Posted on

Cara Memberikan Kado Pernikahan yang Unik untuk Mantan

Cara Memberikan Kado Pernikahan yang Unik untuk Mantan – Tidak perlu bersedih apalagi merasa tersakiti ketika mendapat undangan pernikahan dari mantan kekasih hati. Sambutlah undangan tersebut dengan penuh suka cita, tunjukkan jika duniamu masih baik-baik saja walau tak bisa melenggang ke pelaminan bersama dengannya.

Kiriman undangan pernikahan darinya pun menandakan kalau si dia masih ingin menjalin hubungan yang baik dengan kamu. Kini saatnya kamu untuk memberikan respon positif di hari bahagianya tersebut.

Nah berikut mimin kasih tips bagaimana Cara Memberikan Kado Pernikahan yang Unik untuk mantan kamu. Gak perlu yang mewah yang terpenting Unik dan Menarik dan datangnya langsung dari dalam hati yang paling dalam. hehe

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Contoh Kado Pernikahan Unik Untuk Mantan

Cara Memberikan Kado Pernikahan Yang Unik Untuk Mantan
Kado Buat Mantan via zaferina.com

Dibawah ini adalah daftar kado-kado apa saja yang cocok kamu kasihkan ke mantan kamu di hari pernikahannya nanti. Ayo disimak

1. Bantal Couple

Bantal pastinya akan sangat berguna bagi pasangan pengantin yang baru saja menikah. Ketika malam pertama mereka pastinya akan sangat memerlukan bantal, jadi kamu gak usah malu-malu untuk memberikan hadiah sebuah bantal, karena dijamin gak bakalan teronggok sia-sia. Apalagi kalau bantal yang kamu kasih bisa di custom dengan berisikan nama dan atau foto mereka berdua.

Berikut beberapa contoh Bantal Couple yang telah mimin siapkan dari zaferina.com

2. Handuk Couple

Nah, kalau yang satu ini pastinya juga gak bakalan mubazir deh, siapa sih yang gak memerlukan handuk. Ketika pasanga  pengantin yang baru saja menikah mereka pasti akan selalu manjaga penampilan agar selalu terlihat menarik oleh pasangan, mungkin mereka akan rajin mandi, sehingga waktu mandi pastiny mereka bakalan menggunakans handuk yang kamu berikan. Jadi gak usah agu-ragu kalau kamu ingin memberikan kado handuk kepada mantan kekasih kamu yang akan menikah nanti.

Dibawah ini mimin  sudah siapakan beberpa contoh Handuk yang cocok kamu berikan sebagai hadiah kepada Mantan Kekasih kamu yang akan segera menikah. Ayo disimak

Nah itu tadi beberapa contoh kado yang cocok kamu berikan kepada Mantan Kekasih kamu dihari pernikahannya.

Mengapa perlu memberikan kado untuk Mantan?

Cara Memberikan Kado Pernikahan Yang Unik Untuk Mantan
Mengapa perlu memberikan kado untuk Mantan? via Google Images

Yaps, banyak yang bertanya-tanya “Kenapa sih Perlu memberikan kado buat mantan yang akan menikah?”. Jawabannya gimana kira-kira zafer? Tidak ada jawaban Pasti ya gak sih, tergantung bagaimana setiap orang untuk menyikapinya. Kalau mimin sih simple aja, Untuk menjaga tali silaturahmi yang pernah tejalin dulu agar tidak putus. hehe

Dan dengan datangnya Surat Undangan dari Mantan Kekasih itu menandakan jika si Dia masih ingin menjalin komunikasi yang baik dengan kamu meski hanya sebagai Sahabat, tentunya kamu gak boleh nolak niat baik dari seseorang lho.

Walapun masih ada sedikit rasa sakit di dasar hati yang dalam tetepa ketika dulu kamu bersama dengannya, menjalani hari-hari bersamanya pastinya selain rasa susah pastinya ada juga donk rasa bahagai. Nah, ingat-ingatlah momen-momen bahagia tersebut untuk menghilangkan rasa sakit dan benci di hati kamu kepadanya. Jadi tetap jalin kemunikasi yang baik meski dia hanya seorang mantan kekasih, Karena Cinta Tidak Harus Memiliki.

Cara memberikan kado yang unik untuk mantan

Cara Memberikan Kado Pernikahan Yang Unik Untuk Mantan
Cara memberikan kado yang unik untuk mantan via Google Images

Cara memberikan kado yang unik untuk mantan adalah dengan cara datang langsung pada saat hari pernikahannya dengan niat yang baik dan tulus, jangan sampai setalah kamu sampai disana malah membuat kegaduhan dan kekacauan yang bisa merusak acara pernikahannya dan tentunya juga akan membuat mau dirimu sendiri.

Selain datang dengan niat baik kamu juga bisa memberikannya sebuah kado, seperti yang telah mimin jabarkan diatas tadi. Tapi…ingat ada tapinya lho, Ingat ya, perjelas maksud kamu saat memberikan mantanmu sebuah kado di hari spesialnya nanti. Jangan sampai dia salah paham sehingga jadi terbebani karena menerima sebuah kado darimu. Apalagi jika mantanmu itu sudah memiliki seorang pasangan yang kurang pengertian…hehe. Jangan sampai juga kamu dikira gak bisa move on dan menjadi perusak hubungannya dengan calon pasangannya.

Contoh Kado Pernikahan yang Unik dan Bermanfaat

bantal custom untuk kado pernikahan yang unik dan bermanfaat

Kado adalah suatu pemberian dalam bentuk uang, barang atau jasa yang dilakukan tanpa ada kompensasi balik seperti yang terjadi dalam perdagangan, meskipun dimungkinkan juga si pemberi kado mengharapkan adanya suatu imbal balik, ataupun dalam bentuk nama baik atau kekuasaan. Dalam hubungan manusia, tindakan pertukaran hadiah berperan untuk meningkatkan kedekatan sosial antar individu.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

1. Mug Couple

mug couple untuk kado pernikahan yang unik dan bermanfaat

Mug adalah tipe alat minum sejenis cangkir yang pada umumnya digunakan untuk meminum minuman panas, seperti kopi, teh, atau coklat panas. Mug memiliki pegangan dan juga mampu menampung sejumlah cairan yang lebih banyak dari jenis alat minum lain yang sejenis. pada Umumnya mug menampung sekitar 12 ons fluida atau 350 ml cairan, itu setara dengan dua cangkir teh. Mug merupakan alat minum yang biasanya tidak digunakan pada acara formal.

Mug zaman dahulu dibuat dengan cara memahat kayu atau tulang, atau tanah liat yang dibentuk sedemikian rupa. Mug modern dibuat dari keramik. Beberapa juga dibuat dengan menggunakan kaca yang diperkuat, pyrex, polimer, baja, dan enamel. Beragam teknik dikembangkan untuk menghias mug tersebut.

Contoh Mug Couple

Lihat Contoh Mug Couple Lainnya

Kenapa harus memberikan kado Mug Couple?

Selain Unik tentunya Mug sangat berguna untuk pasangan suami istri yanga baru saja menikah, ketika mereka ingin membuat kopi. Dan tentunya mereka akan tersenyum-senyum ketika melihat hadiah dari kamu saat mereka sedang meminum kopinya karena kamu bisa menaruh foto mereka berdua di mug tersebut.

Cara Membungkus Kado Mug Couple

Dibawah ini mimin sematkan video tutorial tentang bagaimana cara membungkus kado mug, yang kami kutip dari youtube. Semoga bisa menambah ilmu kalian semua agar dikemudian hari tidak bingung lagi bagaimana cara membungkus kado, khususnya kado sebuah mug custom yang unik.

Nah itu tadi ssedikit video tutorial tentang bagaimana cara membungkus kado mug, yang kami kutip dari youtube. Semoga bisa menambah ilmu kalian semua agar dikemudian hari tidak bingung lagi bagaimana cara membungkus kado, khususnya kado sebuah mug custom yang unik.

2. Jam Dinding Custom

Bosan dengan kado yang itu itu aja, nah kami siap membantu dengan menyediakan produk jam dinding custom berbahan kayu MDF, berbentuk persegi, nan bisa kamu hiasi dengan desain / gambar sendiri. Gambar akan dicetak pada bagian depan secara full print, dan mampu menghasilkan kualitas gambar yang detil, cerah, dan awet.

kado pernikahan unik Jam Dinding Custom

Kamu bisa berikan jam dinding custom ini sebagai sebuah kado yang unik untuk pernikahan, ulang tahun atau hadiah untuk mengenang moment spesial lainnya. Alasan kamu memberikan hadiah Jam Custom ini adalah karena pasti akan menjadi barang yang bermanfaat.

  • Memiliki ukuran panjang 29 cm x lebar 29 cm
  • Ketebalan kayu 6 mm
  • Dibuat dari material kayu MDF (Medium Density Fireboard)
  • Berbentuk kotak dengan sudut lengkung
  • Tipe jam analog, dengan arah jarum normal seperti pada umumnya
  • Desain dapat dicetak secara menyeluruh (full print)
  • Produk jam belum termasuk batu baterai

Contoh Jam Dinding Custom

Lihat Jam Custom Design Lainnya

Kenapa Harus memberikan kado Jam Dinding Custom?

Selain Unik dan Cantik untuk dijadikan hiasan di dalam kamar tentu saja Jam Dinding ini akan sangat berguna buat pasangan Suami Istri yang baru menikah karena bisa menunjukan waktu, sehingga mereka tidak akan pernah terlambat untuk melakukan aktifitas yang berhubungan dengan Hidup atau pekerjaan mereka berdua.

Beragamnya ukuran, bentuk dan desain yang kami miliki kian membuat proses pemesanan jam kayu custom ini lebih mudah dan cepat. Salah satu ukuran yang kerap digunakan adalah 29×29 cm. Akan tetapi, para tukang kami yang sudah profesional akan dengan cekatan mengubah bentuknya sesuai kebutuhan pelanggan. Jadi, pastikan Anda memberikan informasi lengkap kepada mereka, mencakup detail pada jam hingga warna yang diinginkan sesuai inspirasi kado pernikahan yang bermanfaat.

Pesan jam kayu custom melalui pre-order selama dua hingga tiga hari untuk memperoleh produk terbaik sebelum memberikannya sebagai hadiah kepada calon pengantin. Semoga informasi ini bermanfaat!

Cara Membungkus Kado Jam Dinding Custom

Untuk Membungkusnya Kamu gak perlu berpikir ruet-ruet, cukup masukan saja kedalam kotak kardus yang sesuai, kemudian bungkus menggunakan kertas kado warna-warni. Setelah itu tambahkan sedikit hiasan seperti Bunga Kertas (kalau bisa kamu buat sendiri Hiasan Bunga Kertasnya) dan juga pita plastik diatasnya sebagai pengikat kotak tadi. Yang terpenting kan isinya ya gak, zafer? Bungkus nomor dua lah, hanya sebagai pemanis saja.

4. Celemek Custom

Nah, Selain beberapa pilihan kado diatas tadi ini adalah salah satu kado yang mungkin bisa dibilang sangat penting bagi pasangan suami istri yang baru saja menikah. Kenapa tidak, karena untuk memasak makanan agar aman dari cipratan bumbu atau minyak, mereka bisa menggunakan Celemek ini saat memasak. Jadi kalian gak usah ragu untuk memberikan Celemek sebagai Hadiah Pernikahan.

Contoh Celemek Couple

Kenapa Harus memberikan kado Celemek Couple?

Ketika mencari kado pernikahan alat dapur, apa yang terlintas dalam benak Anda? Pisau? Panci? Wajan? Atau malah oven? Produk-produk tersebut memang dibutuhkan dalam kehidupan rumah tangga, tetapi tidak sedikit yang dibanderol dengan harga mahal. Belum lagi akan ada banyak tamu yang memberikan peralatan serupa kepada pasangan pengantin.

Sayang, kan, kalau seandainya alat dapur yang semestinya digunakan malah berakhir di lemari? Syukurnya, masih ada item lain yang berkaitan dengan masak-memasak yang dapat Anda jadikan sebagai kado pernikahan, yakni apron atau celemek! Ya, siapa sangka item tersebut bisa diubah jadi sebuah hadiah yang tak kalah menarik dari panci dan wajan. Apalagi celemek mempunyai berbagai manfaat, antara lain:

Mencegah risiko terluka

Dapur sering kali menjadi arena berbahaya kalau Anda kurang hati-hati selama memasak. Risiko seperti jari terluka dan kulit melepuh tak jarang dialami orang-orang profesional sekalipun. Akan tetapi, celemek dapat menekan risiko tersebut. Terutama kalau apron yang Anda hadiahkan kepada pasangan pengantin terbuat dari material kuat seperti kain drill.

Membawa bahan-bahan makanan

Ketika hendak memasak, Anda pastinya harus mengalihkan bahan-bahan makanan dari keranjang ke kulkas atau lemari penyimpanan. Memindahkannya dengan tangan pasti melelahkan, apalagi kalau belanjaan sangat banyak. Sementara celemek dapat mempercepat prosesnya. Tempatkan bahan-bahan tadi pada apron, lalu pindahkan sekaligus ke kulkas atau lemari.

Menghapus noda atau kotoran

Menjaga kebersihan di dapur hampir nyaris dilakukan. Pasalnya sejumlah bahan mengandung cairan yang dapat terciprat ke pakaian maupun bagian tubuh lain. Ketika sedang buru-buru, Anda juga tak akan sempat mengambil lap dan tisu untuk membersihkannya. Celemek yang diberikan sebagai hadiah pernikahan untuk teman dapat membantu pasangan pengantin menghapus noda maupun kotoran.

Menyimpan alat-alat dapur

Sejumlah celemek yang beredar di pasaran dilengkapi kantung atau saku kecil yang terletak di bagian dada maupun pinggang. Fungsinya adalah untuk menyimpan alat-alat dapur seperti sendok, pisau kecil, timer saku, hingga catatan kecil. Dengan begitu, proses pengolahan bahan akan lebih cepat, karena Anda tak perlu repot-repot berpindah tempat.

Meningkatkan semangat masak

Calon pengantin sedang semangat-semangatnya belajar masak? Manfaatkan momen tersebut dengan memberinya celemek unik! Sisipkan kalimat motivasi pada bagian depannya agar kobar semangatnya semakin tinggi. Jangan lupa berikan juga kepada pasangan mereka. Dengan begitu, kegiatan memasak di dapur akan semakin berkesan dan membuat hubungan mereka kian mesra.

Cara Membungkus Kado Celemek Couple

Nah, itu tadi Tips singkat bagaimana cara membungkus kado yang simple dan mudah dilakukan siapa saja dirumah. Semoga bisa menginspirasi zafer semua ya.

5. Handuk Couple

Handuk merupakan selembar kain atau kertas yang dapat menyerap cairan dan dipergunakan untuk mengelap atau mengeringkan sesuatu (Biasanya Badan atau bagian tubuh lainnya). Kata Handuk berasal dari bahasa Belanda yaitu “Handdoek”. Dijaman modrn seperti sekarang ini sudah banyak sekali dijumpai berbagai jenis dan kreasi desain handuk, mulai dari yang unik, lucu atau elegan.

Contoh Handuk Couple

Kenapa Harus memberikan kado Handuk Couple

Walau terdengar biasa, memilih handuk dari sekian banyak inspirasi kado pernikahan yang bermanfaat faktanya masih dilakukan banyak orang. Tak dinyana bila item tersebut memegang peran penting dalam kehidupan rumah tangga. Lantas menghadiahkannya sebagai kado kepada pengantin dianggap dapat membantu mereka meringankan pengeluaran kebutuhan sehari-hari.

Satu hal yang mungkin tidak diketahui orang-orang adalah jenis handuk yang beredar di pasaran. Ya, handuk tak hanya berfungsi mengeringkan rambut dan tubuh selepas mandi, lho. Ada jenis handuk lain beserta fungsinya yang dapat Anda jadikan sebagai paket.

Cara Membungkus Kado handuk Couple

Itu tadi tips singkat bagaimana cara melipat handuk agar terlihat cantik dan unik saat dijadikan sebuah kado buat pasangan pengantik yang akan menikah. Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi kamu semuanya.

6. Frame Foto Custom

Bingkai foto dalam bahasa inggris disebut photo frame atau bingkai foto dalam bahasa Inggris disebut juga picture frame atau sering disebut sebagai pigura adalah tepian dekoratif yang dibuat untuk memasang, memajang, dan melindungi sebuah gambar, foto, atau lukisan. Bingkai foto/gambar biasanya dipasang pada dinding ruangan atau bisa juga didirikan di atas meja atau rak.

Contoh Frame Foto Custom

Kenapa Harus memberikan kado Frame Foto Custom

Di Era Digital seperti sekarang ini sangat mudah kita mengabadikan sebuah moment kedalam sebuah foto. Nah, untuk melindungi foto kita yang telah dicetak agar menjadi awet maka kita memerlukan sebuah Frame/Bingkai agar terlindung dari Cuaca atau tumpahan air dan sebagainya. Sudah banya sekali beredar dipasaran berbagai jenis dan desain frame mulai dari yang unik hingga yang bisa custom design.

Cara Membungkus Kado Frame Foto Custom

Untuk membungkus kado yang berupa Frame Foto Custom kamu gak perlu ribet, cukup masukan saja kedalam sebuah kotak karton lalu hias dengan kertas kado warna-warni atau yang bermotif. Selanjutnya berikan hiasan dengan pita plasti sebagai pengikat. Tarraaaa…Kado Frame Foto Custom sudah siap dikirim ke pasangan yang akan menikah.

Nah, itulah tadi beberapa Daftar Kado Pernikahan Unik Dan Bermanfaat yang bisa mimin berikan kepada zafer semuanya. Semoga Bermanfaat dan bisa menginspirasi kamu semuanya. Sampai jumpa pada Tips selanjutnya yang pastinya lebih Unik dan Menarik. Terima Kasih.