadi sangat penting untuk mendekorasi pesta pernikahan anda dengan tema yang modern dan Elegan agar pernikahannya menjadi ramai dan keren tentunya. Terlebih lagi dekorasi pernikahan dengan tema modern sangat bagus dan jarang ada di Negeri ini.
Tapi Dekorasi pernikahan modern bisa dibuat mewah maupun sederhana, tergantung dengan keinginan dan Modal biaya masing-masing.

Berikut contoh gambar Dekorasi Pernikahan Sederhana, Modern dan Elegan terbaru yang Lagi Trend sebagai inspirasi anda untuk mendesain dan mendekorasi pelaminan impian anda.

 

contoh gambar Dekorasi Pernikahan Sederhana, Modern dan Elegan terbaru

contoh gambar Dekorasi Pernikahan Sederhana, Modern dan Elegan terbaru

contoh gambar Dekorasi Pernikahan Sederhana, Modern dan Elegan terbaru

 

Baca Juga: Mengenal 43 Tradisi Adat Pernikahan Unik dari Berbagai Penjuru Indonesia

Itulah tadi beberapa informasi terbaru mengenai Inspirasi Dekorasi Pernikahan Modern yang banyak disenangi dan diterapkan di Indonesia. Nah, bagaimana menurut Pembaca mengenai Inspirasi Dekorasi Pernikahan Modern yang satu ini? Seperti yang telah mimin hadirkan di atas semoga dapat memberikan informasi seputar Dekorasi Pernikahan Modern kepada pembaca sekalian. Sampai jumpa lagi pada artikel kami yang lain. Terima kasih, Sampai Jumpa.

Posted on

Cara Membuat Kado Wisuda yang Unik

Cara Bungkus Kado Boneka

Cara Membuat Kado Wisuda yang Unik – Hari Wisuda merupakan hari spesial bagi siapapun yang sedang menjalani atau menantikannya. Jika Sahabat atau orang terdekatmu akan melaksanakan Wisuda dalam waktu dekat, kamu sendiri bisa lho membuat hadiah wisuda yang beda dan unik. Gimana caranya? Nih, Kita kasi beberapa video Tips Cara Membuat Kado Wisuda yang Unik dan tentunya Cara Membuat Kado Wisuda yang Unik kali ini sangat murah dan simple. Let’s Check it out

1. Membuat Kado Wisuda dari Kertas Karton

Nah, yang pertama ini adalah tutorial Cara Membuat Kado Wisuda yang Unik dengan bahan Kertas Karton Hitam yang temen-temen bisa dapatkan bahannya di toko-toko buku. Silahkan di simak dan ikuti langkah-langkahnya

2. Membuat Kado Wisuda dengan Aplikasi Android

Nah, di video yang kedua ini akan di jelaskan bagaimana Cara Membuat Kado Wisuda yang Unik dengan menggunakan Aplikasi Smartphone Android temen-temen dan Aplikasi yang akan kita gunakan disini adalah Picsart, kalau temen-temen belum punya temen-temen bisa Downlod secara Gratis di Playstore. Ok, langsung saja tonton dan ikuti langkah-langkahnya:

 

3. Kado Wisuda Pop-up Frame Bunga

Yang ketiga adalah membuat Kado Wisuda berupa Pop-up Frame Bunga, yang inipun untuk membuatnya temen-temen tidak perlu mengeluarkan biaya yang besar dan bahan-bahannya pun mudah untuk di dapatkan dan tentunya juga tidak memerlukan skill khusus. Ok, gak usah berlama-lama laagi silahkan langsung tonton dan ikuti step by step cara Kado Wisuda berbentuk Pop-up Frame Bunga. Let’s Check it out

4. Kado Wisuda dari Stik Eskrim

Ok, Lanjut ke tutorial selanjutnya kita akan membuat Kado Wisuda dari Stik Eskrim yang Unik dan cantik. untuk proses pembuatannya juga tidak begitu sulit dan bahannya juga bisa kita dapatkan di toko alat-alat kerajinan tangan terdekat di tempat temen-temen semua, atau di  Supermarket juga pasti ada. Silahkan simak video tutorialnya dibawah ini.

5. Buket Bunga

Yang kelima ini adalah membuat Kado Wisuda berupa Buket Bunga yang Cantik dan Indah. Sebelum kita mulai adakalanya temen-temen semua siapkan dulu Bahan dan Alat-alat yang diperlukan untuk membuat Buket Bunganya.

  • 1 Tangkai Bunga Anemone (buatan, dijelaskan di video lain)
  • 1 Buah Miniatur Toga Wisuda (buatan, dijelaskan di video lain)
  • Plastik Cellophane
  • Pita Kain
  • Kertas Samson
  • Tali/Benang Hias

Ok, Setelah semua Bahan dan Alat-alatnya siap kita lanjut ke Proses pembuatan Buket Bunga, simak video dibawah dan ikuti langkah-langkahnya secara rinci dan teliti. Selamat mencoba

6. Buket Snack Karakter

Selanjutnya adalah Kado berupa Buket Snak Karakter yang Lucu dan Imut-imut, untuk membuatnya sangat mudah dan tidak memerlukan skill khusus dan bahan-bahannya juga bisa temen-temen temukan di toko-toko terdekat di tempat tinggal temen-temen semua, Pastinya juga tidak memerlukan biaya yang akan membuat kantong temen-temen jebol…hehehe. Adapun Bahan dan Alat-alat yang diperlukan untuk membuat Buket Snack Karakter adalah.

  • 2 Pack Snack (Disini saya menggunakan wafer TOP)
  • Gambar kartun wisuda hasil print
  • Kardus Bekas
  • Kertas Karton/Kertas Spunbond
  • Lem Kertas
  • Selotip Bening
  • Lem Tembak
  • Gunting

Kalau semua Alat dan Bahan-bahannya siap kita akan lanjut ke proses pembuatan, silahkan simak video dibawah untuk proses pembuatan langkah demi langkah. Selamat menyaksikan

 

Ok, Itulah tadi beberapa Tutorial Cara Membuat Kado Wisuda yang Unik yang mimin rangkum dengan apik dan menarik. Semoga bisa menginspirasi teman-teman semua untuk memberikan kado yang unik untuk sahabat teman-teman yang akan di wisuda nanti. Dan sekian dulu untuk tutorial kali ini sampai jumapa lagi pada tutorial-tutorial selanjutnya yang pastinya lebih Menarik dan Lebih Menginspirasi lagi. Sampai jumpa dan Terimakasih

Posted on

Cara Membuat Hiasan Dinding Dari Kertas Yang Indah dan Murah

Cara Membuat Hiasan Dinding Dari Kertas Yang Indah dan Murah

Cara Membuat Hiasan Dinding Dari Kertas bisa menjadi kegiatan anda di waktu Senggang. Rumah adalah tempat kita untuk kembali pulang dan rumah menjadi tempat untuk kita berteduh. Banyak pula orang menghias rumah mereka dengan bunga atau mengecat rumahnya dengan Cara menggunakan Cat tembok.

Nah, kali ini yang kita bahas adalah bagaimana Cara Membuat Hiasan Dinding Dari Kertas agar membuat dinding kamar atau rumah anda menjadi lebih indah dan berwarna. Sebelum kita mulai bagaimana Cara Membuat Hiasan Dinding Dari Kertas mari kita siapkan dulu beberapa alat dan bahan yang diperlukan.

Bahan dan Alat membuat Hiasan Dinding Dari Kertas Yang Indah dan Murah:

  • Kertas Origami berbagai warna
  • Gunting
  • Lem Kertas
  • Pensil
  • Selotip
  • Pita Berbagai Warna
  • Benang
  • Jarum Jahit

I. Cara membuat Hati 3 Dimensi dari Kertas Origami

membuat Hati 3 Dimensi dari kertas Origami

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Siapkan Sekitar 10 lembar atau lebih kertas origami berwarna merah dan merah muda
  2. Lalu siapkan pula gunting, pensil dan selotip
  3. Siapkan 3 lembar kertas origami berwarna merah lalu bentuk pola gambar hati berukuran besar dengan menggunakan pensil
  4. Setelah semua kertas telah dipola gambar hati, langkah selanjutnya adalah gunting kertas origami sesuai dengan pola (Gambar No. 1)
  5. Setelah itu bagian lekukan hati diberi sedikit selotip (Gambar No. 2)
  6. Lalu disatukan seperti Gambar No. 3
  7. Setelah semua gambar hati diselotip, simpan sementara agar tidak rusak
  8. Setelah itu, ambil sisa kertas origami yang berwarna merah dan dan merah muda tadi,
  9. Buatlah pola gambar berbentuk hati yang berukuran lebih kecil pada setiap kertas origami tersebut
  10. Setelah selesai membuat pola, gunting semua kertas sesuai pola yang telah digambar
  11. Pada Bagian lekukan tengah hati diberi selotip seperti Gambar No. 2
  12. Lalu satukan bagian lekukan hati yang telah diselotip seperti seperti langkah nomor 6 diatas
  13. Setelah semua gambar hati selesai, anda bisa langsung mengaplikasikan pada dinding kamar anda
  14. Tempelkan sedikit selotip pada bagian tepi hati lalu susun seperti sekumpulan hati yang sedang beterbangan.

II. Cara membuat Kupu-kupu dari Kertas Origami

Kupu-Kupu Dari Kertas Origami

Hiasan dinding dengan kertas Origami bentuk kupu-kupu akan sangat cocok digunakan untuk menghiasi dan mempercantik ruangan anda. Dengan warna-warna kertas origami yang beragam menjadikan hiasan kertas berbentuk kupu-kupu ini semakin indah. Hiasan Bentuk kupu-kupu ini juga sangat cocok untuk hiasan Kamar Tidur.

Caranya adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan beberapa kertas origami dengan warna yang berbeda-beda, penggaris, pensil, dan pita berbagai warna
  2. Buatlah pola gambar Seperti pada Gambar No. 1
  3. Buatlah pola gambar tersebut sebanyak yang anda inginkan
  4. Setelah pola gambar dengan origami berbagai warna selesai, lakukan cara selanjutnya yaitu melipat kertas Seperti Gambar No. 2
  5. Setelah semua pola gambar dilipat, ikat bagian tengah kertas origami menggunakan Selotip seperti Gambar No. 3
  6. Ikat dengan kuat kertas origami agar tidak mudah lepas
  7. Lalu bentangkan sayap kupu-kupunya (Gambar No. 4)
  8. Lakukan cara nomor 4 pada semua pola gambar yang telah dilipat dan jadilah kupu-kupu dengan berbagai warna
  9. Namun kalau anda ingin kupu-kupunya terlihat Seperti terbang maka anda harus menyiapkan benang dan juga jarum jahit
  10. Masukan benang pada lubang jarum lalu tarik benang sesuka anda mau berapa panjang
  11. Setelah anda menentukan seberapa panjang benang, lalu ikat ujung benang
  12. Lalu tusuk bagian belakang kupu-kupu dari kertas origami dengan menggunakan jarum yang telah diberi benang tadi
  13. Tarik benang dan lakukan cara diatas untuk mendapatkan rangkaian kupu-kupu yang sesuai dengan keinginan.

Selain itu juga, jika anda tidak mau susah, anda juga bisa langsung mengaplikasikan kupu-kupu dari kertas origami ini pada dinding ruangan atau kamar anda dengan cara memberikan Lem pada bagian belakang kupu-kupu

Nah, itu tadi bagaimana Cara Membuat Hiasan Dinding Dari Kertas Yang Indah dan Murah. Melalui kekreatifan kita dapat memunculkan ide-ide baru. Sekian dulu untuk tutorial kali ini. Selamat Berkreasi, sampai jumpa pada artikel selanjutnya. Terimakasih

Posted on

Sudahkah berkorban untuk orang orang yang kita cintai ?

pengorbanan

Sebuah kisah di balik foto dari segerombolan Cheetah yang kelihatan sedang memangsa se-ekor induk Rusa, terlihat dalam foto tersebut sang induk Rusa pasrah di mangsa oleh kawanan Cheetah yang kelaparan.

Foto tersebut diambil oleh seorang fotografer bernama Alison Buttigieg asal Kanada di Kenya pada tahun 2013, dan memenangkan Award untuk kategori best foto dekade tahunan di Jepang.

Jadi ceritanya kawanan Cheetah sedang mengincar kedua anaknya, sang induk yang tau anaknya sedang dalam bahaya mecoba untuk menarik perharian kawanan Cheetah tersebut dan akhirnya dia mengorbankan dirinya sendiri untuk di makan agar anak bisa lolos dari sergapan kawanan Cheetah itu.

Si induk tampak sama sekali tidak memberikan perlawanan, merekalan dirinya di makan sambil kedua matanya mengawasi anaknya yang terus berlari menjauhinya, anak-anaknya selamat.

waktu bersama

Untuk kita renungkan.

Sebagai manusia yang memiliki perasaan dan pemikiran, sudahkah kita berani berkorban untuk orang orang yang kita cintai ? Memberikan yang terbaik bagi mereka tanpa mengharapkan balas jasa ?

Tidak perlu sampai mengorbankan nyawa, dapat dimulai dengan memberikan waktu kita untuk mereka, mendengarkan mereka disaat mereka membutuhkan kita, membagi kebahagiaan dan kesuksesan kita ?

Berguna untuk orang lain nilainya jauh lebih berarti daripada berguna hanya untuk diri kita sendiri