Posted on

Lagi Mencari Tempat Jual Kado pernikahan? Ini 6+4 Hal yang Harus Diperhatikan!

tempat-jual-kado-pernikahan-unik

Saya anggap kamu baru saja menulis “jual kado pernikahan” di kotak pencarian Google hingga akhirnya menemukan artikel ini.

Itu artinya, saat ini kamu sedang khusyuk mencari kado pernikahan untuk salah satu orang terdekatmu. Siapa pun itu.

Tapi ada satu masalah: kamu belum tahu tempat jual kado pernikahan yang benar-benar tepat. Tepat dari perspektif harga, juga tepat dari segi produk yang ditawarkan.

Benar?

Memang sih, sejalan dengan perkembangan jaman, pilihan tempat berburu kado pernikahan semakin bertebaran. Apalagi sekarang ada opsi online shop, atau toko online kalau lidah pribumi bilang.

Nah, kalau kamu punya rencana beli kado pernikahan di online shop, saya punya beberapa tips yang wajib dibaca . Tips yang akan saya share ini bersifat necessary, penting. Artinya, ada potensi kecewa yang begitu mendalam kalau kamu sampai melewatkan.

Kamu bukan hanya akan membeli di online shop yang salah, tapi juga membeli kado pernikahan yang salah. Itu, rasanya melebihi kecewanya kamu saat ditolak gebetan. Atau lebih parah, ditinggal nikahan.

Ingat, kado pernikahan yang salah adalah awal dari hancurnya hubungan pertemanan dan persaudaraan. Hancurnya ke-tunggal ika-an.

Meskipun kamu memberikannya di waktu yang tepat, dan dengan cara yang tepat.

Jadi, apa yang harus dipertimbangkan saat memilih tempat jual kado pernikahan?

Memilih online shop terpercaya itu bukan perkara mudah. Itu kalau kamu belum tahu caranya.

Setidaknya, ada enam hal yang bisa mengindikasikan kalau sebuah online shop layak dijadikan pilihan.

Apa saja?

Ini:

  1. Reputasi

Hal pertama yang wajib kamu lakukan adalah mengecek online shop-nya.

Bagaimana sih reputasinya?

Kamu bisa melakukannya dengan mengecek di web-nya langsung. Lihat testimoni-testimoni dari para pembeli di setiap produk. Banyak positif atau negatifnya?

Bukan hanya testimoni soal produk, tapi juga soal pelayanannya, jujur atau justru banyak unsur penipuannya.

Kalau ternyata kamu menemukan banyak feedback negatif ketimbang positifnya, segera alihkan perhatianmu ke janda sebelah…

…online shop sebelah, maksud saya.

  1. Sudah berapa lama beroperasi?

Kalau bisa, hindari online shop yang masih hangat. Yang belum lama beroperasi.

Mengapa?

Karena online shop yang belum genap setahun berdiri biasanya masih dalam tahap pematangan, jadi masih rentan adanya masalah keamanan dan kenyamanan dalam pelayanan.

Ini juga berbanding lurus dengan reputasi online shop itu sendiri. Online shop yang baru berdiri itu sedang giat-giatnya membangun reputasi.

Selama kurun waktu itu, saran saya, jangan dulu belanja di sana demi kesehatan jantung dan isi dompetmu.

Karena asal kamu tahu, banyak korban online shop yang kena serangan jantung dan kehabisan uang hanya karena memilih online shop yang salah.

Serius.

  1. Profesional

Selanjutnya, perhatikan segi profesional-nya. Profesional dalam hal apa?

Ya semuanya. Dari tampilan web secara keseluruhan sampai bagaimana online shop itu melayani pelanggan.

Jangan membeli produk di online shop yang dari tampilan web-nya saja sudah mencurigakan; terkesan dibuat asal-asalan, tidak enak dipandang, dan alur pembeliannya justru menyusahkan pelanggan.

Sebaliknya, pilih online shop yang begitu membuka web-nya kamu langsung jatuh hati karena tampilan visualnya bagus dan proses pembeliannya benar-benar membuat kamu nyaman.

Senyaman nyenderin kepala di bahu pasangan? Bisa jadi.

  1. Foto produk

Ini sepele, tapi efeknya besar.

Perhatian setiap foto produknya. Apakah fotonya asli (tidak mengambil dari tempat lain)? Kualitas fotonya bagus atau buram?

Di ranah online shop, foto produk sangat mewakili seberapa baik produk yang dijual dan online shop itu sendiri.

Jangan latah mengikuti budaya di media sosial: langsung baper melihat akun yang foto profilnya “hm… tipeku banget nih!”

Akhirnya apa? Kecewa melihat aslinya sambil nangis di pinggir jalan.

  1. Produk spesifik

Ini sangat penting kalau kamu berencana beli kado pernikahan.

Begini…

Kalau ada online shop yang hanya fokus menjual satu produk atau beberapa produk tapi masih dalam satu tema, itu tandanya online shop itu benar-benar memahami produk yang dipasarkan.

Dengan begitu, produk-produknya pasti berkualitas. Customer service-nya juga pasti bisa diandalkan kalau kamu ingin tanya-tanya dulu sebelum memutuskan membeli.

Bahkan bukan hanya menjawab pertanyaan, mereka juga akan dengan senang hati memberi saran produk mana yang pas dan pantas kamu beli sesuai kebutuhan.

Enak, kan?

  1. Garansi

Dalam proses jual-beli, apalagi jual-beli online, keberadaan garansi itu mutlak harus ada.

Apapun produk yang kamu beli, di mana pun kamu membelinya, pastikan kamu menerima fasilitas garansi yang mudah dipahami dan tidak merugikan.

Jangan membeli produk di tempat yang sama sekali tidak menawarkan garansi. Atau kalau ada, persyaratannya sangat-sangat sulit dipenuhi.

Seperti, “pengembalian barang hanya akan diproses jika pembeli membawa sendiri barang yang akan dikembalikan ke tempat kami, maksimal 1 (satu) jam setelah barang diterima. Kami tidak melayani pengembalian barang yang dikirim melalui jasa pengiriman.”

Apa jadinya kalau kamu salah memilih tempat jual kado pernikahan?

Yang pasti, kamu akan mendapat banyak pengalaman buruk.

Mulai dari proses pembelian yang ambigu, proses pengiriman yang lama, sampai produk yang kamu terima jauh dari harapan.

Frasa “jauh dari harapan” ini bisa ada tiga kemungkinan:

  1. Kualitas produk jelek
  2. Salah kirim produk
  3. Atau produk tidak dikirim

Pengalaman pahit seperti itu, tentu, akan menghancurkan mood-mu yang sedang bagus-bagusnya karena sebentar lagi akan menghadiri pesta pernikahan.

Apa yang terjadi selanjutnya?

Kamu pasti kecewa, malas balas chat dari dia yang kamu cinta, malas makan, dan sehari kemudian kamu rebahan di rumah sakit dengan selang infus di pergelangan tangan.

Nah, jadi, agar kamu tidak mengalami peristiwa tragis seperti itu, ini yang harus kamu perhatikan:

Ciri-ciri tempat jual kado pernikahan yang bagus

Sebelum saya jelaskan ciri-cirinya, saya rangkum dulu lima indikasi sebuah online shop layak menyandang predikat bagus, sesuai apa yang sudah saya jelaskan di awal tadi:

  1. Reputasinya bagus
  2. Sudah lama beroperasi
  3. Profesional
  4. Foto produk bagus dan meyakinkan
  5. Produk spesifik
  6. Menawarkan garansi

Enam indikasi di atas berlaku untuk menilai online shop secara umum. Dan karena kamu sedang mencari tempat jual kado pernikahan yang bagus, ini empat tambahan yang harus dipenuhi:

  1. Produk-produknya unik dan beragam
  2. Menerima produk custom
  3. Harga terjangkau
  4. Customer service-nya berpengalaman di bidang kado pernikahan

Nah, faktanya, Zaferina sebagai online shop yang mendedikasikan diri untuk terus fokus menjual produk-produk kado pernikahan berkualitas telah memenuhi 6+4 syarat di atas.

Dari reputasi sampai perihal garansi, kamu tak perlu khawatir lagi. Dari produk unik hingga pelayanan customer service-nya, terus terang, Zaferina tidak ada duanya.

Jadi, kamu pilih mana?

Buang-buang waktu untuk klik sana klik sini mencari tempat jual kado pernikahan yang keberadaannya masih dipertanyakan, atau, segera klik sana dan klik sini berburu kado pernikahan di Zaferina sekarang juga?

Posted on

Banyak Tempat Jual Online Kado Pernikahan Unik, Tapi yang Ini Beda!

tempat-jual-kado-pernikahan

Lagi mencari tempat jual kado pernikahan unik secara online ya?

Memangnya, mau diberikan ke siapa, sih? Teman, atasan, saudara, atau dia yang ninggalin kamu pas lagi sayang-sayangnya?

Untuk siapa pun itu, kado unik memang pantas dijadikan pilihan sebagai hadiah spesial, untuk orang spesial, dan di momen spesial seperti pernikahan.

Dan tentu saja, mencari tempat yang menyediakan berbagai macam kado unik adalah hal penting yang harus dilakukan agar selanjutnya kamu tak kecewa, tidak sedih, mendapat pahala, dan masuk surga… jauh amat heheh

Ngomong-ngomong soal kado pernikahan unik, saat ini banyak orang memilih online shop sebagai tempat favorit untuk mendapatkannya, alih-alih toko offline yang biasanya baru buka jam 9 pagi itu, yang sering tutup setiap tanggal merah atau kebetulan yang punya lagi sibuk menikah.

Yang menjadi pertanyaan adalah,

Apa alasan banyak orang membeli kado pernikahan secara online?

Mau mengelak seperti apapun, kita harus menerima bahwa sekarang kita sudah hidup di jaman milenial, jaman dimana teknologi lebih dominan ketimbang cara lama yang serba manual, jaman dimana kepraktisan menjadi yang utama hampir di segala bidang.

Tak terkecuali perihal budaya membeli. Faktanya, ada banyak sekali kelebihan yang bisa kamu dapatkan dari membeli kado pernikahan secara online.

Apa saja?

  1. Bisa Hemat waktu

Jujur, berapa kali kamu harus pindah dari satu toko ke toko lain karena kecewa belum juga menemukan kado pernikahan yang sangat kamu inginkan?

Selain capek, lapar, dan haus, aktivitas primitif seperti itu jelas membuang-buang waktu. Waktu yang harusnya bisa kamu manfaatkan untuk istirahat atau mencari calon pendamping di kursi pelaminan jadi terbuang begitu saja.

Nah, kalau kamu membeli kado pernikahan secara online, kamu tidak akan mengalami drama setragis itu.

Kamu bisa memilih, memilah, kemudian memasukkan produk yang kamu suka ke keranjang pesanan sambil bekerja, rebahan di kamar, atau membalas chat dari dia yang “fix… ini calon jodohku!”

  1. Banyak pilihan

Sama seperti saat kamu mencari pasangan di situs atau aplikasi cari jodoh, membeli kado pernikahan secara online juga menawarkan pengalaman yang sama: banyak pilihan.

Ada puluhan bahkan ratusan produk yang bisa kamu pilih sesuka hati, tanpa perlu melukai hati Mbak penjaga toko karena kamu berkali-kali bilang “coba liat yang itu dong, Mbak…”

Memilih barang di online shop itu punya taste-nya sendiri. Scroll ke atas, scroll ke bawah. Klik sana, klik sini. Swipe kanan, swipe kiri. Itu, menurut Michael S. Sorensen, ialah kenikmatan yang melebihi nikmatnya mengagumi istri tetangga.

  1. Harga lebih murah

Lebih murah dari apa?

Jawabannya jelas, lebih murah dari kado pernikahan yang ditata rapi di toko-toko offline.

Yang perlu digaris bawahi adalah, murah bukan berarti murahan. Barang-barang berkualitas wah juga bisa murah. Ada banyak faktor yang menjadikan sebuah barang berharga murah.

Salah satunya adalah biaya distribusi, yang merupakan salah satu kelemahan paling berpengaruh di pasar offline hingga saat ini.

Alurnya kira-kira begini…

Dari lokasi pembuatan, sebuah produk dijual dan kirim ke distributor yang jaraknya bisa puluhan hingga ratusan kilometer. Mengirim produk berarti membutuhkan biaya. Biaya inilah yang disebut sebagai biaya distribusi, yang kemudian dibebankan ke harga produk oleh para pelaku bisnis.

Itu belum termasuk laba, pajak (kalau ada), dan biaya operasional (menggaji karyawan, misalnya) yang secara latah ikut dibebankan ke harga produk juga.

Dari distributor ke reseller pun alurnya sama, hingga akhirnya sampai ke tangan pembeli. Bayangkan kalau ada banyak tangan dalam proses jual-beli itu, produk yang awalnya benar-benar ramah kantong bisa menjadi sangat mahal.

Dalam kasus jual-beli online tidak ada proses ambigu seperti itu. Makanya harganya bisa tetap murah. Kamu bisa membuktikannya sendiri kok, harga di pasar/toko offline pasti lebih mahal dari harga online, meskipun produknya sama.

  1. Banyak promo

Bicara soal budget, membeli kado pernikahan dengan cara online lagi-lagi punya kelebihan. Selain harga lebih murah, online shop pun menawarkan banyak promo yang kabar baiknya, membuat harga semakin murah.

Kalau membeli di toko kado, misalnya, kamu hanya akan melihat banner bertuliskan “PROMO BLA… BLA… BLA… “ di waktu-waktu tertentu. Kalau bukan menjelang hari-hari besar, ya pas toko itu baru saja dibuka untuk menarik minat pembeli.

Online shop berbeda.

Tak peduli hari Senin, malam hari, atau akhir bulan, kamu akan menemukan banyak diskon menarik di sana. Sehingga, budget yang awalnya kamu alokasikan khusus untuk membeli kado pernikahan, bisa lebih dan bisa kamu pergunakan untuk belanja dua kardus mie instan.

Kan lumayan buat menyambung hidup sampai hari gajian.

Tapi hati-hati…

Ini bahaya kalau kamu salah memilih tempat jual kado pernikahan

Sekali lagi, membeli kado pernikahan via online itu menyenangkan, hemat waktu sekaligus uang. Tapi kalau sampai salah pilih tempat, bisa jadi kamu akan kecewa lalu menangis sehari semalam di pojokan.

Meskipun terlihat meyakinkan, banyak online shop yang ternyata sering menipu para pelanggan. Entah itu dengan cara menjual dengan harga terlampau mahal, atau yang paling sering: harga murah tapi produknya murahan.

Foto produk yang dipajang sih bagus, deskripsinya pun meyakinkan. Tapi setelah dikirim ke rumah, langsung kamu buang karena kualitas produk jauh dari ekspektasi.

Semacam… ketika kamu jatuh hati dengan seseorang di media sosial setelah melihat foto profilnya, kemudian janji ketemuan, dan ending-nya melongos pulang satu detik pasca melihat wajah aslinya.

Zaferina, tempat menjual kado pernikahan terbaik yang pernah kamu temukan

Ya, untuk urusan kado pernikahan, Zaferina adalah tempat menjual kado pernikahan yang wajib dijadikan online shop langganan.

Mengapa?

Sebab, 1.000+ produk yang ada di Zaferina memiliki kualitas premium, tapi dengan banderol harga yang keterlaluan murahnya. Ditambah lagi, desainnya unik dan tidak pasaran.

Atau kamu mau produk yang bisa di-custom? Misal, handuk yang bertuliskan nama kamu? Bisa!

Zaferina juga menjamin kenyamanan pelanggan dengan garansi yang tak membingungkan:

  • Kalau barang yang kamu terima ternyata cacat atau rusak apapun sebabnya, dan kamu enggan menunggu penggantinya, uangmu akan dikembalikan 100%.
  • Tidak ada prosedur khusus (yang biasanya ribet) untuk mengklaim produk yang cacat atau rusak. Dalam kasusmu seperti ini, kamu cukup mengirim foto buktinya saja.

Poto tempat-jual-kado-pernikahan-unikLebih lanjut mengenai garansi Zaferina bisa kamu baca di sini.

Pada akhirnya, berburu kado pernikahan adalah soal bagaimana kita menyayangi orang-orang terdekat sekaligus mengamalkan sila ke-3 Pancasila.

Apapun bentuknya, persatuan sesama manusia adalah hak segala bangsa, dan memilih, memilah, membeli, untuk kemudian menghadiahkan kado pernikahan merupakan hakmu sebagai penerima undangan yang mayoritas teksnya miring-miring itu.

Posted on

Cara Membuat Sendiri Kado Pernikahan agar Hemat Biaya, Unik dan Bermanfaat untuk Pernikahan Sahabat

Membuat Sendiri Kado Pernikahan Agar Hemat Biaya, Unik Dan Bermanfaat Untuk Pernikahan Sahabat

Nah, untuk kalian yang lagi kebingungan mencari kado pernikahan, berikut mimin berikan beberapa ide tentang cara membuat sendiri Kado Pernikahan agar hemat biaya, unik dan bermanfaat buat pernikahan sahabat.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Contoh Kado Unik Yang Bisa Di Buat Sendiri

1. Perlengkapan Shalat

Membuat Sendiri Kado Pernikahan Agar Hemat Biaya, Unik Dan Bermanfaat Untuk Pernikahan Sahabat
Seperangkat Alat Shalat via Youtube.com
  • Kenapa Harus Memberikan Kado Perlengkapan Shalat?

Di beberapa daerah, mas kawin bisa juga berupa seperangkat alat sholat. Meskipun demikian gak berarti kalian tidak bisa memberikan kado berupa perlengkapan shalat untuk sahabatmu yang akan menikah. Karena perlengkapan shalat pasti akan selalu dibutuhkan dan dipegunakan bagi umat Muslim, dan tentu saja kadomu ini akan sangat berguna baik bagi pengantin wanita maupun pengantin pria.

  • Cara Membungkus Kado Perlengkapan Shalat

Nah, dibawah ini mimin sudah siapkan bagaimana tips bagaimana membungkus Kado Perlengkapan Shalat, agar zafer semua gak bingung lagi jikalau mau memberikan kado berupa Perlengkapan Shalat pada sahabat yang akan melangsungkan upacara pernikahan. Yuk kita simak videonya dibawah ini.

Bagaimana zafer? udah gak bingung lagi bukan bagaimana cara membungkus Kado yang berupa Perlengkapan Shalat. Selain mudah untuk dilakukan dirumah, kado ini juga sangat terjangkau harganya, jadi kamu gak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk memberikan kado yang unik dan mearik buat sahabat terkasih yang akan menikah nanti. Semoga bisa menginspirasi.

2. Al Quran

Membuat Sendiri Kado Pernikahan Agar Hemat Biaya, Unik Dan Bermanfaat Untuk Pernikahan Sahabat
Al-Quran via kiblat.net
  • Kenapa Harus Memberikan Kado Al Quran?

Al-Quran adalah salah satu petunjuk dan rahmat untuk orang beriman dan bertakwa kepada allah, Al-Quran juga menjadi pedoman bagi umat Islam. Oleh karenanya sebagai umat Muslim sangat dianjurkan untuk selalu membaca dan memperlajari makna dari ayat-ayat dalam Al-Quran. Nah, jika kalian masih bingung juga mau ngasih kado apa untuk pernikahan sahabatmu, maka Al-Quran merupakan jawaban yang tepat.

  • Cara Membungkus Kado Al Quran

Berikut mimin sertakan video tutorial bagaimana cara membungkus kado Al Quran agar terlihat Cantik dan Indah. Nah Silahkan simak videonya dibawh ini.

Itu tadi bagaimana Tips dan Trik cara membungkus kado yang Baik agar terlihat Cantik dan Unik juga Indah. Dijamin sahabatmu akan tercengang saat melihat kado yang kamu berikan, karena terlihat menarik dan unik. Dan tentunya itu juga dibuat sendiri oleh kamu dengan penuh cinta sehingga menjadikan kado tersebut sangat spesial.

3. Jilbab atau Pashmina

Jilbab atau pashmina
Wanita Berhijab via merdeka.com
  • Kenapa Harus Memberikan Kado Jilbab?

Islam mewajibkan umatnya agar menutup aurat secara sempurna, hal ini bertujuan untuk menjaga kehormatan, marwah serta menjaga wanita itu sendiri dari fitnah di dunia. Perintah inilah yang selanjutnya dijadikan dalil atau landasan para wanita Muslim untuk memakai jilbab sebagai penutup aurat mereka. Seiring perkembangan jaman, model jilbab ini pun kian mengalami perkembangan yang pesat, jika pada jaman dulu model jilbab hanya begitu-begitu saja, jaman sekarang jilbab bisa divariasikan dengan model, warna, corak dan bahan yang sangat variatif.

  • Cara Membungkus Kado Jilbab

Berikut Admin siapkan bagaimana tips dan trik cara membungkus kado Jilbab agar terlihat Menarik untuk diberikan kepada sahabat kamu yang akan menikah. Nah, ikuti langkah-langkahnya secara perlahan dan jangan sampai ada langkah yang terlewatkan. Selamat menonton.

Nah, itu tadi sedikit tips dan trik bagaimana untuk membungkus kado berupa jilbab agar terlihat menarik dan unik. Dan tentunya Murah karena bisa kamu lakukan sendiri dirumah dan pastinya memiliki nilai yang lebih karena itu di buat dengan hati. dari lubuk hati kamu yang paling dalam untuk sahabat terkasih. Semoga bisa menginspirasi.

Contoh Kado sudah, Cara membungkus kadonya juga sudah. Tapi masih bingung bagaimana cara memberikan Kado Tersebut kepada sahabat kamu yang akan menikah? Dibawah ini mimin kasih sedikit tips buat kalian semua. Silahkan di Baca pelan-pelan agar tidak ada yang terlewatkan.

Cara Memberikan Kado Pernikahan Agar Hemat Biaya Untuk Pernikahan Sahabat


1. Datang Langsung

Jika kamu sedang tidak sibuk atau tempat pernikahan sahabatmu itu jaraknya tidak jauh dari tempat tinggalmu, kamu bisa langsung datang ke acara pernikahannya. Dengan kamu datang langsung otomatis akan menghemat biaya pengiriman karena kamu bisa bawa langusng kado tersebut ke tempat sahabatmu itu.

2. Kirim via Ojek Online

Nah, bagaimana kalau kamu sibuk dan gak sempat datang untuk menghadiri acara pernikahan sahabtmu? Jika kamu sibuk kamu bisa kirm kado tersebut menggunakan jasa ojek online dan jika kebetulan jarak antara tempat resepsi pernikahannya tidak terlalu jauh dari tempat tinggalmu. Dan jangan lupa juga sertakan kartu ucapan dan alasan kenapa kamu tidak dapat hadir pada acara pesta pernikahannya. Tentunya sahabatmu juga akan mengerti dengan situasi kamu saat itu.

3. Kirim Sebagai Paket via Ekspedisi

Yang terakhir ini khusus buat kamu yang tinggal di luar kota atau luar daerah bahkan mungkin luar pulau. Ketika kamu berada sangat jauh dari tempat resepsi pernikahan shabatmu tapi kamu ingin memberikan kado yang spesial untuknya kamu bisa mengirimkannya sebagai Paket via Ekspedisi, karena itu akan menghemat biaya daripada kamu datang langsung ke tempatnya. Sekarang juga sudah banyak sekali jasa Ekspedisi yang bisa kamu pakai dan tiba dengan tepat waktu.

Bagaimana udah gak bingung lagi kan bagaiamana cara memberikan kado ke sahabat kamu yang akan menikah dengan biaya yang hemat namun tetap tidak mengurangi maknanya.

Nah, itu tadi beberapa Tips Cara Membuat Sendiri Kado Pernikahan Agar Hemat Biaya, Unik Dan Bermanfaat Untuk Pernikahan Sahabat. Semoga bisa menginspirasi sahabat semua untuk membuat sendiri kado pernikahan buat sahabat tercinta. Sekian dulu untuk artikel kali ini, sampai jumpa pada artikel-artikel menarik dan unik lainnya tentunya hanya di zaferina.com.

Terimakasih

Posted on

Cara Memberikan Kado Pernikahan yang Unik untuk Mantan

Cara Memberikan Kado Pernikahan yang Unik untuk Mantan – Tidak perlu bersedih apalagi merasa tersakiti ketika mendapat undangan pernikahan dari mantan kekasih hati. Sambutlah undangan tersebut dengan penuh suka cita, tunjukkan jika duniamu masih baik-baik saja walau tak bisa melenggang ke pelaminan bersama dengannya.

Kiriman undangan pernikahan darinya pun menandakan kalau si dia masih ingin menjalin hubungan yang baik dengan kamu. Kini saatnya kamu untuk memberikan respon positif di hari bahagianya tersebut.

Nah berikut mimin kasih tips bagaimana Cara Memberikan Kado Pernikahan yang Unik untuk mantan kamu. Gak perlu yang mewah yang terpenting Unik dan Menarik dan datangnya langsung dari dalam hati yang paling dalam. hehe

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Contoh Kado Pernikahan Unik Untuk Mantan

Cara Memberikan Kado Pernikahan Yang Unik Untuk Mantan
Kado Buat Mantan via zaferina.com

Dibawah ini adalah daftar kado-kado apa saja yang cocok kamu kasihkan ke mantan kamu di hari pernikahannya nanti. Ayo disimak

1. Bantal Couple

Bantal pastinya akan sangat berguna bagi pasangan pengantin yang baru saja menikah. Ketika malam pertama mereka pastinya akan sangat memerlukan bantal, jadi kamu gak usah malu-malu untuk memberikan hadiah sebuah bantal, karena dijamin gak bakalan teronggok sia-sia. Apalagi kalau bantal yang kamu kasih bisa di custom dengan berisikan nama dan atau foto mereka berdua.

Berikut beberapa contoh Bantal Couple yang telah mimin siapkan dari zaferina.com

2. Handuk Couple

Nah, kalau yang satu ini pastinya juga gak bakalan mubazir deh, siapa sih yang gak memerlukan handuk. Ketika pasanga  pengantin yang baru saja menikah mereka pasti akan selalu manjaga penampilan agar selalu terlihat menarik oleh pasangan, mungkin mereka akan rajin mandi, sehingga waktu mandi pastiny mereka bakalan menggunakans handuk yang kamu berikan. Jadi gak usah agu-ragu kalau kamu ingin memberikan kado handuk kepada mantan kekasih kamu yang akan menikah nanti.

Dibawah ini mimin  sudah siapakan beberpa contoh Handuk yang cocok kamu berikan sebagai hadiah kepada Mantan Kekasih kamu yang akan segera menikah. Ayo disimak

Nah itu tadi beberapa contoh kado yang cocok kamu berikan kepada Mantan Kekasih kamu dihari pernikahannya.

Mengapa perlu memberikan kado untuk Mantan?

Cara Memberikan Kado Pernikahan Yang Unik Untuk Mantan
Mengapa perlu memberikan kado untuk Mantan? via Google Images

Yaps, banyak yang bertanya-tanya “Kenapa sih Perlu memberikan kado buat mantan yang akan menikah?”. Jawabannya gimana kira-kira zafer? Tidak ada jawaban Pasti ya gak sih, tergantung bagaimana setiap orang untuk menyikapinya. Kalau mimin sih simple aja, Untuk menjaga tali silaturahmi yang pernah tejalin dulu agar tidak putus. hehe

Dan dengan datangnya Surat Undangan dari Mantan Kekasih itu menandakan jika si Dia masih ingin menjalin komunikasi yang baik dengan kamu meski hanya sebagai Sahabat, tentunya kamu gak boleh nolak niat baik dari seseorang lho.

Walapun masih ada sedikit rasa sakit di dasar hati yang dalam tetepa ketika dulu kamu bersama dengannya, menjalani hari-hari bersamanya pastinya selain rasa susah pastinya ada juga donk rasa bahagai. Nah, ingat-ingatlah momen-momen bahagia tersebut untuk menghilangkan rasa sakit dan benci di hati kamu kepadanya. Jadi tetap jalin kemunikasi yang baik meski dia hanya seorang mantan kekasih, Karena Cinta Tidak Harus Memiliki.

Cara memberikan kado yang unik untuk mantan

Cara Memberikan Kado Pernikahan Yang Unik Untuk Mantan
Cara memberikan kado yang unik untuk mantan via Google Images

Cara memberikan kado yang unik untuk mantan adalah dengan cara datang langsung pada saat hari pernikahannya dengan niat yang baik dan tulus, jangan sampai setalah kamu sampai disana malah membuat kegaduhan dan kekacauan yang bisa merusak acara pernikahannya dan tentunya juga akan membuat mau dirimu sendiri.

Selain datang dengan niat baik kamu juga bisa memberikannya sebuah kado, seperti yang telah mimin jabarkan diatas tadi. Tapi…ingat ada tapinya lho, Ingat ya, perjelas maksud kamu saat memberikan mantanmu sebuah kado di hari spesialnya nanti. Jangan sampai dia salah paham sehingga jadi terbebani karena menerima sebuah kado darimu. Apalagi jika mantanmu itu sudah memiliki seorang pasangan yang kurang pengertian…hehe. Jangan sampai juga kamu dikira gak bisa move on dan menjadi perusak hubungannya dengan calon pasangannya.

Contoh Kado Pernikahan yang Unik dan Bermanfaat

bantal custom untuk kado pernikahan yang unik dan bermanfaat

Kado adalah suatu pemberian dalam bentuk uang, barang atau jasa yang dilakukan tanpa ada kompensasi balik seperti yang terjadi dalam perdagangan, meskipun dimungkinkan juga si pemberi kado mengharapkan adanya suatu imbal balik, ataupun dalam bentuk nama baik atau kekuasaan. Dalam hubungan manusia, tindakan pertukaran hadiah berperan untuk meningkatkan kedekatan sosial antar individu.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

1. Mug Couple

mug couple untuk kado pernikahan yang unik dan bermanfaat

Mug adalah tipe alat minum sejenis cangkir yang pada umumnya digunakan untuk meminum minuman panas, seperti kopi, teh, atau coklat panas. Mug memiliki pegangan dan juga mampu menampung sejumlah cairan yang lebih banyak dari jenis alat minum lain yang sejenis. pada Umumnya mug menampung sekitar 12 ons fluida atau 350 ml cairan, itu setara dengan dua cangkir teh. Mug merupakan alat minum yang biasanya tidak digunakan pada acara formal.

Mug zaman dahulu dibuat dengan cara memahat kayu atau tulang, atau tanah liat yang dibentuk sedemikian rupa. Mug modern dibuat dari keramik. Beberapa juga dibuat dengan menggunakan kaca yang diperkuat, pyrex, polimer, baja, dan enamel. Beragam teknik dikembangkan untuk menghias mug tersebut.

Contoh Mug Couple

Lihat Contoh Mug Couple Lainnya

Kenapa harus memberikan kado Mug Couple?

Selain Unik tentunya Mug sangat berguna untuk pasangan suami istri yanga baru saja menikah, ketika mereka ingin membuat kopi. Dan tentunya mereka akan tersenyum-senyum ketika melihat hadiah dari kamu saat mereka sedang meminum kopinya karena kamu bisa menaruh foto mereka berdua di mug tersebut.

Cara Membungkus Kado Mug Couple

Dibawah ini mimin sematkan video tutorial tentang bagaimana cara membungkus kado mug, yang kami kutip dari youtube. Semoga bisa menambah ilmu kalian semua agar dikemudian hari tidak bingung lagi bagaimana cara membungkus kado, khususnya kado sebuah mug custom yang unik.

Nah itu tadi ssedikit video tutorial tentang bagaimana cara membungkus kado mug, yang kami kutip dari youtube. Semoga bisa menambah ilmu kalian semua agar dikemudian hari tidak bingung lagi bagaimana cara membungkus kado, khususnya kado sebuah mug custom yang unik.

2. Jam Dinding Custom

Bosan dengan kado yang itu itu aja, nah kami siap membantu dengan menyediakan produk jam dinding custom berbahan kayu MDF, berbentuk persegi, nan bisa kamu hiasi dengan desain / gambar sendiri. Gambar akan dicetak pada bagian depan secara full print, dan mampu menghasilkan kualitas gambar yang detil, cerah, dan awet.

kado pernikahan unik Jam Dinding Custom

Kamu bisa berikan jam dinding custom ini sebagai sebuah kado yang unik untuk pernikahan, ulang tahun atau hadiah untuk mengenang moment spesial lainnya. Alasan kamu memberikan hadiah Jam Custom ini adalah karena pasti akan menjadi barang yang bermanfaat.

  • Memiliki ukuran panjang 29 cm x lebar 29 cm
  • Ketebalan kayu 6 mm
  • Dibuat dari material kayu MDF (Medium Density Fireboard)
  • Berbentuk kotak dengan sudut lengkung
  • Tipe jam analog, dengan arah jarum normal seperti pada umumnya
  • Desain dapat dicetak secara menyeluruh (full print)
  • Produk jam belum termasuk batu baterai

Contoh Jam Dinding Custom

Lihat Jam Custom Design Lainnya

Kenapa Harus memberikan kado Jam Dinding Custom?

Selain Unik dan Cantik untuk dijadikan hiasan di dalam kamar tentu saja Jam Dinding ini akan sangat berguna buat pasangan Suami Istri yang baru menikah karena bisa menunjukan waktu, sehingga mereka tidak akan pernah terlambat untuk melakukan aktifitas yang berhubungan dengan Hidup atau pekerjaan mereka berdua.

Beragamnya ukuran, bentuk dan desain yang kami miliki kian membuat proses pemesanan jam kayu custom ini lebih mudah dan cepat. Salah satu ukuran yang kerap digunakan adalah 29×29 cm. Akan tetapi, para tukang kami yang sudah profesional akan dengan cekatan mengubah bentuknya sesuai kebutuhan pelanggan. Jadi, pastikan Anda memberikan informasi lengkap kepada mereka, mencakup detail pada jam hingga warna yang diinginkan sesuai inspirasi kado pernikahan yang bermanfaat.

Pesan jam kayu custom melalui pre-order selama dua hingga tiga hari untuk memperoleh produk terbaik sebelum memberikannya sebagai hadiah kepada calon pengantin. Semoga informasi ini bermanfaat!

Cara Membungkus Kado Jam Dinding Custom

Untuk Membungkusnya Kamu gak perlu berpikir ruet-ruet, cukup masukan saja kedalam kotak kardus yang sesuai, kemudian bungkus menggunakan kertas kado warna-warni. Setelah itu tambahkan sedikit hiasan seperti Bunga Kertas (kalau bisa kamu buat sendiri Hiasan Bunga Kertasnya) dan juga pita plastik diatasnya sebagai pengikat kotak tadi. Yang terpenting kan isinya ya gak, zafer? Bungkus nomor dua lah, hanya sebagai pemanis saja.

4. Celemek Custom

Nah, Selain beberapa pilihan kado diatas tadi ini adalah salah satu kado yang mungkin bisa dibilang sangat penting bagi pasangan suami istri yang baru saja menikah. Kenapa tidak, karena untuk memasak makanan agar aman dari cipratan bumbu atau minyak, mereka bisa menggunakan Celemek ini saat memasak. Jadi kalian gak usah ragu untuk memberikan Celemek sebagai Hadiah Pernikahan.

Contoh Celemek Couple

Kenapa Harus memberikan kado Celemek Couple?

Ketika mencari kado pernikahan alat dapur, apa yang terlintas dalam benak Anda? Pisau? Panci? Wajan? Atau malah oven? Produk-produk tersebut memang dibutuhkan dalam kehidupan rumah tangga, tetapi tidak sedikit yang dibanderol dengan harga mahal. Belum lagi akan ada banyak tamu yang memberikan peralatan serupa kepada pasangan pengantin.

Sayang, kan, kalau seandainya alat dapur yang semestinya digunakan malah berakhir di lemari? Syukurnya, masih ada item lain yang berkaitan dengan masak-memasak yang dapat Anda jadikan sebagai kado pernikahan, yakni apron atau celemek! Ya, siapa sangka item tersebut bisa diubah jadi sebuah hadiah yang tak kalah menarik dari panci dan wajan. Apalagi celemek mempunyai berbagai manfaat, antara lain:

Mencegah risiko terluka

Dapur sering kali menjadi arena berbahaya kalau Anda kurang hati-hati selama memasak. Risiko seperti jari terluka dan kulit melepuh tak jarang dialami orang-orang profesional sekalipun. Akan tetapi, celemek dapat menekan risiko tersebut. Terutama kalau apron yang Anda hadiahkan kepada pasangan pengantin terbuat dari material kuat seperti kain drill.

Membawa bahan-bahan makanan

Ketika hendak memasak, Anda pastinya harus mengalihkan bahan-bahan makanan dari keranjang ke kulkas atau lemari penyimpanan. Memindahkannya dengan tangan pasti melelahkan, apalagi kalau belanjaan sangat banyak. Sementara celemek dapat mempercepat prosesnya. Tempatkan bahan-bahan tadi pada apron, lalu pindahkan sekaligus ke kulkas atau lemari.

Menghapus noda atau kotoran

Menjaga kebersihan di dapur hampir nyaris dilakukan. Pasalnya sejumlah bahan mengandung cairan yang dapat terciprat ke pakaian maupun bagian tubuh lain. Ketika sedang buru-buru, Anda juga tak akan sempat mengambil lap dan tisu untuk membersihkannya. Celemek yang diberikan sebagai hadiah pernikahan untuk teman dapat membantu pasangan pengantin menghapus noda maupun kotoran.

Menyimpan alat-alat dapur

Sejumlah celemek yang beredar di pasaran dilengkapi kantung atau saku kecil yang terletak di bagian dada maupun pinggang. Fungsinya adalah untuk menyimpan alat-alat dapur seperti sendok, pisau kecil, timer saku, hingga catatan kecil. Dengan begitu, proses pengolahan bahan akan lebih cepat, karena Anda tak perlu repot-repot berpindah tempat.

Meningkatkan semangat masak

Calon pengantin sedang semangat-semangatnya belajar masak? Manfaatkan momen tersebut dengan memberinya celemek unik! Sisipkan kalimat motivasi pada bagian depannya agar kobar semangatnya semakin tinggi. Jangan lupa berikan juga kepada pasangan mereka. Dengan begitu, kegiatan memasak di dapur akan semakin berkesan dan membuat hubungan mereka kian mesra.

Cara Membungkus Kado Celemek Couple

Nah, itu tadi Tips singkat bagaimana cara membungkus kado yang simple dan mudah dilakukan siapa saja dirumah. Semoga bisa menginspirasi zafer semua ya.

5. Handuk Couple

Handuk merupakan selembar kain atau kertas yang dapat menyerap cairan dan dipergunakan untuk mengelap atau mengeringkan sesuatu (Biasanya Badan atau bagian tubuh lainnya). Kata Handuk berasal dari bahasa Belanda yaitu “Handdoek”. Dijaman modrn seperti sekarang ini sudah banyak sekali dijumpai berbagai jenis dan kreasi desain handuk, mulai dari yang unik, lucu atau elegan.

Contoh Handuk Couple

Kenapa Harus memberikan kado Handuk Couple

Walau terdengar biasa, memilih handuk dari sekian banyak inspirasi kado pernikahan yang bermanfaat faktanya masih dilakukan banyak orang. Tak dinyana bila item tersebut memegang peran penting dalam kehidupan rumah tangga. Lantas menghadiahkannya sebagai kado kepada pengantin dianggap dapat membantu mereka meringankan pengeluaran kebutuhan sehari-hari.

Satu hal yang mungkin tidak diketahui orang-orang adalah jenis handuk yang beredar di pasaran. Ya, handuk tak hanya berfungsi mengeringkan rambut dan tubuh selepas mandi, lho. Ada jenis handuk lain beserta fungsinya yang dapat Anda jadikan sebagai paket.

Cara Membungkus Kado handuk Couple

Itu tadi tips singkat bagaimana cara melipat handuk agar terlihat cantik dan unik saat dijadikan sebuah kado buat pasangan pengantik yang akan menikah. Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi kamu semuanya.

6. Frame Foto Custom

Bingkai foto dalam bahasa inggris disebut photo frame atau bingkai foto dalam bahasa Inggris disebut juga picture frame atau sering disebut sebagai pigura adalah tepian dekoratif yang dibuat untuk memasang, memajang, dan melindungi sebuah gambar, foto, atau lukisan. Bingkai foto/gambar biasanya dipasang pada dinding ruangan atau bisa juga didirikan di atas meja atau rak.

Contoh Frame Foto Custom

Kenapa Harus memberikan kado Frame Foto Custom

Di Era Digital seperti sekarang ini sangat mudah kita mengabadikan sebuah moment kedalam sebuah foto. Nah, untuk melindungi foto kita yang telah dicetak agar menjadi awet maka kita memerlukan sebuah Frame/Bingkai agar terlindung dari Cuaca atau tumpahan air dan sebagainya. Sudah banya sekali beredar dipasaran berbagai jenis dan desain frame mulai dari yang unik hingga yang bisa custom design.

Cara Membungkus Kado Frame Foto Custom

Untuk membungkus kado yang berupa Frame Foto Custom kamu gak perlu ribet, cukup masukan saja kedalam sebuah kotak karton lalu hias dengan kertas kado warna-warni atau yang bermotif. Selanjutnya berikan hiasan dengan pita plasti sebagai pengikat. Tarraaaa…Kado Frame Foto Custom sudah siap dikirim ke pasangan yang akan menikah.

Nah, itulah tadi beberapa Daftar Kado Pernikahan Unik Dan Bermanfaat yang bisa mimin berikan kepada zafer semuanya. Semoga Bermanfaat dan bisa menginspirasi kamu semuanya. Sampai jumpa pada Tips selanjutnya yang pastinya lebih Unik dan Menarik. Terima Kasih.

Posted on

Inspirasi Kado Wedding Anniversary untuk Orang Tua

Kado Wedding Anniversary untuk Orang Tua

Kado Wedding Anniversary untuk Orang Tua – Hari ulang tahun pernikahan orang tua adalah salah satu hari yang paling spesial untuk mereka. Untuk memperingati hari spesial ini, kita bisa sedikit membalas budi atas pengorbanan mereka kepada kita sebagai anak dengan memberikan Kado Wedding Anniversary untuk Orang Tua kita. Yuk zafer Simak dulu artikel berikut tentang Kado Wedding Anniversary untuk Orang Tua!

Kado Wedding Anniversary terbaik untuk Orang Tua


Ayah dan ibu kita sudah setia membesarkan dan merawat kita hingga kita tumbuh menjadi dewasa seperti sekarang ini. Kita dibesarkan dengan kasih sayang yang tanpa batas dari kedua orang tua kita. Segala upaya telah mereka lakukan demi membahagiakan kita sebagai anak-anaknya.

Ayah dan ibu juga yang pertama kali mengajarkan kita apa itu cinta dan kasih sayang yang tulus tanpa mengharapkan balasan. Sosok mereka pun menjadi panutan bagi kita dalam menjalani hidup kita ke depannya. Setiap pengorbanan dan jasa mereka rasanya tidak akan bisa kita balas sampai kapanpun. Untuk menghargai jasa mereka, kita bisa memberikan sedikit hadiah yang pas pada hari tahun pernikahan mereka. Mau tahu hadiah apa saja yang cocok? Tips berikut bisa menjadi inspirasi kalian untuk membeli hadiah ulang tahun yang pas untuk orang tua kamu, zafer.

Tips memberikan Kado Wedding Anniversary untuk Orang Tua


Orang tua kita tentunya mampu membeli sendiri kebutuhan yang mereka perlukan. Membeli berbagai hal yang mereka inginkan juga mungkin mereka lakukan. Namun dengan memberikan hadiah atau kado kita bisa menunjukkan perasaan sayang kita yang sangat menyayangi mereka. Hadiah ulang tahun untuk orang tua ini menjadi simbol dari rasa cinta kasih dan berbakti kita kepada orang tua.

Maka dari itu kita tidak boleh asal-asalan memilih kado atau hadiah untuk mereka. Kalian harus memberikan yang terbaik yang bisa kalian berikan untuk mereka. Sebelum memilih, pikirkanlah kembali apa saja yang mungkin diisyaratkan oleh orang tua kamu melalui percakapan kalian sepanjang tahun. Apakah mereka menginginkan lebih banyak waktu bersama anak-anaknya? Atau, apakah mereka menginginkan sesuatu yang spesial untuk mereka berdua saja? Yah apapun itu, pastikan hadiah yang kamu beli atau berikan sesuai dengan kemampuan kamu dan direncanakan dengan baik terlebih dahulu.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

 

5 Kado Wedding Anniversary untuk Orang Tua


1. Liburan bersama kedua orang tua

Liburan bersama kedua orang tua

Menghabiskan waktu bersama dengan keluarga tentu akan terasa sangat menyenangkan dan menggembirakan. Dengan berlibur bersama keluarga kamu bisa melakukan berbagai kegiatan seru bersama-sama dan juga mengunjungi berbagai macam tempat liburan sampai puas. Segala hal yang kamu lakukan bersama orang tua saat liburan pasti tidak akan terlupakan.

Kalau kamu sudah lama tidak melakukan liburan bersama keluarga maka sekarang adalah saat yang tepat untuk mengajak orang tua kamu berlibur ke tempat-tempat liburan yang seru. Kamu juga bisa mengajak mereka berlibur ke tempat-tempat yang mereka suka. Sebaiknya kamu memilih tempat liburan yang tidak hanya cocok untuk seusiamu tapi juga untuk orang-orang seumuran ayah dan ibumu. Selain itu saat liburan juga bisa diisi dengan kegiatan yang santai saja agar orang tuamu merasa rileks dan santai bukannya kelelahan karena energinya terkuras saat liburan. Pokoknya  kamu harus benar-benar memanjakan kedua orang tuamu bak raja dan ratu deh.

Ada beberapa tempat-tempat seru yang bisa menjadi tujuan kamu berlibur bersama keluarga, misalnya Bali, Belitung, Malang, Solo, Lombok, Raja Ampat dan masih banyak lagi tempat yang lainya.Untuk Budjet liburan bersama keluarga untuk paket liburan 3 hari 2 malam rata-rata menghabiskan sekitar Rp. 1.500.000 s/d Rp. 2.500.000 per orangnya.

2. Berikanlah batik couple untuk acara resmi

Kado Wedding Anniversary

Ayah dan ibumu pasti sering pergi menghadiri suatu acara resmi atau kondangan kan? Nah hadiah pakaian batik setelan atau kembaran untuk ayah dan ibumu ini bisa menjadi hadiah ulang tahun yang cocok untuk orang tua. Ketika mereka mengenakan baju yang modelnya sama saat pergi menghadiri suatu acara maka mereka akan tampak serasi dan juga romantis. Karena bahannya dari kain batik maka mereka tidak akan terlihat norak, tetapi akan kelihatan serasi dan mesra. Sebelum membeli, jangan lupa untuk memastikan kalau baju batik yang kamu beli cocok dengan selera mereka berdua.

Banyak pilihan batik keren yang bisa kamu jadikan kado atau hadiah untuk kedua orang tuamu, misalnya saja batik dari Danar Hadi, Batik Keris, Batik Semar, dan masih banyak yang lainya lagi. Rata-rata pakaian batik ini dijual dengan harga Rp. 165.000 s/d Rp. 3.500.000. Semuanya tergantung pada bahan yang digunakan dan juga model batiknya.Jadi kamu bisa membeli sesuai dengan budget yang kamu miliki.

3. Berikanlah kejutan dengan membuat masakan favorit mereka

Kado Wedding Anniversary
Setip hari pasti kedua orang tuamu selalu disibukkan dengan kegiatannya masing-masing. Misalnya saja Ayahmu seharian sibuk bekerja dan saat pulang ke rumah sudah dalam kondisi yang kelelahan karena bekerja. Atau Ibumu yang sibuk membereskan pekerjaan rumah tangga dan juga pastinya merasa lelah. Sesekali kamu bisa memanjakan mereka dengan melayani mereka secara sepenuh hati.

Di hari ulang tahun pernikahan orang tuamu, kamu bisa meminta mereka untuk cuti  bekerja agar bisa merayakannya bersama denganmu.

Zafer bisa merayakannya dengan membuat acara makan malam keluarga. Tentunya menunya adalah hasil masakan kamu sendiri agar terasa lebih istimewa. Sajikanlah makanan yang merupakan favorite kedua orang tuamu. Kalau mau, kamu juga bisa menutup acara makan malam dengan makanan penutup yang juga merupakan buatanmu. Akan lebih pas lagi kalau makanan yang dimasak menggunakan resep mama atau resep tradisional karena tentunya mereka pasti akan lebih menyukainya, betul tidak?

Kejutan yang sederhana ini pasti akan terasa lebih berkesan dan istimewa ketimbang sekedar memberikan hadiah berupa materi saja. Selain itu kado ulang tahun untuk orang tua ini juga tidak membutuhkan biaya yang banyak. Kamu hanya perlu merogoh kocek Rp. 50.000 – Rp. 500.000 untuk memasak menu makan malam spesial ini.

4. Foto keluarga besar dengan frame cantik

Kado Wedding Anniversary

Foto keluarga seringkali dipajang di ruang tamu rumah. Foto pajangan yang berisikan anggota keluarga secara lengkap bisa menjadi hiasan rumah yang dapat menghadirkan senyum di wajah kedua orang tuamu dan para tamu yang berkunjung kerumah.

Memberikan kado foto keluarga yang dibingkai pigura yang cantik akan menjadi hadiah manis untuk ayah dan ibumu. Pilihlah foto terbaru keluargamu dan bbingkailah dengan pigura yang cantik dan unik. Kemudian kamu bisa pajang di ruang tamu rumah. Kini kedua orang tuamu bisa selalu memandangi anak-anak kesayangannya dengan melihat foto keluarga yang kamu hadiahkan tersebut. Sebelum kamu membeli bingkai-bingkai dan memasangnya, sebaiknya kamu pastikan dulu ada ruang untuk memajangnya di dinding ruang tamu rumahmu. Selain itu, carilah kesempatan untuk memasangnya disaat orang tua kamu tidak berada di rumah sehingga bingkai-bingkai foto ini bisa menjadi sebuah kejutan yang indah saat mereka pulang ke rumah.

 

5. Lulus bertepatan disaat hari pernikahan mereka

Kado Wedding Anniversary

Buat kamu yang masih mahasiswa, salah satu hadiah ulang tahun untuk orang tua yang terbaik untuk diberikan di hari ulang tahun pernikahan mereka ini adalah kelulusanmu dari perguruan tinggi. Setelah perjuangan mereka menyekolahkamu tentu saja mereka akan merasa sangat senang melihat kamu berhasil menuntaskan jenjang pendidikanmu.

Jerih payah mereka bekerja membanting tulang mencari biaya untuk pendidikanmu akan terbayarkan saat mereka melihat kamu berhasil lulus dan diwisuda. Melihatmu mendapatkan gelar sarjana akan menjadi pencapaian yang membanggakan bagi mereka. Mereka akan merasa bahwa kamu memiliki masa depan yang cerah dan tidak akan mengkhawatirkanmu lagi. Untuk membuat hari spesial ini lebih berkesan, kamu bisa mencoba untuk membuat sebuah pidato mini yang ditujukan kepada orang tua kamu. Tentunya orang tua kamu akan merasa terharu mendengar ucapan syukur yang tulus dari kamu.

Nah, itu tadi beberapa tips dan inspirasi Kado Wedding Anniversary untuk Orang Tua, semoga zafer bisa mendapatkan inspirasi setelah membaca artikel ini. Sampai jumpa lagi pada artikel selanjutnya yang pastinya lebih menarik dan unik. Terimakasih


Jangan lupa juga untuk follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update desain terbaru dari kami

Posted on

Kado Ulang Tahun Pernikahan yang ke 25

Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25

Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25 – Hari jadi Pernikahan atau Wedding Anniversary adalah sebuah momen spesial yang layak untuk dirayakan, bahkan para pasangan suami istri di masa lalu sudah  melakukannya sejak jaman Romawi kuno! Jaman Dulu, para suami biasanya akan memahkotai kepala istri mereka menggunkan sebuah rangkaian daun berwarna perak di hari jadi pernikahan mereka yang ke-25 tahun, dan warna emas di tahun yang ke-50, sehingga kedua momen tersebut juga dikenal dengan ulang tahun pernikahan perak dan emas.

Barulah sekitar pertengahan abad ke-20, tradisi bertukar atau memberikan Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25 mulai marak dan biasanya dilakukan secara rutin setiap tahunnya. Selain perak dan emas, muncul simbol-simbol lain yang melambangkan setiap tahapan pada tahun-tahun pernikahan. Jadi, jika hari Wedding Anniversary kamu akan segera tiba dan zafer kesulitan untuk mencari ide hadiah untuk mengapresiasi pasangan terkasih, coba lihat dan baca daftar di bawah ini untuk melihat benda apa saja yang melambangkan usia pernikahan kamu dan dapatkan inspirasinya.

Daftar berikut mimin buat untuk memberi zaferia sebuah inspirasi dalam memberi Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25 yang sesuai dengan simbol-simbol umum yang sudah banyak dikenal di masyarakat, tapi bukan untuk mendikte atau membuat sebuah aturan yang baku lho, zafer. Tema atau ide hadiahnya pun mungkin dapat mengalami perubahan atau variasi berdasarkan negara, budaya, bahkan jaman, jadi jangan ragu bila kamu ingin berkreasi sesuai preferensi personal kamu zafer. Selamat bersenang-senang dan mimin ucapkan selamat hari jadi pernikahan.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Daftar Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25


1. Mug Custom

Mug Custom
Foto: zaferina.com

Selain beberapa pilihan diatas tadi, kamu juga bisa memberikan dia Mug yang desainnya bisa di custom lho, selain Unik tentunya Mug sangat berguna untuk seorang suami ketika dia ingin membuat kopi. Dan tentunya dia akan tersenyum-senyum ketika melihat hadiah dari kamu saat dia sedang meminum kopinya karena kamu bisa menaruh foto kenangan kalian berdua di mug tersebut. Mimin juga ada rekomendasi dimana kamu bisa membeli Mug Custom yang Unik.

2. Bantal Couple Custom

Bantal Couple Custom
Foto: zaferina.com

Nah, bantal Couple yang desainnya bisa di custom juga menjadi salah satu pilihan yang bagus lho, zafer. Bantal sangat berguna dikala pasangan kamu ingin beristirahat karena kelelahan setelah seharian bekerja. Bukan masalah harga tapi yang penting Unik. Unik dalam artian desainnya tidak pasaran dasn beda dari yang lain, apalagi kalau misalnya Zafer desain dengan ditambahkan Foto kamu bersama pasangan atau dikasih Tulisan Inisial atau Nama kalian berdua, hmm… pasti bakalan unik sekali dan tentunya pasangan kamu pasti suka. Nih, Mimin ada rekomendasi dimana kamu bisa mendapatkan bantal dengan Desain yang bisa di Custom sesuai keinginan kamu.

 

Cek DisiniBantal Custom untuk Kado Wedding Anniversary

3. Cute Photo Collage

Cute Photo Collage
Foto: picsart.com

Masih bermain dengan foto-foto jadulmu dengan pasangan, kamu bisa loh tata rapi fotomu dengan ukuran mini dan tata sebanyak banyaknya kemudian bentuk angka usia pernikahanmu. Caranya bisa menggunakan aplikasi editing foto atau cara manual bisa tumpuk tatanan foto tadi dengan kertas karton putih yang sudah kamu lubangi berbentuk angka berukuran besar, misal 2, 4 atau 5. Finally jadi deh, tinggal kemas dengan figura kaca. Foto yang kamu tata terlihat dalam bingkai angka yang kamu buat.

4. Photo Hoop

Photo Hoop
Foto: hip2save.com

Jika kamu tipe wanita yang suka membuat sesuatu, kamu bisa coba buat Photo Hoop. Tidak sulit sama sekali kok. Dengan kado satu ini si dia akan tersenyum dan terharu, saking manis dan uniknya pemberianmu membuatnya tak bisa membayangkan bahwa kamu memberikannya kejutan spesial di hari ulang Wedding Anniversary kalian.

5. Photo Lamp

Photo Lamp
Foto: www.excitinglives.com

Kado ini cukup lucu dan unik tentunya bila dijadikan hadiah Wedding Anniversary, karena kamu bisa menaruh foto-foto spesial dengan tatanan kolase dan ditampilkan dalam satu cover lampu tidur. Saat malam kamarmu akan terang dengan kenangan penuh suka cita dari foto tersebut. Sisipkan saja foto saat kamu dulu masih pacaran atau saat masih awal-awal pernikahan atau bisa juga foto-foto saat prosesi dan resepsi pernikahan kalian hingga saat baru punyai si kecil. So sweet gak sih!

 

Lihat pula Mug Custom untuk Kado Anniversary

 

Nah, itulah tadi sederetan Tips Kado Ulang Tahun Pernikahan ke 25, Semoga zafer sudah mendapatkan ide ya, setelah membaca artikel ini. Semoga juga Pernikahan kalian langgeng sampai maut memisahkan. Sekian dulu untuk artikel kali ini, sampai jumpa pada Tips Menarik dan Unik lainnya. Terimaksih


Jangan lupa juga untuk follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update desain terbaru dari kami

Posted on

Cara Bungkus Kado Model Baju beserta Gambar & Video

Cara Bungkus Kado Model Baju

Cara Bungkus Kado Model Baju – Saat kamu ingin memberikan hadiah kado kepada seseorang, supaya kado itu menjadi sesuatu yang sangat spesial pastinya kamu ingin membungkus kado tersebut dengan kemasan yang menarik dan unik, bukan? Nah, pada tutorial kali ini mimin tamvan akan menjelaskan beberapa tips dan trik Cara Bungkus Kado Model Baju yang unik dan pastinya menarik.
Ada banyak kreasi yang bisa zafer gunakan untuk membungkus kado ulang tahun dan kado-kado lainnya seperti kado pernikahan teman atau kado anniversary. Salah satu bentuk kreasi kado yang cukup unik adalah dengan Cara Bungkus Kado Model Baju ini.

Pada artikel kali ini mimin akan berbagi informasi dan cara membungkus kado ulang tahun dalam baju yang unik dan menarik. Dengan harapan bisa membantu kamu para zaferia untuk membungkus kado agar lebih menarik dan bertambah spesial dihati orang terdekat kamu yang akan kamu berikan kado itu nantinya.

Yuk, langsung saja kita masuk ke tata tutorialnya. Pertama-tama kita perlu menyiapkan bahan-bahan dan alat yang dipergunakan. Berikut daftarnya:

Cara Bungkus Kado Model Baju


  1. Model Baju Kemeja Berdasi

Bahan dan alat-alat:

  1. Kotak bungkus kado
  2. Kertas kado (warna sesuai selera)
  3. Pita (warna sesuai selera)
  4. Cutter
  5. Selotip
  6. Doubletape
  7. Gunting

Kalau semua bahan dan alat-alat yang digunakan sudah siap. Sekarang lanjut ke tutorial cara membungkus kado berbentuk kemeja berdasi. Insha Allah mudah kok zafer, ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

Cara Membungkus Kado Bentuk Baju (Kemeja Berdasi)

1. Siapkan kertas kado yang digelar secara terbalik, Lalu letakkan kotak kado yang sudah kamu isi dengan hadiahmu diatas kertas kado tersebut.

Samak Kado di balik

2. Lipat kertas kado membungkus kardus. Lipatlah bagian sisi kertas bungkusan kado, tutupkan-lah pada kotak dan rekatkan menggunakan selotip. Kemudian, lipat juga bagian sisi satunya sampai menutupi seluruh kotak kado. Jika posisinya sudah pas, rekatkanlah menggunakan selotip. Lihat gambar berikut!

Proses Pembungkusan Kado

3. Melipat ujung kertas kado (bagian atas dan bawah), Lipat ujung kertas kado, pada satu sisi (bagian atas) sisakan lebih panjang untuk dibentuk menjadi kerah kemejanya. Perhatikan gambar.

Proses Pembungkusan Kado Sisi Atas dan Bawah

4. Membuat kerah berdasi pada bungkus kado.

1. Rapikan tepi bagian atas, kemudian lipat kearah belakang kirang lebih 3cm sebanyak 2 kali lipatan, lakukan seperti pada gambar

Pembentukan Kerah Kemeja Bungkus Kado

2. Gunting bagian kiri dan kanan kurang lebih 7cm

Pembentukan Kerah Kemeja Bungkus Kado

3. Buka lipatan, lalu sisipkan pita pada lipatan dan lipat kembali kebagian belakang, lakukan seperti pada gambar berikut.

Peletakkan Pita untuk Dasi

4. Bentuk kerah kemeja kemudian rekatkan pada bagian tengah dengan doubletape, kemudian bentuk dasi sesuai yang zafer inginkan. setelah selesai, kemudian rapikan bagian atas menggunakan doubletape lagi, lakukan seperti gambar berikut.

Membuat Dasi pada Kerah Kemeja yang Dibuat

5. Tarraaaa… bungkus kado bentuk baju berkerah dengan dasi pun sudah jadi dan siap dikirim.

Yey, Bungkus Kado bentuk Baju sudah Jadi

Berikut mimin sediakan Video tutorial proses pembuatannya dibawah ini.

Kalau zafer rasa, cara diatas kurang lengkap dibawah ini mimin telah sertakan beberapa video tutorial Cara Bungkus Kado Model Baju yang mimin ambil dari beberapa sumber. Selamat menonton dan semoga bisa menginspirasi zafer semua untuk berkreasi dirumah.

Yang satu ini masih model kemeja berdasi tapi dengan motif dan warna yang berbeda.


mudah bukan zafer, dijamin deh kamu semua bisa membuatnya dirumah.


Cantik kan Zafer, semua bahan dan alatnya juga mudah di dapatkan, tentunya juga dengan harga yang murah.


Nah, itu tadi beberapa Cara Bungkus Kado Model Baju yang bisa mimin bagikan untuk zafer semua, semoga bisa menginspirasi kamu agar bisa berkreasi sendiri dirumah di waktu senggang. Sampai jumpa lagi pada artikel selanjutnya dan termaksih.


Jangan lupa juga untuk follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update desain terbaru dari kami .

Posted on

5 Hadiah untuk Anniversary Couple

Hadiah untuk Anniversary Couple

Hadiah untuk Anniversary Couple – Untuk merayakan Hari jadi atau Kerennya disebut dengan anniversary kamu dan si dia ada banyak cara yang bisa dilakukan. Kamu bisa saja mengajak dia makan romantis berdua di luar. Tapi, kalau kamu mau sesuatu yang spesial dan beda pastinya, zafer bisa juga kok ngasih kejutan kecil ke dia dengan sebuah kado yang telah kamu siapkan.

Tetapi seringkali, keinginanmu untuk memberikannya hadiah pada hari jadi kalian terbentur akan rasa bingung ya gak sih, zafer? Nah, pas banget, kali ini mimin akan berbagi macam-macam Hadiah untuk Anniversary Couple yang bisa kamu kasih ke si-dia pada perayaan anniversary kalian lho, zafer. Jangan sampai salah pilih ya.

Mencari hadiah anniversary tentu punya tingkat kesulitan yang berbeda dengan mencari hadiah ulang tahun biasa. Karena hadiah anniversary harus punya kesan yang romantis yang bisa membuat pasangan kalian menjadi semakin sayang dengan kita. Berikut akan mimin jelaskan beberapa tips yang bisa zafer lakukan dan yang harus kamu hindari untuk memberi hadiah anniversary pada pasanganmu. Mengawali pencarian Hadiah untuk Anniversary Couple, yuk zafer simak dulu beberapa tips yang bisa kamu lakukan dalam memberi hadiah anniversary untuk pasangan tercinta.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Tips Hadiah untuk Anniversary Couple


1. Kolase Foto Kisah Cinta Kalian


Kolase Foto Kisah Cinta Kalian

Scrap book yang berisikan kisah cinta hubungan kamu dan pasangan akan menjadi hadiah anniversary yang spesial banget lho. Selain berkesan romantis, pacar kamu pasti juga akan terharu melihat effort kamu untuk menyusun scrap book tersebut. Satu yang paling penting adalah scrap book tersebut pasti menambah tingkat sayang pasangan ke kamu karena pemberian tersebut akan membuatnya merasa sangat berarti dihatimu.

Selain scrap book, zafer juga bisa lho mengakalinya dengan memberi pop-up photo box. Kamu bisa membentuk foto kamu dan pasangan kedalam satu karya pop-up yang sangat cantik dan berseni. Lalu pop-up photo box ini akan menjadi hadiah anniversary yang cute kalau kamu tempatkan pada kotak kayu kecil.

2. Buket Bunga yang Sesuai Hari Anniversary


Buket Bunga yang Sesuai Hari Anniversary

Memberi sebuah bunga di hari jadi kamu dan dan pasangan juga bisa dijadikan sebagai hadiah yang berkesan dan romantis. Bunga memang terkesan hadiah yang klasik, karena dari zaman dahulu kala bunga selalu menjadi pemberian romantis yang lumrah untuk pasangan. Biasanya bunga menjadi hadiah anniversary dari pria untuk pasangan tercintanya.

Untuk para pria, jangan hanya memberi satu atau dua tangkai bunga saja untuk pasangan. Coba juga deh kamu berikan dia satu buah buket bunga yang isinya terdiri dari 50-100 tangkai bunga. Dijamin pasangan kamu makin klepek-klepek deh sama kamu, zafer.

3. Olahraga Ceria Bersama Pacar


Olahraga Ceria Bersama Pacar
Pada hari Anniversary kamu dan pasangan, tentu kalian nggak ingin dong melakukan hal yang itu-itu saja, ahh…sudah biasa. Pasti kalian juga ingin melakukan hal yang jarang dilakukan oleh pasangan-pasangan pada umumnya.

Menurut penelitian di sebuah Universitas terkenal di Inggris, olahraga bersama akan membuat tubuh menjadi lebih fresh dan bisa mengurangi stress. Maka dari itu, olahraga bareng pasangan di hari anniversary tentu akan menjadi sebuah momen yang berkesan, sehat, dan tentunya tetap romantis dong.

4. Tanaman Segar Dalam Pot


Tanaman Segar Dalam Pot

Jika menurut kamu memberi buket bunga terlalu mainstream, kamu bisa juga mengakalinya dengan memberi dia bunga yang memang kamu tanam sendiri untuk pasangan beserta potnya. Ada beragam tanaman hias cantik yang bisa kamu pilih untuk ditanam dan kamu rawat sendiri.

Kalau kamu berniat memberi hadiah anniversary yang seprti ini, kamu harus merencanakannya dari jauh-jauh hari. Kamu bisa membeli bibit tanaman hiasnya di toko tanaman dan menanamnya di halaman rumahmu atau menggunakan pot. Pastikan untuk kamu merawatnya dengan baik dan kamu perhitungkan waktu pertumbuhan tanaman tersebut. Sehingga bunganya sudah mulai mekar tepat pada hari anniversary kamu denga pasangan tercinta.

5. Mug Custom


Jual Mug Couple Online

Kalau kamu dan pasangan suka banget ngopi atau ngeteh bareng, kamu bisa memberinya mug. Kalau menurut kamu mug kopi terlalu biasa, kamu juga bisa loh membuat custom mug yang memuat fotomu dan pasangan sehingga nantinya dia akan selalu mengingatmu saat sedang ngopi atau ngeteh dengan mug tersebut.

Ada banyak penjual mug custom yang bisa membuat mug sesuai dengan keinginanmu. Salah satunya, yaitu Mug Custom yang kami jual di zaferina.com ini.

Akan tetapi kalau kamu cukup kreatif, kamu juga bisa lho membuat mug couple sendiri dengan teknik decoupage. Caranya cukup mudah, yaitu kamu hanya perlu print foto yang kamu inginkan di kertas HVS dan tempelkan kertas tersebut pada mug dengan lem khusus untuk kreasi decoupage yang bisa kamu dapatkan di beberapa toko kerajinan.

Baca JugaJual Mug Couple yang bisa di Custom Unik

Nah, itu tadi beberapa tips yang bisa mimin sajikan mengenai Hadiah untuk Anniversary Couple, dan jangan lewatkan tips-tips lainnya yang pastinya lebih menarik dan unik stiap harinya hanya di zaferina.com. Sampai Jumpa lagi, Terimakasih


Jangan lupa juga untuk follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update desain terbaru dari kami

Posted on

10 Cara Bungkus Kado Boneka

Cara Bungkus Kado Boneka

Cara Bungkus Kado Boneka – Kado boneka yang akan diberikan pada teman atau pacar jika sudah ada. Nah, Masalahnya, bagaimana cara membungkusnya agar terlihat Unik, menarik dan beda dari yang lain? Ok Jangan khawatir dulu zafer, disini mimin akan mengajarkan kamu bagaimana cara bungkus kado boneka agar terlihat unik dan lebih menarik sangat sweet pastinya! hehe

Siapa sih yang tidak suka dikasih kado? Apalagi kalau yang dikasih adalah sebuah barang kesukaan yang sudah lama diimpi-impikan atau sesuatu yang sedang dibutuhkan banget, senangnya pasti luar biasa. Kado memang sudah menjadi ciri khas tanda cinta dan bentuk perhatian yang ditujukan kepada orang-orang terkasih pada momen spesialnya, tujuannya adalah untuk melihat agar orang terkasih senang dan bahagia.

Apakah saat ini merupakan momen spesial pacar ataupun sahabat wanitamu? dan kamu ingin memberikan kado berupa sebuah boneka. Pilihanmu sudah sangat tepat karena boneka memang identik dan sangat digemari oleh kaum hawa, memberikan hadiah boneka dapat membuat mereka merasa bahagia.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Boneka pun sudah ada, saatnya kamu untuk membungkusnya. Kado yang istimewa akan terlihat kurang wah jika tidak dibungkus dengan menarik dan unik. Bungkusan yang menarik akan membuat kado menjadi terlihat semakin spesial. Masalahnya, kadang kamu tidak tahu bagaimana sih Cara Bungkus Kado Boneka yang tepat. Nggak perlu khawatir, berikut ini mimin akan berikan beberapa tips membungkus boneka agar kadomu terlihat istimewa.

Tips membungkus kado boneka yang baik

Tips Bungkus kado yang baik

Membungkus boneka menjadi kado yang menarik itu memang susah-susah gampang. Sebenarnya akan mudah jika zafer hanya mengandalkan kardus, tapi pastinya kamu ingin memberikan kado dengan tampilan yang berbeda dan berkesan bukan? Nah, mimin akan memberikan beberapa tips dan tutorial membungkus boneka kepa zafer, cekidot!

Tips Cara Bungkus Kado Agar Terlihat Unik dan Menarik:

  • Jika kamu tidak ingin repot, kamu bisa mengandalkan kardus bekas supaya bentuk kadomu terlihat rapi. Tapi kardus saja tentu tidak cukup, untuk menambahkan kesan menarik, kamu juga bisa menambahkan hiasan bunga, pita atau sentuhan kain lace. Aksesoris ini bisa menjadikan kado bonekamu yang hanya bermodal kardus menjadi lebih menarik.
  • Pernah gak kamu melihat bungkusan tanaman? Kamu juga bisa menggunakan ide ini untuk membungkus boneka menjadi kado yang menarik dengan menggunakan selembar kertas kado yang cantik. Caranya adalah, cari kertas tebal dengan motif yang cantik. Lalu bentuk kertas tersebut seperti tempat popcorn yang biasa kamu beli di bioskop, kemudian masukkan si boneka. Voila! bungkus kado yang cantik sudah selesai!
  • Bisa juga membuat tas sendiri untuk dijadikan bungkusan kado boneka yang menarik. Caranya siapkan kertas kado yang bermotif indah, lalu lipat hingga membentuk sebuah wadah. Lalu, beri tali dari kertas di bagian atasnya sebagai pegangan tasnya.
  • Jika kamu tidak mau menggunakan plastik, kertas minyak bermotif bisa dijadikan alternatif lainnya. Caranya adalah, masukkan boneka ke dalam kardus terbuka atau keranjang, lalu bungkus dengan kertas minyak tadi. Satukan semua sisi atau sudut kertas ke atas dan ikat dengan pita warna-warni. Meskipun sederhana, tapi hasilnya akan terlihat sangat istimewa.
  • Selain itu kamu juga bisa membuat paperbag untuk mempermudah membungkus kado bonekanya. Jika bonekanya kecil, manfaatkanlah toples bekas sebagai wadahnya.
  • Jika kado boneka berbentuk binatang dan memiliki kaki juga lengan yang menonjol, bungkuslah dengan menggunakan tali pita pada kedua ujungnya agar menyerupai bungkusan permen.

10 Cara Bungkus Kado Boneka


1. Paperbag


Paperbag

Bahan:

  • Kertas bungkus kado, gunting, cuter, pensil, lem, pita dan penggaris. Akan lebih bagus jika memakai kertas yang agak tebal namun tetap dengan motif yang unik.

Cara:

  1. Bagilah kertas menjadi dua bagian, lalu masing-masing kertas dibagi menjadi dua bagian lagi.
  2. Rekatkan kedua ujung kertas tadi dengan menggunakan lem.
  3. Lipatlah salah satu ujung kertas lalu bentuk menyerupai kubus.
  4. Rekatkan kedua sisi kertas yang telah dibentuk tadi dengan menggunakan lem.
  5. Lalu lipatlah bagian sisi terpanjang, jangan lupa dirapikan supaya paperbag dapat berdiri sempurna.
  6. Terakhir, buat penutup di bagian atas. Buatlah dua buah garis berjarak untuk membuat lubang pada penutup. Gunakan cutter untuk membuat lubang pada bagian penutup. Setelah itu, masukkan pita pada lubang untuk dijadikan sebagai tali jinjingan paperbag.
  7. Paperbagv pun sudah jadi, masukkan boneka ke dalamnya.
  8. Kado istimewa siap diberikan kepada wanita terkasih.

2. Kertas/Plastik Kado Warna-warni


Kertas/Plastik Kado Warna-warni

Tidaklah sama dengan buku yang bisa langsung kamu bungkus dengan rapi, membungkus boneka sedikit lebih sulit. Pola boneka yang tidak beraturan membuat kamu harus ekstra bersabar untuk membuat bungkusan yang rapi. Tapi ada lho cara simple dan fleksibel dalam membungkus kado boneka, yaitu dengan menggunakan plastik pembungkus kado warna-warni yang banyak dijual di pasaran. Simak ya caranya dibawah ini.

Bahan:

    • Plastik (untuk ukuran disesuaikan dengan besar boneka), selotip, pita dan kartu ucapan.

Cara:

    1. Bentangkan plastik kado kemudian letakkan boneka dalam posisi duduk di dalamnya
    2. Satukan bagian ujung plastik kado tadi dibagian atas kepala si boneka, lalu ikat dengan menggunakan selotip. Lakukan seperti kamu mengikat ujung karung
    3. Tutup isolasi dengan ikatan pita agar terlihat cantik
    4. Jika ujung plastik kado terlalu panjang, zafer bisa memotongnya agar terlihat lebih rapi
    5. Jangan lupa sematkan kartu ucapan dengan kalimat-kalimat terbaikmu

 

3. Box Mika Transparan


Box Mika Transparan

Bahan:

    • Duplex, plastik mika lembaran, selotip, lem kayu, kertas bungkus kado, cutter, pensil dan penggaris besi.

Cara:

    1. Tentukan ukuran box yang sesuai dengan ukuran si boneka.
    2. Buatlah pola dudukan dan tutup yang sesuai dengan ukuran duplex. Ketebalan susukan dan tutup umumnya minimal 2 cm untuk box tinggi sedang dan minimal 2,5 cm untuk box yang lebih tinggi. Tapi tingginya bisa disesuaikan dengan keinginanmu.
    3. Potong duplex sesuai dengan pola yang sudah dibuat tadi, potong sedikit saja di tiap garis lipatan lalu rekatkan dengan selotip pada setiap sambungannya.
    4. Bungkus rangka tatakan menggunakan kertas kado dan lem pada seluruh permukaan duplexnya.
    5. Kemudian potongah plastik mika sesuai dengan ukuran. Usahakan ukurannya tidak lebih besar dari ukuran tatakan di bagian dalam karena saat dipasang akan menggelembung. Lebihkan ukurannya kira-kira 1 cm saja untuk dijadikan sebagai sambungan dan pastikan sambungan mika ini berada dibagian yang tersembunyi.
    6. Pada setiap garis lipatan mika, potong sedikit saja (jangan sampai putus) untuk mempermudah melipat mika.
    7. Selanjutnya merangkai box. Pertama, siapakan alas, masukkan boneka ke dalam box atau tepat di atas alas, lalu pasang lembaran mika, bagian sambungan mika bisa dilem menggunakan doubletape. Kemudian pasang penutupnya.
    8. Terakhir, tambahkan pita untuk mempercatik kadomu.

 

4. Keranjang Bekas Parcel


Keranjang Bekas Parcel

Cara:

    1. Masukkan boneka ke dalam keranjang.
    2. Berikan pita agar terlihat cantik.
    3. Bentangkan plastik lalu taruh keranjang yang sudah berisi boneka di dalamnya.
    4. Ambil semua ujung plastik bawa ke arah atas keranjang, lalu ikat menggunakan pita.
    5. Lilitkan juga tali yang lain secara melingkar ke permukaan keranjang dan ujungnya diikat berbentuk pita.
    6. Selesai!

 

5. Kain Tile Transparan


Kain Tile Transparan

Bahan:

    • kain tile, gunting dan pita

Cara:

    1. Bentangkan kain tile dan letakkan boneka di atasnya.
    2. Bungkus boneka dengan cara merekatkan seluruh ujung kain tile dibagian atas kepala boneka.
    3. Sematkan pita dibagian ikatan kain tile untuk mempermanisnya.
    4. Selesai.

 

6. Toples Bekas


Toples Bekas

Bahan:

    • Mason jar atau botol bekas selai, kain persegi empat, pasir atau bunga, pita dan potongan kertas berbentuk hati.

Cara:

    1. Cuci mason jar atau botol selai sampai benar-benar bersih, lalu keringkan.
    2. Masukkan boneka ke dalamnya.
    3. Tambahkan bunga agar kadomu menjadi semakin menarik.
    4. Tutup botol dengan menggunakan sehelai kain persegi empat, lalu pasang tutup botol di atas kain tersebut.
    5. Tambahkan pita yang dibuat melingkar pada tutup botol.
    6. Tempelkan beberapa guntingan kertas berbentuk hati di badan botol.
    7. Selesai!

 

7. Kain Furoshiki


Kain Furoshiki

Cara:

  1. Bentangkan kain perseginya di atas meja, kemudian letakkan boneka di atasnya tepat di bagian tengah-tengah kain.
  2. Kemudian Tutup boneka dengan cara menarik kedua sudut kain yang saling berhadapan ke bagian tengah
  3. Setelah itu tarik lagi dua sisi yang masih tersisa dan ikatkan juga pada bagian tengah
  4. Selesai.

Gimana? Mudah sekali kan, zafer?

8. Sweater Bekas


Sweater Bekas

Sebenarnya banyak banget cara kreatif untuk menjadikan kado terlihat semakin spesial dan unik, salah satu caranya adalah dengan menggunakan ujung lengan sweater bekasmu. Ya, jika punya sweater yang tidak terpakai lagi, zafer bisa menggunakannya menjadi bungkus kado yang sangat unik dan lucu. hehe
Hanya dengan bermodalkan jarum, benang jahit dan sedikit pita, zafer bisa membuat si dia merasa bahagia karena kado darimu sangat berbeda dari yang lain. Caranya begituat mudah, tinggal gunting ujung lengan sweater yang disesuaikan dengan ukuran si boneka, tentunya boneka dengan ukuran kecil, lalu jahit pada salah satu sisinya. Kemudian masukkan boneka ke dalamnya dan ikat sisi yang lain dengan  pita atau renda agar kado terlihat semakin manis. Tarraaaaaa… Kado boneka pun sudah jadi, saatnya diantarkan kepada si dia yang kamu kasihi dan siap-siap melihatnya menangis terharu karena bahagia mendapatkan kado spesial darimu.

9. Vacuum


Vacuum

Bahan:

    • Plastik kantong bening jumbo (90 cm x 60 cm), vacum cleaner dengan kekuatan sedang, 2 lembar kertas kado, karsud ukuran sedang, gunting, isolatip, lakban dan gunting.

Caranya:

    1. Masukkan boneka ke dalam plastik.
    2. Kemudian masukkan ujung vacum cleanernya ke dalam ujung kantong plastik, pastikan tidak ada udara lagi yang tersisa.
    3. Lalu nyalakan vacum cleaner dan pukul-pukul perlahan agar bonekanya tidak ada udara yang tersisa di dalam plastik tersebut. Tidak usah khawatir bonekanya akan rusak karena ketika plastik dibuka boneka akan kembali ke bentuk semula.
    4. Setelah itu masukkan boneka ke dalam kardus lau bungkus dengan kplastik kado sesuai dengan selera.
    5. Selesai.

 

10. Kantong kain kanvas


Kantong kain kanvas

Cara simple lainnya yang dapat zafer lakukan untuk memungkus kado boneka ialah dengan menggunakan kain kanvas tipis. Kadomu akan terlihat sederhana tapi cantik jika dibungkus dengan rapi. Langkah ini bisa dilakukan untuk membungkus boneka besar maupun kecil, kamu tinggal menyesuaikan ukuran kain kanvasnya dengan ukuran boneka.

 

Nah, itu tadi 10 Cara Bungkus Kado Boneka yang Simple dan juga Unik. Sekian dulu tutorial kali ini, smoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi zafer. Terimakasih


Jangan lupa juga untuk follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update desain terbaru dari kami

Posted on

Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak

Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak

Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak – Ada kalanya saat momen tertentu kamu merasa wajib untuk memberi kado kepada seseorang yang kamu sayang seperti untuk pacar, teman yang wisuda atau pernikahan sahabat dan kerabat. Dan kamu juga sudah tahu dan membeli barang kesukaannya itu apa, tapi kamu masih bingung bagaimana cara membungkus kado dengan bentuk yang unik, lucu, simple atau bentuk bungkus kado lainnya yang pastinya menarik.
Nah, kali ini mimin akan berbagi tutorial Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak yang unik dan menarik yang bisa kamu coba sendiri dirumah. Sebelum mimin menjelaskan bagaimana Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak mimin akan jelaskan sedikit tentang manfaat memberikan kado kepada seseorang. Yuk simak dibawah ini

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Manfaat Memberi Kado


Momen-momen tertentu tersebut adalah waktu yang sangat pas untuk memberi hadiah kado. Dan tentunya, kado yang kamu kasih itu adalah hadiah yang sangat bermanfaat untuk orang yang akan kamu berikan tersebut. Apalagi kalau kamu punya teman baru.

Karena banyak sekali manfaat dari memberikan kado kepada orang yang spesial buat kamu, diantaranya adalah sebagai berikut:

  1. Membantu Ngehargain Diri Sendiri: Apakah kamu tau?, jika ada peningkatan penghargaan pada diri kita sendiri, meski kado itu diberikan kepada orang lain. Bahkan ada sebuah studi yang menunjukkan kalau remaja yang senang memberi kado kepada orang lain itu, menjadi lebih menghargai dirinya sendiri.
  2. Menjaga tekanan darah kamu tetap stabil: Tekanan darah yang sering memberi hadiah menjadi lebih stabil. Ada sebuah penelitian dan dimuat di Journal Psychology and aging pada 2013, menunjukan bahwa memberi hadiah akan menurunkan tekanan darah tinggi. Karena biasanya suasana hati orang yang memberi itu cenderung bahagia (kecuali orang itu memang pelit) hehe
  3. Meningkatkan Kesehatan mentalitas: Orang yang sering memberi hadiah kepada orang lain, kecil kemungkinannya untuk bisa menjadi seseorang yang depresi dan stress (mungkin kamu akan terhindar dari penyakit Stroke). Hehe
  4. Mendekatkan Hubungan: Terakhir jika kamu suka memberikan sebuah kado unik kepada orang yang dekat dengan kita adalah cara peng-ekspresian diri yang dapat mendekatkan hubungan kamu dan sahabat atau siapapun yang kamu beri tersebut. Hal itu menunjukkan keakraban dan juga rasa sayang.

Tips Penting Saat Kamu Akan Membungkus Kado


Kreasi sebuah kado akan menarik apabila dibungkus dengan bentuk yang sederhana, unik dan bentuk kadonya tidak monoton pula. Karena ketika kamu berikan ke seseorang, sebelum melihat isi-nya dia akan merasa surprise atau berkesan ketika baru memegang apa yang kamu berikan dengan bungkus yang unik dan menarik, apalagi kalau kado itu untuk orang yang spesial di hatimu. Ciieee…

Sebenarnya sih, kamu ngak harus ngabisin semua uang yang kamu punya untuk kado yang akan kamu kasih itu terbungkus dengan menarik. Hanya sedikit orang yang memikirkan, bahwa kalau kita itu sebagai manusia, punya tingkat kreativitas, imajinasi dan daya cipta yang tinggi.

Selain cara membungkus kado agar terlihat menarik, saat kamu membungkusnya pun, banyak yang harus diperhatikan seperti:

  1. Bentuk Kado
  2. Harga Kado
  3. Dan tentu saja Isinya donk, zafer hehe…(Contohnya isi jam tangan atau isi baju baru)

Tiga point di atas menjadi alasan nantinya agar kamu bisa lebih banyak ide dan kreasi dalam membungkus kado dan menentukan bentuk yang pas dengan isinya, apakah bentuknya kotak atau persegi panjang.

Begitu bentuknya pas untuk kertas kadonya atau kamu bisa mengira-ngira pakai bungkus apa ya yang baik, pakai kardus kah atau tanpa kotak sekalipun. Kamu harus memikirkannya juga, jangan sampai salah. Dan wajib tau juga apa yang menjadi kesukaan si dia, mulai dari warna dan hal-hal yang menjadi kesukaannya sehari-hari, karena hal itu nantinya bisa dipadu padankan.

Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak


Nah dibawah ini ada beberapa video tutorial Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak di kutip da, ayo disimak. Monggooo…

1. Bentuk Biasa

Seperti yang kebanyakan orang buat biasanya.

2. Bentuk Tas

Bentuk tas menjadi keunikan tersendiri lho, zafer.

3. Bentuk Baju

Selanjutnya adalalah Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak yang berbentuk baju kemeja yang Unik dan cantik.

4. Bentuk Tabung tanpa Kotak

Nah, Yang ini adalah bentuk tabung yang pastinya di dalamnya tanpa kotak karena kalau isi kotak nanti bentuknya pasti gak tabung, bener gak zafer? hehe

5. Bentuk Kipasg tanpa Kotak

Yang terkhir ini adalah yang berbentuk kipas, yang pstinya sangat unik dan menarik. Selamat mencoba, zafer.

 

Nah itu tadi beberapa tips Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak yang sangat unik dan menarik untuk disimak. Sampai jumpa lagi  pada tips dan tutorial yang lainnya ya , zafer. Terimaksih


Jangan lupa juga untuk follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update desain terbaru dari kami