Posted on

5 Hadiah untuk Anniversary Couple

Hadiah untuk Anniversary Couple

Hadiah untuk Anniversary Couple – Untuk merayakan Hari jadi atau Kerennya disebut dengan anniversary kamu dan si dia ada banyak cara yang bisa dilakukan. Kamu bisa saja mengajak dia makan romantis berdua di luar. Tapi, kalau kamu mau sesuatu yang spesial dan beda pastinya, zafer bisa juga kok ngasih kejutan kecil ke dia dengan sebuah kado yang telah kamu siapkan.

Tetapi seringkali, keinginanmu untuk memberikannya hadiah pada hari jadi kalian terbentur akan rasa bingung ya gak sih, zafer? Nah, pas banget, kali ini mimin akan berbagi macam-macam Hadiah untuk Anniversary Couple yang bisa kamu kasih ke si-dia pada perayaan anniversary kalian lho, zafer. Jangan sampai salah pilih ya.

Mencari hadiah anniversary tentu punya tingkat kesulitan yang berbeda dengan mencari hadiah ulang tahun biasa. Karena hadiah anniversary harus punya kesan yang romantis yang bisa membuat pasangan kalian menjadi semakin sayang dengan kita. Berikut akan mimin jelaskan beberapa tips yang bisa zafer lakukan dan yang harus kamu hindari untuk memberi hadiah anniversary pada pasanganmu. Mengawali pencarian Hadiah untuk Anniversary Couple, yuk zafer simak dulu beberapa tips yang bisa kamu lakukan dalam memberi hadiah anniversary untuk pasangan tercinta.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Tips Hadiah untuk Anniversary Couple


1. Kolase Foto Kisah Cinta Kalian


Kolase Foto Kisah Cinta Kalian

Scrap book yang berisikan kisah cinta hubungan kamu dan pasangan akan menjadi hadiah anniversary yang spesial banget lho. Selain berkesan romantis, pacar kamu pasti juga akan terharu melihat effort kamu untuk menyusun scrap book tersebut. Satu yang paling penting adalah scrap book tersebut pasti menambah tingkat sayang pasangan ke kamu karena pemberian tersebut akan membuatnya merasa sangat berarti dihatimu.

Selain scrap book, zafer juga bisa lho mengakalinya dengan memberi pop-up photo box. Kamu bisa membentuk foto kamu dan pasangan kedalam satu karya pop-up yang sangat cantik dan berseni. Lalu pop-up photo box ini akan menjadi hadiah anniversary yang cute kalau kamu tempatkan pada kotak kayu kecil.

2. Buket Bunga yang Sesuai Hari Anniversary


Buket Bunga yang Sesuai Hari Anniversary

Memberi sebuah bunga di hari jadi kamu dan dan pasangan juga bisa dijadikan sebagai hadiah yang berkesan dan romantis. Bunga memang terkesan hadiah yang klasik, karena dari zaman dahulu kala bunga selalu menjadi pemberian romantis yang lumrah untuk pasangan. Biasanya bunga menjadi hadiah anniversary dari pria untuk pasangan tercintanya.

Untuk para pria, jangan hanya memberi satu atau dua tangkai bunga saja untuk pasangan. Coba juga deh kamu berikan dia satu buah buket bunga yang isinya terdiri dari 50-100 tangkai bunga. Dijamin pasangan kamu makin klepek-klepek deh sama kamu, zafer.

3. Olahraga Ceria Bersama Pacar


Olahraga Ceria Bersama Pacar
Pada hari Anniversary kamu dan pasangan, tentu kalian nggak ingin dong melakukan hal yang itu-itu saja, ahh…sudah biasa. Pasti kalian juga ingin melakukan hal yang jarang dilakukan oleh pasangan-pasangan pada umumnya.

Menurut penelitian di sebuah Universitas terkenal di Inggris, olahraga bersama akan membuat tubuh menjadi lebih fresh dan bisa mengurangi stress. Maka dari itu, olahraga bareng pasangan di hari anniversary tentu akan menjadi sebuah momen yang berkesan, sehat, dan tentunya tetap romantis dong.

4. Tanaman Segar Dalam Pot


Tanaman Segar Dalam Pot

Jika menurut kamu memberi buket bunga terlalu mainstream, kamu bisa juga mengakalinya dengan memberi dia bunga yang memang kamu tanam sendiri untuk pasangan beserta potnya. Ada beragam tanaman hias cantik yang bisa kamu pilih untuk ditanam dan kamu rawat sendiri.

Kalau kamu berniat memberi hadiah anniversary yang seprti ini, kamu harus merencanakannya dari jauh-jauh hari. Kamu bisa membeli bibit tanaman hiasnya di toko tanaman dan menanamnya di halaman rumahmu atau menggunakan pot. Pastikan untuk kamu merawatnya dengan baik dan kamu perhitungkan waktu pertumbuhan tanaman tersebut. Sehingga bunganya sudah mulai mekar tepat pada hari anniversary kamu denga pasangan tercinta.

5. Mug Custom


Jual Mug Couple Online

Kalau kamu dan pasangan suka banget ngopi atau ngeteh bareng, kamu bisa memberinya mug. Kalau menurut kamu mug kopi terlalu biasa, kamu juga bisa loh membuat custom mug yang memuat fotomu dan pasangan sehingga nantinya dia akan selalu mengingatmu saat sedang ngopi atau ngeteh dengan mug tersebut.

Ada banyak penjual mug custom yang bisa membuat mug sesuai dengan keinginanmu. Salah satunya, yaitu Mug Custom yang kami jual di zaferina.com ini.

Akan tetapi kalau kamu cukup kreatif, kamu juga bisa lho membuat mug couple sendiri dengan teknik decoupage. Caranya cukup mudah, yaitu kamu hanya perlu print foto yang kamu inginkan di kertas HVS dan tempelkan kertas tersebut pada mug dengan lem khusus untuk kreasi decoupage yang bisa kamu dapatkan di beberapa toko kerajinan.

Baca JugaJual Mug Couple yang bisa di Custom Unik

Nah, itu tadi beberapa tips yang bisa mimin sajikan mengenai Hadiah untuk Anniversary Couple, dan jangan lewatkan tips-tips lainnya yang pastinya lebih menarik dan unik stiap harinya hanya di zaferina.com. Sampai Jumpa lagi, Terimakasih


Jangan lupa juga untuk follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update desain terbaru dari kami

Posted on

10 Cara Bungkus Kado Boneka

Cara Bungkus Kado Boneka

Cara Bungkus Kado Boneka – Kado boneka yang akan diberikan pada teman atau pacar jika sudah ada. Nah, Masalahnya, bagaimana cara membungkusnya agar terlihat Unik, menarik dan beda dari yang lain? Ok Jangan khawatir dulu zafer, disini mimin akan mengajarkan kamu bagaimana cara bungkus kado boneka agar terlihat unik dan lebih menarik sangat sweet pastinya! hehe

Siapa sih yang tidak suka dikasih kado? Apalagi kalau yang dikasih adalah sebuah barang kesukaan yang sudah lama diimpi-impikan atau sesuatu yang sedang dibutuhkan banget, senangnya pasti luar biasa. Kado memang sudah menjadi ciri khas tanda cinta dan bentuk perhatian yang ditujukan kepada orang-orang terkasih pada momen spesialnya, tujuannya adalah untuk melihat agar orang terkasih senang dan bahagia.

Apakah saat ini merupakan momen spesial pacar ataupun sahabat wanitamu? dan kamu ingin memberikan kado berupa sebuah boneka. Pilihanmu sudah sangat tepat karena boneka memang identik dan sangat digemari oleh kaum hawa, memberikan hadiah boneka dapat membuat mereka merasa bahagia.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Boneka pun sudah ada, saatnya kamu untuk membungkusnya. Kado yang istimewa akan terlihat kurang wah jika tidak dibungkus dengan menarik dan unik. Bungkusan yang menarik akan membuat kado menjadi terlihat semakin spesial. Masalahnya, kadang kamu tidak tahu bagaimana sih Cara Bungkus Kado Boneka yang tepat. Nggak perlu khawatir, berikut ini mimin akan berikan beberapa tips membungkus boneka agar kadomu terlihat istimewa.

Tips membungkus kado boneka yang baik

Tips Bungkus kado yang baik

Membungkus boneka menjadi kado yang menarik itu memang susah-susah gampang. Sebenarnya akan mudah jika zafer hanya mengandalkan kardus, tapi pastinya kamu ingin memberikan kado dengan tampilan yang berbeda dan berkesan bukan? Nah, mimin akan memberikan beberapa tips dan tutorial membungkus boneka kepa zafer, cekidot!

Tips Cara Bungkus Kado Agar Terlihat Unik dan Menarik:

  • Jika kamu tidak ingin repot, kamu bisa mengandalkan kardus bekas supaya bentuk kadomu terlihat rapi. Tapi kardus saja tentu tidak cukup, untuk menambahkan kesan menarik, kamu juga bisa menambahkan hiasan bunga, pita atau sentuhan kain lace. Aksesoris ini bisa menjadikan kado bonekamu yang hanya bermodal kardus menjadi lebih menarik.
  • Pernah gak kamu melihat bungkusan tanaman? Kamu juga bisa menggunakan ide ini untuk membungkus boneka menjadi kado yang menarik dengan menggunakan selembar kertas kado yang cantik. Caranya adalah, cari kertas tebal dengan motif yang cantik. Lalu bentuk kertas tersebut seperti tempat popcorn yang biasa kamu beli di bioskop, kemudian masukkan si boneka. Voila! bungkus kado yang cantik sudah selesai!
  • Bisa juga membuat tas sendiri untuk dijadikan bungkusan kado boneka yang menarik. Caranya siapkan kertas kado yang bermotif indah, lalu lipat hingga membentuk sebuah wadah. Lalu, beri tali dari kertas di bagian atasnya sebagai pegangan tasnya.
  • Jika kamu tidak mau menggunakan plastik, kertas minyak bermotif bisa dijadikan alternatif lainnya. Caranya adalah, masukkan boneka ke dalam kardus terbuka atau keranjang, lalu bungkus dengan kertas minyak tadi. Satukan semua sisi atau sudut kertas ke atas dan ikat dengan pita warna-warni. Meskipun sederhana, tapi hasilnya akan terlihat sangat istimewa.
  • Selain itu kamu juga bisa membuat paperbag untuk mempermudah membungkus kado bonekanya. Jika bonekanya kecil, manfaatkanlah toples bekas sebagai wadahnya.
  • Jika kado boneka berbentuk binatang dan memiliki kaki juga lengan yang menonjol, bungkuslah dengan menggunakan tali pita pada kedua ujungnya agar menyerupai bungkusan permen.

10 Cara Bungkus Kado Boneka


1. Paperbag


Paperbag

Bahan:

  • Kertas bungkus kado, gunting, cuter, pensil, lem, pita dan penggaris. Akan lebih bagus jika memakai kertas yang agak tebal namun tetap dengan motif yang unik.

Cara:

  1. Bagilah kertas menjadi dua bagian, lalu masing-masing kertas dibagi menjadi dua bagian lagi.
  2. Rekatkan kedua ujung kertas tadi dengan menggunakan lem.
  3. Lipatlah salah satu ujung kertas lalu bentuk menyerupai kubus.
  4. Rekatkan kedua sisi kertas yang telah dibentuk tadi dengan menggunakan lem.
  5. Lalu lipatlah bagian sisi terpanjang, jangan lupa dirapikan supaya paperbag dapat berdiri sempurna.
  6. Terakhir, buat penutup di bagian atas. Buatlah dua buah garis berjarak untuk membuat lubang pada penutup. Gunakan cutter untuk membuat lubang pada bagian penutup. Setelah itu, masukkan pita pada lubang untuk dijadikan sebagai tali jinjingan paperbag.
  7. Paperbagv pun sudah jadi, masukkan boneka ke dalamnya.
  8. Kado istimewa siap diberikan kepada wanita terkasih.

2. Kertas/Plastik Kado Warna-warni


Kertas/Plastik Kado Warna-warni

Tidaklah sama dengan buku yang bisa langsung kamu bungkus dengan rapi, membungkus boneka sedikit lebih sulit. Pola boneka yang tidak beraturan membuat kamu harus ekstra bersabar untuk membuat bungkusan yang rapi. Tapi ada lho cara simple dan fleksibel dalam membungkus kado boneka, yaitu dengan menggunakan plastik pembungkus kado warna-warni yang banyak dijual di pasaran. Simak ya caranya dibawah ini.

Bahan:

    • Plastik (untuk ukuran disesuaikan dengan besar boneka), selotip, pita dan kartu ucapan.

Cara:

    1. Bentangkan plastik kado kemudian letakkan boneka dalam posisi duduk di dalamnya
    2. Satukan bagian ujung plastik kado tadi dibagian atas kepala si boneka, lalu ikat dengan menggunakan selotip. Lakukan seperti kamu mengikat ujung karung
    3. Tutup isolasi dengan ikatan pita agar terlihat cantik
    4. Jika ujung plastik kado terlalu panjang, zafer bisa memotongnya agar terlihat lebih rapi
    5. Jangan lupa sematkan kartu ucapan dengan kalimat-kalimat terbaikmu

 

3. Box Mika Transparan


Box Mika Transparan

Bahan:

    • Duplex, plastik mika lembaran, selotip, lem kayu, kertas bungkus kado, cutter, pensil dan penggaris besi.

Cara:

    1. Tentukan ukuran box yang sesuai dengan ukuran si boneka.
    2. Buatlah pola dudukan dan tutup yang sesuai dengan ukuran duplex. Ketebalan susukan dan tutup umumnya minimal 2 cm untuk box tinggi sedang dan minimal 2,5 cm untuk box yang lebih tinggi. Tapi tingginya bisa disesuaikan dengan keinginanmu.
    3. Potong duplex sesuai dengan pola yang sudah dibuat tadi, potong sedikit saja di tiap garis lipatan lalu rekatkan dengan selotip pada setiap sambungannya.
    4. Bungkus rangka tatakan menggunakan kertas kado dan lem pada seluruh permukaan duplexnya.
    5. Kemudian potongah plastik mika sesuai dengan ukuran. Usahakan ukurannya tidak lebih besar dari ukuran tatakan di bagian dalam karena saat dipasang akan menggelembung. Lebihkan ukurannya kira-kira 1 cm saja untuk dijadikan sebagai sambungan dan pastikan sambungan mika ini berada dibagian yang tersembunyi.
    6. Pada setiap garis lipatan mika, potong sedikit saja (jangan sampai putus) untuk mempermudah melipat mika.
    7. Selanjutnya merangkai box. Pertama, siapakan alas, masukkan boneka ke dalam box atau tepat di atas alas, lalu pasang lembaran mika, bagian sambungan mika bisa dilem menggunakan doubletape. Kemudian pasang penutupnya.
    8. Terakhir, tambahkan pita untuk mempercatik kadomu.

 

4. Keranjang Bekas Parcel


Keranjang Bekas Parcel

Cara:

    1. Masukkan boneka ke dalam keranjang.
    2. Berikan pita agar terlihat cantik.
    3. Bentangkan plastik lalu taruh keranjang yang sudah berisi boneka di dalamnya.
    4. Ambil semua ujung plastik bawa ke arah atas keranjang, lalu ikat menggunakan pita.
    5. Lilitkan juga tali yang lain secara melingkar ke permukaan keranjang dan ujungnya diikat berbentuk pita.
    6. Selesai!

 

5. Kain Tile Transparan


Kain Tile Transparan

Bahan:

    • kain tile, gunting dan pita

Cara:

    1. Bentangkan kain tile dan letakkan boneka di atasnya.
    2. Bungkus boneka dengan cara merekatkan seluruh ujung kain tile dibagian atas kepala boneka.
    3. Sematkan pita dibagian ikatan kain tile untuk mempermanisnya.
    4. Selesai.

 

6. Toples Bekas


Toples Bekas

Bahan:

    • Mason jar atau botol bekas selai, kain persegi empat, pasir atau bunga, pita dan potongan kertas berbentuk hati.

Cara:

    1. Cuci mason jar atau botol selai sampai benar-benar bersih, lalu keringkan.
    2. Masukkan boneka ke dalamnya.
    3. Tambahkan bunga agar kadomu menjadi semakin menarik.
    4. Tutup botol dengan menggunakan sehelai kain persegi empat, lalu pasang tutup botol di atas kain tersebut.
    5. Tambahkan pita yang dibuat melingkar pada tutup botol.
    6. Tempelkan beberapa guntingan kertas berbentuk hati di badan botol.
    7. Selesai!

 

7. Kain Furoshiki


Kain Furoshiki

Cara:

  1. Bentangkan kain perseginya di atas meja, kemudian letakkan boneka di atasnya tepat di bagian tengah-tengah kain.
  2. Kemudian Tutup boneka dengan cara menarik kedua sudut kain yang saling berhadapan ke bagian tengah
  3. Setelah itu tarik lagi dua sisi yang masih tersisa dan ikatkan juga pada bagian tengah
  4. Selesai.

Gimana? Mudah sekali kan, zafer?

8. Sweater Bekas


Sweater Bekas

Sebenarnya banyak banget cara kreatif untuk menjadikan kado terlihat semakin spesial dan unik, salah satu caranya adalah dengan menggunakan ujung lengan sweater bekasmu. Ya, jika punya sweater yang tidak terpakai lagi, zafer bisa menggunakannya menjadi bungkus kado yang sangat unik dan lucu. hehe
Hanya dengan bermodalkan jarum, benang jahit dan sedikit pita, zafer bisa membuat si dia merasa bahagia karena kado darimu sangat berbeda dari yang lain. Caranya begituat mudah, tinggal gunting ujung lengan sweater yang disesuaikan dengan ukuran si boneka, tentunya boneka dengan ukuran kecil, lalu jahit pada salah satu sisinya. Kemudian masukkan boneka ke dalamnya dan ikat sisi yang lain dengan  pita atau renda agar kado terlihat semakin manis. Tarraaaaaa… Kado boneka pun sudah jadi, saatnya diantarkan kepada si dia yang kamu kasihi dan siap-siap melihatnya menangis terharu karena bahagia mendapatkan kado spesial darimu.

9. Vacuum


Vacuum

Bahan:

    • Plastik kantong bening jumbo (90 cm x 60 cm), vacum cleaner dengan kekuatan sedang, 2 lembar kertas kado, karsud ukuran sedang, gunting, isolatip, lakban dan gunting.

Caranya:

    1. Masukkan boneka ke dalam plastik.
    2. Kemudian masukkan ujung vacum cleanernya ke dalam ujung kantong plastik, pastikan tidak ada udara lagi yang tersisa.
    3. Lalu nyalakan vacum cleaner dan pukul-pukul perlahan agar bonekanya tidak ada udara yang tersisa di dalam plastik tersebut. Tidak usah khawatir bonekanya akan rusak karena ketika plastik dibuka boneka akan kembali ke bentuk semula.
    4. Setelah itu masukkan boneka ke dalam kardus lau bungkus dengan kplastik kado sesuai dengan selera.
    5. Selesai.

 

10. Kantong kain kanvas


Kantong kain kanvas

Cara simple lainnya yang dapat zafer lakukan untuk memungkus kado boneka ialah dengan menggunakan kain kanvas tipis. Kadomu akan terlihat sederhana tapi cantik jika dibungkus dengan rapi. Langkah ini bisa dilakukan untuk membungkus boneka besar maupun kecil, kamu tinggal menyesuaikan ukuran kain kanvasnya dengan ukuran boneka.

 

Nah, itu tadi 10 Cara Bungkus Kado Boneka yang Simple dan juga Unik. Sekian dulu tutorial kali ini, smoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi zafer. Terimakasih


Jangan lupa juga untuk follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update desain terbaru dari kami

Posted on

Tips Kado untuk Sweet Seventeen yang Unik

Tips Kado untuk Sweet Seventeen yang Unik

Kado untuk Sweet Seventeen – Ulang tahun yang ke-17 atau bahasa kerennya disebut dengan sweet seventeen, biasanya dianggap sebagai ulang tahun yang paling spesial daripada ulang tahun sebelumnya, karena pada saat usia inilah remaja sudah bisa dianggap menjadi lebih dewasa dari segi umur. Makanya, kita kadang sebagai orang tua dari anak remaja jadi kepikiran untuk ngasih Kado untuk Sweet Seventeen tersebut dengan hadiah yang lebih istimewa ya, Zafer?

Ya, memang sih, setiap dari kita pasti juga setuju dengan itu. Bahwa ukuran kedewasaan tidak bisa ditentukan dengan usia. Ada yang umurnya sudah 20 tahun tapi sifatnya masih kekanak-kanakan sekali. Sebaliknya ada yang usianya baru 13 tahun tapi sifat dan tingkah lakunya bisa dikatakan sudah lebih dewasa daripada anak yang seumuran dengannya. Jadi semua memang tidak bisa disamaratakan zafer.

Nah, biasanya cewek-cewek nih yang agak heboh mempersiapkan pesta ulang tahun. Tapi ya tergantung dari masing-masing orang juga sih, mau dirayakan atau gak. Putri sulung mimin juga sudah mencapai usia 17 tahun bulan Januari lalu. Awalnya dia gak mau dirayakan, tapi begitu sudah dekat-dekat harinya akhirnya dia bilang dirayakan aja deh.

Hadeeeh, sudah deh. Akhirnya mimin ngebut nyiapin pesta ulang tahunnya, dengan hanya mengundang keluarga dan teman-teman dekatnya aja sih. Tapi meski pestanya sederhana, tetap saja harus dipersiapkan donk. Agak ribet juga karena semua mesti diurus sendiri, nggak pake EO. hehe…  Mulai dari membuat dan mencetak undangan, mikirin permainannya, bungkusin hadiah untuk yang menang permainan, pesan tempat dan juga kuenya. Untung juga sih, ada teman-teman mimin yang mau ngebantu di bagian dokumentasi, dan ada teman-teman putriku yang bersedia jadi MC. Syukurlah semuanya jadi berjalandengan lancar “numpang curcol dikit ya Zafer …hehe

Tahun ini putri sulungku sudah beberapa kali menghadiri acara pesta ulang tahun sweet seventeen dari teman-temannya. Nah, biasanya Kado untuk Sweet Seventeen yang cocok itu apa saja ya? Berikut Daftar Kado untuk Sweet Seventeen yan bisa zafer jadikan pilihan.

 

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

 

Kado untuk Sweet Seventeen


1. TasTas tangan

 

Tas, termasuk dompet juga bisa jadi salah satu ide Kado untuk Sweet Seventeen tuh, Zafer.

Ada berbagai model tas, bisa tas sekolah, tas ransel, tas kecil untuk jalan-jalan, atau tas untuk ke pesta. Remaja jaman sekarang juga sering lho, jalan-jalan dengan temannya. Tas ransel kecil pasti cocok dipakai sebagai hadiah.

 

2. Jam tangan

Jam tangan

Jam tangan selain untuk menunjang penampilan juga diperlukan untuk pelajar. Memang sih ada hp, bisa untuk lihat jam, tapi lebih praktis kalau punya jam tangan.

Kalau musim ujian sekolah, mimin selalu tanya anak-anak, jam di kelas mati atau nggak. Perlu banget kan jam tangan saat ujian biar bisa memperhitungkan waktu.

Dulu pernah sih anakku ujian pas jam dinding di kelas mati, dia gak pakai jam tangan, jadi gak tau sudah jam berapa. Eh tau-taunya pengawas tiba-tiba bilang kalau waktunya kurang dari 15 menit lagi. Langsung deh kebut cepet-cepetan yelesai’in soalnya.

Jadi Hadiah jam tangan untuk remaja usia pelajar itu bagus juga lho.

 

3. Kemeja/Kaos

Kemeja/Kaos

Baju juga bisa jadi salah satu pilihan hadiah ulang tahun ke-17, tapi kamu harus tahu ukuran baju yang biasa dipakai oleh yang berulang tahun, Zafer. Gak lucu kan kalau sampai kita ngasih kado baju dan ternyata ukurannya gak sesuai. Iya, kalau anak kita sendiri, pasti kita taulah ya, ukurannya. Tapi seandainya zaer mau ngasi hadiah ulang tahun untuk orang lain, nah, ini harus diperhatikan nih.

Pasti akan kecewa dah yang nerima hadiahnya, karena bajunya nggak bisa dipakai karena ukurannya gak pas. Untuk amannya, baju kemeja bisa diganti dengan kaos aja. Rasanya lebih gampang juga buat memperkirakan ukuran kaos daripada ukuran baju kemeja.

 

4. Scrapframe

Scrapframe

Ini bisa jadi sebuah hadiah kejutan untuk yang berulang tahun. Biasanya para sahabat atau keluargalah yang memberikan hadiah berupa scrapframe.

Koleksi foto dari masih bayi sampai berumur 17 tahun, atau foto kenangan bersama para sahabatnya bisa jadi sebuah scapframe yang unik dan sangat berkesan.

 

5. Kosmetik

Make-up Organizer

Kado Kosmetik itu bisa berupa lip balm, lipstik atau bedak wajah yang cocok untuk usia anak remaja yang masih unyu-unyu, iya gak sih zafer?.

 

6. Benda sesuai hobi yang berulang tahun

Hadiah Sesuai Hobi

Benda kesukaan/Hobi juga cocok sebagai haadiah, Kalau yang berulang tahun suka melukis, bisa diberikan alat-alat lukis seperti cat atau kuas atau juga buku sketsa. Suka koleksi boneka, kasih aja boneka yang imut beserta paket rumahnya kalau suka koleksi boneka barbbie. Yang hobi baca buku, bisa diberikan hadiah ulang tahun berupa buku dan novel atau komik.

Tapi harus tahu juga nih, dia sudah punya bukunya atau belum. Jangan sampai kita memberi buku yang ternyata dia sudah punya atau sudsah pernah baca sebelumnya.

7. Uang

Uang

Ini hadiah ulang tahun yang paling praktis adalah uang.

Uang yang dimasukkan ke dalam sebuah amplop bisa menjadi hadiah yang bermanfaat bagi yang berulang tahun. Uangnya bisa dibelikan barang yang memang dia diperlukan, jadi gak bakalan mubazir deh zafer.

 

Nah, itulah tadi daftar Kado untuk Sweet Seventeen yang cocok dan unik, menurut pengamatan mimin tentunya. Berdasarkan kado yang diterima oleh putri sulung mimin dan temannya yang sudah merayakan ulang tahun sweet seventeen-nya.

Mimin dulu waktu berumur 17 tahun, meskipun gak diraya’in, tetap dikasih hadiah ulang tahun sama Papa dan mama.  Hadiahnya Gitar Listrik karena mimin suka bermain gitar dan itu adalah gitar pertama mimin, dan barangnya masih ada lho sampai sekarang, Zafer, masih miin pakai sampai sekarang. Awet banget kan? Hehehe.

Jadi gak perlu bingung deh kalau anak zafer besok diundang ke pesta ulang tahun sweet seventeen ya, Zafer?  Itu dulu untuk artikel kali ini semoga bermanfaat buat zafer semua. Sampai Jumpa lagi.


Jangan lupa juga untuk follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update desain terbaru dari kami

Posted on

Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak

Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak

Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak – Ada kalanya saat momen tertentu kamu merasa wajib untuk memberi kado kepada seseorang yang kamu sayang seperti untuk pacar, teman yang wisuda atau pernikahan sahabat dan kerabat. Dan kamu juga sudah tahu dan membeli barang kesukaannya itu apa, tapi kamu masih bingung bagaimana cara membungkus kado dengan bentuk yang unik, lucu, simple atau bentuk bungkus kado lainnya yang pastinya menarik.
Nah, kali ini mimin akan berbagi tutorial Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak yang unik dan menarik yang bisa kamu coba sendiri dirumah. Sebelum mimin menjelaskan bagaimana Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak mimin akan jelaskan sedikit tentang manfaat memberikan kado kepada seseorang. Yuk simak dibawah ini

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Manfaat Memberi Kado


Momen-momen tertentu tersebut adalah waktu yang sangat pas untuk memberi hadiah kado. Dan tentunya, kado yang kamu kasih itu adalah hadiah yang sangat bermanfaat untuk orang yang akan kamu berikan tersebut. Apalagi kalau kamu punya teman baru.

Karena banyak sekali manfaat dari memberikan kado kepada orang yang spesial buat kamu, diantaranya adalah sebagai berikut:

  1. Membantu Ngehargain Diri Sendiri: Apakah kamu tau?, jika ada peningkatan penghargaan pada diri kita sendiri, meski kado itu diberikan kepada orang lain. Bahkan ada sebuah studi yang menunjukkan kalau remaja yang senang memberi kado kepada orang lain itu, menjadi lebih menghargai dirinya sendiri.
  2. Menjaga tekanan darah kamu tetap stabil: Tekanan darah yang sering memberi hadiah menjadi lebih stabil. Ada sebuah penelitian dan dimuat di Journal Psychology and aging pada 2013, menunjukan bahwa memberi hadiah akan menurunkan tekanan darah tinggi. Karena biasanya suasana hati orang yang memberi itu cenderung bahagia (kecuali orang itu memang pelit) hehe
  3. Meningkatkan Kesehatan mentalitas: Orang yang sering memberi hadiah kepada orang lain, kecil kemungkinannya untuk bisa menjadi seseorang yang depresi dan stress (mungkin kamu akan terhindar dari penyakit Stroke). Hehe
  4. Mendekatkan Hubungan: Terakhir jika kamu suka memberikan sebuah kado unik kepada orang yang dekat dengan kita adalah cara peng-ekspresian diri yang dapat mendekatkan hubungan kamu dan sahabat atau siapapun yang kamu beri tersebut. Hal itu menunjukkan keakraban dan juga rasa sayang.

Tips Penting Saat Kamu Akan Membungkus Kado


Kreasi sebuah kado akan menarik apabila dibungkus dengan bentuk yang sederhana, unik dan bentuk kadonya tidak monoton pula. Karena ketika kamu berikan ke seseorang, sebelum melihat isi-nya dia akan merasa surprise atau berkesan ketika baru memegang apa yang kamu berikan dengan bungkus yang unik dan menarik, apalagi kalau kado itu untuk orang yang spesial di hatimu. Ciieee…

Sebenarnya sih, kamu ngak harus ngabisin semua uang yang kamu punya untuk kado yang akan kamu kasih itu terbungkus dengan menarik. Hanya sedikit orang yang memikirkan, bahwa kalau kita itu sebagai manusia, punya tingkat kreativitas, imajinasi dan daya cipta yang tinggi.

Selain cara membungkus kado agar terlihat menarik, saat kamu membungkusnya pun, banyak yang harus diperhatikan seperti:

  1. Bentuk Kado
  2. Harga Kado
  3. Dan tentu saja Isinya donk, zafer hehe…(Contohnya isi jam tangan atau isi baju baru)

Tiga point di atas menjadi alasan nantinya agar kamu bisa lebih banyak ide dan kreasi dalam membungkus kado dan menentukan bentuk yang pas dengan isinya, apakah bentuknya kotak atau persegi panjang.

Begitu bentuknya pas untuk kertas kadonya atau kamu bisa mengira-ngira pakai bungkus apa ya yang baik, pakai kardus kah atau tanpa kotak sekalipun. Kamu harus memikirkannya juga, jangan sampai salah. Dan wajib tau juga apa yang menjadi kesukaan si dia, mulai dari warna dan hal-hal yang menjadi kesukaannya sehari-hari, karena hal itu nantinya bisa dipadu padankan.

Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak


Nah dibawah ini ada beberapa video tutorial Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak di kutip da, ayo disimak. Monggooo…

1. Bentuk Biasa

Seperti yang kebanyakan orang buat biasanya.

2. Bentuk Tas

Bentuk tas menjadi keunikan tersendiri lho, zafer.

3. Bentuk Baju

Selanjutnya adalalah Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak yang berbentuk baju kemeja yang Unik dan cantik.

4. Bentuk Tabung tanpa Kotak

Nah, Yang ini adalah bentuk tabung yang pastinya di dalamnya tanpa kotak karena kalau isi kotak nanti bentuknya pasti gak tabung, bener gak zafer? hehe

5. Bentuk Kipasg tanpa Kotak

Yang terkhir ini adalah yang berbentuk kipas, yang pstinya sangat unik dan menarik. Selamat mencoba, zafer.

 

Nah itu tadi beberapa tips Cara Bungkus Kado Tanpa Kotak yang sangat unik dan menarik untuk disimak. Sampai jumpa lagi  pada tips dan tutorial yang lainnya ya , zafer. Terimaksih


Jangan lupa juga untuk follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update desain terbaru dari kami 

Posted on

Jual Mug Couple Online

Jual Mug Couple Online

Jual Mug Couple Online – Bagi kamu yang suka meminum minuman panas atau hangat pastinya dudah tidak asing lagi dengan  benda mnyerupai cangkir yang satu ini, iya benar, Mug. Dijaman sekarang ini mug sangat banyak peminatnya. Bukan saja hanya untuk sekedar dipakai menjadi temapt minuman hangat tapi kadang juga menjadi benda koleksi yang cantik, seperti misalnya Mug Custom yang desainnya bisa di request sesuai keinginan. Tapi terkadang kamu bingung kan, diamana tempat Jual Mug Couple Online yang bagus dan pastinya kuwalitasnya terjamin.

Nah, pada kesempatan kali ini mimin akan berbagi tips dimana tempat Jual Mug Couple Online. Kenapa mimin bahas yang online, karena jaman sekarang siapa sih yang mau ribet kalau sudah bisa belanja sambil tiduran di rumah, iya gak? Ok, sebelum kita lanjut ke pembahasan dimana yang Jual Mug Couple Online, ada baiknya kamu tau apa itu mug dan bagaimana sih sejarahnya di dunia. Ayo simak penjelasannya dibawah ini.

 

Pengertian Mug


Mug atau Mok adalah tipe alat minum sejenis cangkir yang pada umumnya digunakan untuk meminum minuman hangat seperti kopi, teh, atau coklat panas. Mug memiliki pegangan dan mampu menampung sejumlah fluida atau cairan yang lebih banyak dari jenis alat minum lainnya yang sejenis. Umumnya mmug menampung sekitar 12 ons fluida atau 350 ml cairan, setara dengan dua cangkir teh. Mug merupakan alat minum yang biasanya tidak ditempatkan di acara formal.

Mug jaman dulu dibuat dengan cara memahat kayu atau tulang, atau tanah liat yang dibentuk sedemikian rupa. Mug modern dibuat dari keramik. Beberapa juga dibuat dengan menggunakan kaca yang diperkuat, pyrex, polimer, baja, dan enamel. Beragam teknik dikembangkan untuk menghias mug agar terlihat menarik.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Sejarah Mug


Kerajinan tanah liat pertama dibentuk secara manual menggunakan tangan yang diperkirakan berusia antara 6500 SM sampai 3000 SM. Cukup mudah untuk menempatkan pegangan di sisi mug selama proses produksi mug. Seperti contoh mug tanah liat berdekorasi yang ditemukan di Yunani bertanggal 4000 sampai 5000 SM. Kekurangan terbesar dari mug tanah liat adalah tebalnya dinding mug sehingga tidak pas di mulut. Dinding mug kemudian ditipiskan dengan menggunakan logam. Selain itu, mug yang terbuat dari logam juga diproduksi, yaitu terbuat dari perunggu, perak, emas dan bahkan timah hitam, yang dimulai sekitar tahun 2000an SM, yang umumnya sulit digunakan untuk meminum minuman panas karena bahan dari loga merupakan penghantar panas. Mug kayu kemungkinan telah lama dibuat sebelum mug tanah liat dan mug logam, namun tidak dapat bertahan lama karena mudah lapuk seiring berjalannya waktu. Penemuan porselen sekitar tahun 600 M di Cina membawa era baru mug berdinding tipis yang sangat cocok untuk minuman panas maupun dingin. Giaman zafer? sekarang sudah tau bukan sejarah panjang dari mug itu.

Lanjut dibawah kita akan bahas sedikit tentang tempat Jual Mug Couple Online

Jual Mug Couple Online


Salah satu situs yang saya bahas disini adalah situs ini yaitu zaferina.com, disini kami menjual banyak sekali desain Mug Couple yang desainnya juga bisa kalian sesuaikan dengan keinginan kalian atau Custom Design. Kalian bisa order melalui situs ini atau bisa juga lewat layan pesan instan Whatsapp dan kami juga memiliki akun Instagram di @idekadounik.

Kamu tinggal tulis orderan kamu atau desain yang diinginkan maka Customer Service kami yang baik dan ramah akan melayani kamu dengan sepenuh hati. Nah, buang keraguan kamu untuk segera berbelanja di Toko Online kami karena toko kami adalah toko terbaik yang sudah banyak memiliki pelanggan di seluruh wilayah di indonesia. Ayooo…buruaann, Customer Service kami siap melayani kamu 24 jam Sehari dan 7 Hari dalam Seminggu.

Posted on

Jual Kado Pernikahan di Jogja

Jual Kado Pernikahan di Jogja

Jual Kado Pernikahan di Jogja – Apakah kamu berada di Daerah Jawa Tengan Khusunya daerah seni yang terkenal dengan Gudegnya itu? Nah, Jika iya artikel kali ini akan membahas tentang dimana tempat Jual Kado Pernikahan di Jogja.

Sebentar lagi sahabat kamu akan menikah dan kamu sedang mencari yang tempat Jual Kado Pernikahan di Jogja? atau masih bingung kado apa yang akan kamu berikan kepadanya agar berkesan dan selalu diingat olehnya? Tenang saja, Mimin Tamvan punya solusinya dimana tempat yang Jual Kado Pernikahan di Jogja.

Indahnya menjadi pengantin baru akan semakin lengkap dengan kado spesial dari kamu seperti Handuk Couple, Mug, Bantal dan yang sejenisnya karena akan semakin merekatkan hubungan suami istri, jadi ini dapat kalian jadikan sebagai hadiah istimewa untuknya.

Nah, dibawah ini telah kami sediakan beberapa Link yang bisa kamu coba buka untuk mendapatkan Hadiah pernikahan yang terbaik bagi sahabat kamu diseputaran kota Jogja.

Silahkan dibukaSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapJual Mug Couple & Custom untuk Kado PernikahanJual Bantal Custom untuk Hadiah PernikahanPaket hampers unik untuk kado pernikahanJual Jam Dinding Custom untuk kado pernikahanJual Souvenir pernikahan Unik dan Mewah

Melalui Online kamu tinggal pilih barang, model dan desain yang diinginkan pada katalog di website kami atau kalau mau custom kalian tinggal chat via Whatsapp, selanjutnya customer service kami yang ramah dan baik akan melayani kamu dengan pelayanan terbaik karena bagi kami pelanggan adalah raja. Setelah semuanya deal maka proses akan lanjut transaksi pembayaran melalui rekening bank rekanan kami, lalu barang kami kirim sesuai pesanan kamu dengan packing rapi dan rapat.

Jangan ragu untuk bertransaksi dengan kami karena informasi yang tertera di website sudah jelas bahkan sudah banyak pembeli yang order langsung ke tempat kami, nomor resi pengiriman selalu kami informasikan karena kami tahu kamu perlu jaminan bahwa barangmu sudah kami kirim sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Jadi buang jauh-jauh keraguanmu untuk berbelanja di toko online kami yaitu zaferina.com.
Berikanlah hadiah yang berkesan pada sahabat terbaikmu dan jadilah teman kesayangan karena kamu tahu apa yang cocok untuk kado di hari pernikahannya. Semoga tips Jual Kado Pernikahan di Jogja kali ini bisa bermanfaat untuk kalian para zafer yang sedang kebingungan dalam mencari hadiah pernikahan untuk sahabat. Terimakasih, sampai jumpa.

Jangan Lupa juga untuk Follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update-an desain-desain terbaru dari kami.
Posted on

Jual Handuk Kecil untuk Souvenir

Jual Handuk Kecil untuk Souvenir

Jual Handuk Kecil untuk Souvenir – Handuk adalah selembar kain atau kertas yang dapat menyerap cairan dan digunakan untuk mengelap atau mengeringkan sesuatu misalnya, Badan atau permukaan benda lainnya yang basah. Taukah zafer, kalau Kata “Handuk” itu diambil dari bahasa Belanda yaitu “Handdoek”.

Selain digunakan untuk mengeringkan badan sehabis mandi, handuk dapat juga di manfaatkan sebagai souvenir ulang tahun buah hati maupun acara pernikahan dan acara spesial lainnya, zafer. Handuk juga bisa di variasikan dari berbagai macam ukuran dan bentuk handuk. Tapi terkadang kita suka bingung untuk mencari tempat Jual Handuk Kecil untuk Souvenir. Nah, pada artikel kali ini akan mambahas tentang temapt Jual Handuk Kecil untuk Souvenir, simak penjelasnya dibawah ini.

Di era sekarang ini banyak sekali jenis handuk yang beredar dipasaran, Mulai dari yang besar, kecil, bermotiv hingga yang putih polos. berikut adalah beberapa jenis handuk.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Jenis-jenis handuk


  • Handuk mandi adalah handuk yang digunakan untuk mengeringkan badan setelah mandi.
  • Handuk pantai yaitu handuk yang berukuran lebih besar daripada handuk mandi dan digunakan untuk berbaring di pantai.
  • Handuk tangan adalah jenis handuk yang berukuran lebih kecil daripada handuk mandi dan digunakan untuk mengeringkan tangan.

Jual Handuk Kecil untuk Souvenir


Nah, berikut ini mimin ada sedikit tips, dimana zafer bisa mendapatkan Handuk Kecil untuk Souvenir. Berikut kami siapkan linknya toko onlinenya dibawah ini.

Jual Handuk Kecil untuk Souvenir terbaru 2020

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanMug Custom untuk Hadiah PernikahanPaket hampers unik untuk kado pernikahanJam Dinding Custom untuk Hadiah PernikahanJual Souvenir untuk Pernikahan

Nah, itu tadi salah satu linknya Zafer, semoga bermanfaat ya. Sekian dulu untuk artikel tentang tempat Jual Handuk Kecil untuk Souvenir kali ini. Sampai jumpa pada artikel lainnya  yang pastinya lebih bermanaat dan juga Unik tentunya.


Jangan Lupa juga untuk Follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update-an desain-desain terbaru dari kami.

Posted on

Souvenir Ulang Tahun Anak Murah di Asemka

Cara membuat hiasan dinding dari sedotan

Souvenir Ulang Tahun Anak Murah di Asemka – Pada artikel kali ini mimin akan berbagi temat membeli Souvenir Ulang Tahun Anak Murah di Asemka. Tapi sebelum kita lanjut ke pembahasannya tentang penjual Souvenir Ulang Tahun Anak Murah di Asemka, apakah Zaferia semua udah tau apa itu yang dimaksud dengan Souvenir, Bagi yang belum tau akan mimin jelaskan sedikit tentang Souvenir, ya.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahanJual Souvenir pernikahan Unik

Penjelasan Souvenir


Souvenir atau Cindera Mata adalah sesuatu yang dibawa oleh seorang tamu undangan atau wisatawan ke rumahnya untuk kenang-kenangan yang terkait dengan benda itu. Dalam bahasa Indonesia, istilah ini kadang disinonimkan dengan oleh-oleh, tanda mata, atau kenang-kenangan.

Cindera mata bisa berupa pakaian seperti kaos atau topi, dan peralatan rumah tangga seperti cangkir atau mangkok, asbak, sendok, jam dinding, maupun buku tulis dan alat tulis. Benda-benda tersebut bisa diberikan tulisan untuk menandai asal tempat memperolehnya. Untuk wisatawan bisa pula membeli cindera mata sebagai kenang-kenangan bagi orang lain yang di kenal.

Di Jepang, cindera mata dikenal dengan meibutsu (produk yang dikaitkan dengan kawasan tertentu), dan juga omiyage, permen atau benda lain yang bisa dibagikan bersama mitra seseorang. Penjualan omiyage menjadi bisnis besar di berbagai tempat pariwisata yang ada di Negeri Sakura.

 

Nah, itu tadi sedikit  penjelasan mengenai Souvenir Zafer, sekarang sudah tau bukan apa itu yang dimaksud dengan souvenir. sekarang kita lanjut ke pembahasan tentang tempat membeli Souvenir Ulang Tahun Anak Murah di Asemka. Simak dibawah ini.

Tempat Membeli Souvenir Ulang Tahun Anak Murah di Asemka


Ya, Tempatnya adalah disini yaitu zaferina.com. Kami melayani berbagai Jenis Kado, mulai dari kado ulang tahun, kado pernikahan, kado wisuda dll. Toko Online kami ini sudah tidak perlu diragukan lagi, karena sudah terjamin Kualitas, Pelayanan dan Keamanan dalam pengiriman paket ke konsumen.
Jadi buang jauh-jauh keraguan anda dan ambil Smartphone anda untuk Mengunjungi Toko kami hanya untuk sekedar lihat-lihat desain terbaru kami atau mungkin bagi yang sudah naksir dengan beberapa desain yang telah kami sediakan bisa langsung menghubungi kami dengan meng-Klik Icon Wahatsapp yang ada di pojok Kanan Bawah layar Smartphone atau Komputer anda. Kami melayani pengiriman ke seluruh wilayah di indonesia, next mungkin juga akan melayani pengiriman ke Luar Negeri.

Nah, itu tadi mimin sedikit jelaskan tentang souvenir dan tempat memembeli Souvenir Ulang Tahun Anak Murah di Asemka. Sekian dulu untuk artikel kali ini, sampai jumpa lagi pada artikel selanjutnya yang pastinya lebih unik dan menarik.


Jangan lupa juga untuk Follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan Desain-desain terbaru dan ter-Unik kami.

Posted on

Kado untuk Wanita Karir

Kado untuk Wanita Karir

Kado untuk Wanita Karir – Kado unik dan bermakna merupakan sebuah kenangan yang tak kan terlupakan. Sejauh mana seseorang mengenal kita, bisa dinilai dari kado yang dia berikan. Kado itu istimewa, maknanya sangat personal. Apapun jenis kadonya, tentu pemberi dan penerima memiliki keistimewaan kesan tersendiri. Lalu apa kado yang tepat untuk diberikan kepada wanita karir? Nah, pada artikel kali ini mimin akan membahas tentang Kado untuk Wanita Karir.

Kado untuk Wanita Karir Tentu saja agak berbeda pastinya dengan kado untuk wanita biasa yang tidak menjadi wanita karir. Zafer wajib tau nih, terutama bagi zafer Pria tentang ini agar bisa meberikan kado yang benar-benar berkesan untuk teman wanita kamu yang menjadi wanita karir.

Berikut ada beberapa Jenis Kado Spesial yang cocok diberikan untuk wanita karir. Tapi sebelum kita lanjut ke Pembahasannya, apakah zaferia semua tau apa itu yang dimaksud dengan Kado? Kalau belum tau ayo kita simak penjelasannya dibawah ini.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Pengertian Kado


Kado adalah suatu pemberian dalam bentuk uang, barang atau jasa yang dilakukan tanpa ada kompensasi balik seperti yang terjadi dalam perdagangan, meskipun dimungkinkan juga si pemberi kado mengharapkan adanya  suatu imbal balik, ataupun dalam bentuk nama baik atau kekuasaan. Dalam hubungan manusia, tindakan pertukaran hadiah berperanuntuk meningkatkan kedekatan sosial antar individu.

Istilah kado dapat juga dikembangkan untuk menjelaskan apa saja yang membuat orang lain merasa lebih bahagia atau berkurang kesedihannya, terutama sebagai kebaikan, termasuk memaafkan (meskipun orang lain yang diberi tidak baik).

 

Nah, itu tadi sedikit penjelasan tentang kado, sekarang zafer sudah tau kan apa itu yang dimaksud dengan kado. Sekarang kita lanjut ke pembahasan tentang Kado untuk Wanita Karir, dibawah ini telah mimin sediakan beberapa Tips barang yang cocok untuk dijadikan kado untuk wanita karir. silahkan disimak.

 

Daftar Kado untuk Wanita Karir


 

1. Jam tangan

Jam tangan
Foto: google.com/images/jam-tangan

Jam tangan merupakan hal yang sangat penting bagi wanita karir. Mereka terbiasa disiplin dan tepat waktu. Maka dari itu mereka sering mengenakan jam tangan agar terlihat profesional. Jika zafer ingin memberikan kado spesial saat si dia ulang tahun, mimin sarankan untuk memberi jam tangan yang bergaya formal dan elegan. Dan agar tidak salah beli, kamu perlu tau selera si dia terlebih dulu. Ini adalah bagian dari cara menarik perhatian wanita karir kesayangan kalian.

 

2. Tas tangan

Tas tangan
Foto: google.com/images/tas-tangan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Walaupun seoerang wanita karir sering menggunakan tas besar untuk dibawa ke kantor, akan tetapi tas kecil juga diperlukan untuk menyempurnakan kegiatan di luar kantor, ketika ada meeting  atau pertemuan dengan klien atau koleganya. Oleh sebab itu, kamu perlu memberikan kado tas tangan mini kepada si dia di hari ulang tahunya.

 

3. Perhiasan

Perhiasan
Foto: google.com/images/perhiasan

Wanita pasti suka dengan perhiasaan. Apalagi seorang wanita karir. Anting, kalung, gelang, semua pasti pas dijadikan sebagai kado ulang tahun untuknya. Kado berupa perhiasan yang asli tentunya lebih memberikan kesan mendalam. Memberi dengan hati yang tulus dan penuh kasih adalah cara menjadi pria idaman wanita. Kamu pasti bakalan terus menjadi pria kesayangan si dia, deh.

 

4. Parfum

Parfum
Foto: google.com/images/parfum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wanita karir rata-rata gemar menggunakan parfum dengan aroma wangi yang elegan. Mereka tentu sangat menyukai parfum. Sebelum membeli kado parfum, pastikan dulu merek dan jenis parfum yang sering ia gunakan. Setelah tau, belikan dan berikan sebagai hadiah ulang tahun untuknya.

 

5. Buku agenda

Buku agenda
Foto: google.com/images/buku-agenda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wanita karir yang super profesional kebanyakan menggunakan buku agenda agar kegiatan mereka tidak tercecer dan tercatat rapi dalam agenda kerjanya. Nah, agar penampilan pasangan kamu yang seorang wanita karir lebih istimewa, belikan dia buku agenda dengan cover berbahan kulit dan menarik sebagai kado ulang tahunnya.

 

6. Blazer

Blazer
Foto: google.com/images/blazer

Sebagai pria, jika pasangan kamu seorang wanita karir, ketika kamu ingin memberikan kado kepada si dia disaat hari ulang tahunnya, sebaiknya berpikir untuk membelikan blazer dengan model terbaru yang tidak terlalu terkesan formal. Ini tentu beralasan. Seorang wanita karir sangat memperhatikan penampilan mereka. Selain pembawaan karakter pada perempuan, biasanya penampilan yang menarik juga menjadi tuntunan perusahaan.

 

Nah, itu tadi beberapa Tips pilihan Kado untuk Wanita Karir, zafer. Gimana, apakah sudah mendapat inspirasi untuk kado si dia di hari ulang tahunnya? Semoga saja dengan tips ini zafer gak bingung lagi ya buat membeli dan memilih kado untuk si dia si hari ulang tahunnya nanti. Sekian dulu dari mimin, sampai jumpa dan terimakasih.

 


Jangan lupa juga untuk Follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan update-an desain-desain terbaru dari kami.

Posted on

Jual Bantal Couple Bandung

Bantal Couple Bandung

Bantal Couple BandungSitus Jual Bantal Couple Bandung, Bantal Couple Bandung Terbaik dan Berkualitas. Dimana Bisa mendapatkan Bantal Couple Bandung? Kamu bisa mendapatkan Bantal Couple Bandung tentu saja di situs ini zaferia semua. Kunjungi selalu zaferina.com untuk mendapatkan desain-desain terbaru dari Bantal Couple Bandung dan Masih banyak juga produk kami yang lain seperti Mug Couple, Paket Hampers, Jam Dinding Custom dll.

Tapi tahukah zafer apa itu yang dimaksud dengan bantal dan bagaimana sih sejarahnya, Nah, kali ini mimin akan bagikan sedikit mengenai bantal dan sejarahnya. Dikutip dari wikipedia.org berikut Pengertian Bantal beserta sedikit penjelasan tentang sejarahnya. Yuk, simak sama-sama.

Baca JugaBantal Custom untuk Hadiah PernikahanSitus kado pernikahan unik, mewah dan terlengkapPaket hampers unik untuk kado pernikahan

Pengertian Bantal


Bantal adalah penyangga kepala, biasanya digunakan untuk tidur di atas ranjang atau tempat tidur, atau bisa juga untuk penyangga tubuh di sofa atau kursi. Bantal biasanya terbuat dari kain dan didalamnya diisi oleh kapas, bulu unggas, kapuk dan sebagainya.

Sejarah Bantal


Pada mulanya bantal menunjukkan tingkat kesejahteraan dari seorang pemiliknya. Bantal juga telah dikenal oleh masyarakat Mesir kuno. Lalu kemudian bantal dengan teknik penjahitan modern dan bantal dengan ornamen dikenal di Tiongkok sebagai barang berharga tinggi yang selanjutnya juga dikenal di Eropa pada abad pertengahan. Pada Tudor di Inggris, bantal banyak sekali digunakan; yang sebelumnya dipercayai bahwa hanya wanita yang akan melahirkanlah yang dapat memilikinya.

Revolusi Industri merupakan saksi dari produksi besar-besaran dari tekstil dan bantal sebagai hiasan. Bantal tradisional Tiongkok sering dibuat dari kotak keras yang berasal dari kayu, batu, besi atau keramik bukannya terbuat dari kain dan diisi dengan bahan-bahan yang lembut. Tapi beberapa orang Mesir kuno juga tidur dengan menggunakan bantal dari batu.

Nah, itu tadi sedikit Penjelasan dan sejarah mngenai bantal, zafer. Apakah sekarang zafer sudah paham apa itu yang dimaksud dengan bantal. Kalau zafer mau pilih yang mana, Bantal dari kayu, batu, logam atau yang terbuat dari Bahan Kain yang diisi dengan bahan-bahan yang lembut didalamnya seperti Bantal Couple Bandung ini contohnya, zaferia.

Kalau mimin sendiri sih lebih milih yang terbuat dari bahan-bahan yang lembut ya, agar tidurnya enak bersama yang tersayang apalagi di tambah dengan hiasan foto berdua bersama pasangan tercinta, dijamin deh, mimpi basah, ehh..mimpi indah. Nah sekian dulu dari mimin, sampai jumpa lagi pada artikel selanjutnya. Terimakasih telah menyimak.

 


Jangan Lupa untuk Follow akun IG kita di @idekadounik untuk mendapatkan desain-desain terbaru dari kami.