Posted on

Lagi Mencari Tempat Jual Kado pernikahan? Ini 6+4 Hal yang Harus Diperhatikan!

tempat-jual-kado-pernikahan-unik

Saya anggap kamu baru saja menulis “jual kado pernikahan” di kotak pencarian Google hingga akhirnya menemukan artikel ini.

Itu artinya, saat ini kamu sedang khusyuk mencari kado pernikahan untuk salah satu orang terdekatmu. Siapa pun itu.

Tapi ada satu masalah: kamu belum tahu tempat jual kado pernikahan yang benar-benar tepat. Tepat dari perspektif harga, juga tepat dari segi produk yang ditawarkan.

Benar?

Memang sih, sejalan dengan perkembangan jaman, pilihan tempat berburu kado pernikahan semakin bertebaran. Apalagi sekarang ada opsi online shop, atau toko online kalau lidah pribumi bilang.

Nah, kalau kamu punya rencana beli kado pernikahan di online shop, saya punya beberapa tips yang wajib dibaca . Tips yang akan saya share ini bersifat necessary, penting. Artinya, ada potensi kecewa yang begitu mendalam kalau kamu sampai melewatkan.

Kamu bukan hanya akan membeli di online shop yang salah, tapi juga membeli kado pernikahan yang salah. Itu, rasanya melebihi kecewanya kamu saat ditolak gebetan. Atau lebih parah, ditinggal nikahan.

Ingat, kado pernikahan yang salah adalah awal dari hancurnya hubungan pertemanan dan persaudaraan. Hancurnya ke-tunggal ika-an.

Meskipun kamu memberikannya di waktu yang tepat, dan dengan cara yang tepat.

Jadi, apa yang harus dipertimbangkan saat memilih tempat jual kado pernikahan?

Memilih online shop terpercaya itu bukan perkara mudah. Itu kalau kamu belum tahu caranya.

Setidaknya, ada enam hal yang bisa mengindikasikan kalau sebuah online shop layak dijadikan pilihan.

Apa saja?

Ini:

  1. Reputasi

Hal pertama yang wajib kamu lakukan adalah mengecek online shop-nya.

Bagaimana sih reputasinya?

Kamu bisa melakukannya dengan mengecek di web-nya langsung. Lihat testimoni-testimoni dari para pembeli di setiap produk. Banyak positif atau negatifnya?

Bukan hanya testimoni soal produk, tapi juga soal pelayanannya, jujur atau justru banyak unsur penipuannya.

Kalau ternyata kamu menemukan banyak feedback negatif ketimbang positifnya, segera alihkan perhatianmu ke janda sebelah…

…online shop sebelah, maksud saya.

  1. Sudah berapa lama beroperasi?

Kalau bisa, hindari online shop yang masih hangat. Yang belum lama beroperasi.

Mengapa?

Karena online shop yang belum genap setahun berdiri biasanya masih dalam tahap pematangan, jadi masih rentan adanya masalah keamanan dan kenyamanan dalam pelayanan.

Ini juga berbanding lurus dengan reputasi online shop itu sendiri. Online shop yang baru berdiri itu sedang giat-giatnya membangun reputasi.

Selama kurun waktu itu, saran saya, jangan dulu belanja di sana demi kesehatan jantung dan isi dompetmu.

Karena asal kamu tahu, banyak korban online shop yang kena serangan jantung dan kehabisan uang hanya karena memilih online shop yang salah.

Serius.

  1. Profesional

Selanjutnya, perhatikan segi profesional-nya. Profesional dalam hal apa?

Ya semuanya. Dari tampilan web secara keseluruhan sampai bagaimana online shop itu melayani pelanggan.

Jangan membeli produk di online shop yang dari tampilan web-nya saja sudah mencurigakan; terkesan dibuat asal-asalan, tidak enak dipandang, dan alur pembeliannya justru menyusahkan pelanggan.

Sebaliknya, pilih online shop yang begitu membuka web-nya kamu langsung jatuh hati karena tampilan visualnya bagus dan proses pembeliannya benar-benar membuat kamu nyaman.

Senyaman nyenderin kepala di bahu pasangan? Bisa jadi.

  1. Foto produk

Ini sepele, tapi efeknya besar.

Perhatian setiap foto produknya. Apakah fotonya asli (tidak mengambil dari tempat lain)? Kualitas fotonya bagus atau buram?

Di ranah online shop, foto produk sangat mewakili seberapa baik produk yang dijual dan online shop itu sendiri.

Jangan latah mengikuti budaya di media sosial: langsung baper melihat akun yang foto profilnya “hm… tipeku banget nih!”

Akhirnya apa? Kecewa melihat aslinya sambil nangis di pinggir jalan.

  1. Produk spesifik

Ini sangat penting kalau kamu berencana beli kado pernikahan.

Begini…

Kalau ada online shop yang hanya fokus menjual satu produk atau beberapa produk tapi masih dalam satu tema, itu tandanya online shop itu benar-benar memahami produk yang dipasarkan.

Dengan begitu, produk-produknya pasti berkualitas. Customer service-nya juga pasti bisa diandalkan kalau kamu ingin tanya-tanya dulu sebelum memutuskan membeli.

Bahkan bukan hanya menjawab pertanyaan, mereka juga akan dengan senang hati memberi saran produk mana yang pas dan pantas kamu beli sesuai kebutuhan.

Enak, kan?

  1. Garansi

Dalam proses jual-beli, apalagi jual-beli online, keberadaan garansi itu mutlak harus ada.

Apapun produk yang kamu beli, di mana pun kamu membelinya, pastikan kamu menerima fasilitas garansi yang mudah dipahami dan tidak merugikan.

Jangan membeli produk di tempat yang sama sekali tidak menawarkan garansi. Atau kalau ada, persyaratannya sangat-sangat sulit dipenuhi.

Seperti, “pengembalian barang hanya akan diproses jika pembeli membawa sendiri barang yang akan dikembalikan ke tempat kami, maksimal 1 (satu) jam setelah barang diterima. Kami tidak melayani pengembalian barang yang dikirim melalui jasa pengiriman.”

Apa jadinya kalau kamu salah memilih tempat jual kado pernikahan?

Yang pasti, kamu akan mendapat banyak pengalaman buruk.

Mulai dari proses pembelian yang ambigu, proses pengiriman yang lama, sampai produk yang kamu terima jauh dari harapan.

Frasa “jauh dari harapan” ini bisa ada tiga kemungkinan:

  1. Kualitas produk jelek
  2. Salah kirim produk
  3. Atau produk tidak dikirim

Pengalaman pahit seperti itu, tentu, akan menghancurkan mood-mu yang sedang bagus-bagusnya karena sebentar lagi akan menghadiri pesta pernikahan.

Apa yang terjadi selanjutnya?

Kamu pasti kecewa, malas balas chat dari dia yang kamu cinta, malas makan, dan sehari kemudian kamu rebahan di rumah sakit dengan selang infus di pergelangan tangan.

Nah, jadi, agar kamu tidak mengalami peristiwa tragis seperti itu, ini yang harus kamu perhatikan:

Ciri-ciri tempat jual kado pernikahan yang bagus

Sebelum saya jelaskan ciri-cirinya, saya rangkum dulu lima indikasi sebuah online shop layak menyandang predikat bagus, sesuai apa yang sudah saya jelaskan di awal tadi:

  1. Reputasinya bagus
  2. Sudah lama beroperasi
  3. Profesional
  4. Foto produk bagus dan meyakinkan
  5. Produk spesifik
  6. Menawarkan garansi

Enam indikasi di atas berlaku untuk menilai online shop secara umum. Dan karena kamu sedang mencari tempat jual kado pernikahan yang bagus, ini empat tambahan yang harus dipenuhi:

  1. Produk-produknya unik dan beragam
  2. Menerima produk custom
  3. Harga terjangkau
  4. Customer service-nya berpengalaman di bidang kado pernikahan

Nah, faktanya, Zaferina sebagai online shop yang mendedikasikan diri untuk terus fokus menjual produk-produk kado pernikahan berkualitas telah memenuhi 6+4 syarat di atas.

Dari reputasi sampai perihal garansi, kamu tak perlu khawatir lagi. Dari produk unik hingga pelayanan customer service-nya, terus terang, Zaferina tidak ada duanya.

Jadi, kamu pilih mana?

Buang-buang waktu untuk klik sana klik sini mencari tempat jual kado pernikahan yang keberadaannya masih dipertanyakan, atau, segera klik sana dan klik sini berburu kado pernikahan di Zaferina sekarang juga?

Posted on

Banyak Tempat Jual Online Kado Pernikahan Unik, Tapi yang Ini Beda!

tempat-jual-kado-pernikahan

Lagi mencari tempat jual kado pernikahan unik secara online ya?

Memangnya, mau diberikan ke siapa, sih? Teman, atasan, saudara, atau dia yang ninggalin kamu pas lagi sayang-sayangnya?

Untuk siapa pun itu, kado unik memang pantas dijadikan pilihan sebagai hadiah spesial, untuk orang spesial, dan di momen spesial seperti pernikahan.

Dan tentu saja, mencari tempat yang menyediakan berbagai macam kado unik adalah hal penting yang harus dilakukan agar selanjutnya kamu tak kecewa, tidak sedih, mendapat pahala, dan masuk surga… jauh amat heheh

Ngomong-ngomong soal kado pernikahan unik, saat ini banyak orang memilih online shop sebagai tempat favorit untuk mendapatkannya, alih-alih toko offline yang biasanya baru buka jam 9 pagi itu, yang sering tutup setiap tanggal merah atau kebetulan yang punya lagi sibuk menikah.

Yang menjadi pertanyaan adalah,

Apa alasan banyak orang membeli kado pernikahan secara online?

Mau mengelak seperti apapun, kita harus menerima bahwa sekarang kita sudah hidup di jaman milenial, jaman dimana teknologi lebih dominan ketimbang cara lama yang serba manual, jaman dimana kepraktisan menjadi yang utama hampir di segala bidang.

Tak terkecuali perihal budaya membeli. Faktanya, ada banyak sekali kelebihan yang bisa kamu dapatkan dari membeli kado pernikahan secara online.

Apa saja?

  1. Bisa Hemat waktu

Jujur, berapa kali kamu harus pindah dari satu toko ke toko lain karena kecewa belum juga menemukan kado pernikahan yang sangat kamu inginkan?

Selain capek, lapar, dan haus, aktivitas primitif seperti itu jelas membuang-buang waktu. Waktu yang harusnya bisa kamu manfaatkan untuk istirahat atau mencari calon pendamping di kursi pelaminan jadi terbuang begitu saja.

Nah, kalau kamu membeli kado pernikahan secara online, kamu tidak akan mengalami drama setragis itu.

Kamu bisa memilih, memilah, kemudian memasukkan produk yang kamu suka ke keranjang pesanan sambil bekerja, rebahan di kamar, atau membalas chat dari dia yang “fix… ini calon jodohku!”

  1. Banyak pilihan

Sama seperti saat kamu mencari pasangan di situs atau aplikasi cari jodoh, membeli kado pernikahan secara online juga menawarkan pengalaman yang sama: banyak pilihan.

Ada puluhan bahkan ratusan produk yang bisa kamu pilih sesuka hati, tanpa perlu melukai hati Mbak penjaga toko karena kamu berkali-kali bilang “coba liat yang itu dong, Mbak…”

Memilih barang di online shop itu punya taste-nya sendiri. Scroll ke atas, scroll ke bawah. Klik sana, klik sini. Swipe kanan, swipe kiri. Itu, menurut Michael S. Sorensen, ialah kenikmatan yang melebihi nikmatnya mengagumi istri tetangga.

  1. Harga lebih murah

Lebih murah dari apa?

Jawabannya jelas, lebih murah dari kado pernikahan yang ditata rapi di toko-toko offline.

Yang perlu digaris bawahi adalah, murah bukan berarti murahan. Barang-barang berkualitas wah juga bisa murah. Ada banyak faktor yang menjadikan sebuah barang berharga murah.

Salah satunya adalah biaya distribusi, yang merupakan salah satu kelemahan paling berpengaruh di pasar offline hingga saat ini.

Alurnya kira-kira begini…

Dari lokasi pembuatan, sebuah produk dijual dan kirim ke distributor yang jaraknya bisa puluhan hingga ratusan kilometer. Mengirim produk berarti membutuhkan biaya. Biaya inilah yang disebut sebagai biaya distribusi, yang kemudian dibebankan ke harga produk oleh para pelaku bisnis.

Itu belum termasuk laba, pajak (kalau ada), dan biaya operasional (menggaji karyawan, misalnya) yang secara latah ikut dibebankan ke harga produk juga.

Dari distributor ke reseller pun alurnya sama, hingga akhirnya sampai ke tangan pembeli. Bayangkan kalau ada banyak tangan dalam proses jual-beli itu, produk yang awalnya benar-benar ramah kantong bisa menjadi sangat mahal.

Dalam kasus jual-beli online tidak ada proses ambigu seperti itu. Makanya harganya bisa tetap murah. Kamu bisa membuktikannya sendiri kok, harga di pasar/toko offline pasti lebih mahal dari harga online, meskipun produknya sama.

  1. Banyak promo

Bicara soal budget, membeli kado pernikahan dengan cara online lagi-lagi punya kelebihan. Selain harga lebih murah, online shop pun menawarkan banyak promo yang kabar baiknya, membuat harga semakin murah.

Kalau membeli di toko kado, misalnya, kamu hanya akan melihat banner bertuliskan “PROMO BLA… BLA… BLA… “ di waktu-waktu tertentu. Kalau bukan menjelang hari-hari besar, ya pas toko itu baru saja dibuka untuk menarik minat pembeli.

Online shop berbeda.

Tak peduli hari Senin, malam hari, atau akhir bulan, kamu akan menemukan banyak diskon menarik di sana. Sehingga, budget yang awalnya kamu alokasikan khusus untuk membeli kado pernikahan, bisa lebih dan bisa kamu pergunakan untuk belanja dua kardus mie instan.

Kan lumayan buat menyambung hidup sampai hari gajian.

Tapi hati-hati…

Ini bahaya kalau kamu salah memilih tempat jual kado pernikahan

Sekali lagi, membeli kado pernikahan via online itu menyenangkan, hemat waktu sekaligus uang. Tapi kalau sampai salah pilih tempat, bisa jadi kamu akan kecewa lalu menangis sehari semalam di pojokan.

Meskipun terlihat meyakinkan, banyak online shop yang ternyata sering menipu para pelanggan. Entah itu dengan cara menjual dengan harga terlampau mahal, atau yang paling sering: harga murah tapi produknya murahan.

Foto produk yang dipajang sih bagus, deskripsinya pun meyakinkan. Tapi setelah dikirim ke rumah, langsung kamu buang karena kualitas produk jauh dari ekspektasi.

Semacam… ketika kamu jatuh hati dengan seseorang di media sosial setelah melihat foto profilnya, kemudian janji ketemuan, dan ending-nya melongos pulang satu detik pasca melihat wajah aslinya.

Zaferina, tempat menjual kado pernikahan terbaik yang pernah kamu temukan

Ya, untuk urusan kado pernikahan, Zaferina adalah tempat menjual kado pernikahan yang wajib dijadikan online shop langganan.

Mengapa?

Sebab, 1.000+ produk yang ada di Zaferina memiliki kualitas premium, tapi dengan banderol harga yang keterlaluan murahnya. Ditambah lagi, desainnya unik dan tidak pasaran.

Atau kamu mau produk yang bisa di-custom? Misal, handuk yang bertuliskan nama kamu? Bisa!

Zaferina juga menjamin kenyamanan pelanggan dengan garansi yang tak membingungkan:

  • Kalau barang yang kamu terima ternyata cacat atau rusak apapun sebabnya, dan kamu enggan menunggu penggantinya, uangmu akan dikembalikan 100%.
  • Tidak ada prosedur khusus (yang biasanya ribet) untuk mengklaim produk yang cacat atau rusak. Dalam kasusmu seperti ini, kamu cukup mengirim foto buktinya saja.

Poto tempat-jual-kado-pernikahan-unikLebih lanjut mengenai garansi Zaferina bisa kamu baca di sini.

Pada akhirnya, berburu kado pernikahan adalah soal bagaimana kita menyayangi orang-orang terdekat sekaligus mengamalkan sila ke-3 Pancasila.

Apapun bentuknya, persatuan sesama manusia adalah hak segala bangsa, dan memilih, memilah, membeli, untuk kemudian menghadiahkan kado pernikahan merupakan hakmu sebagai penerima undangan yang mayoritas teksnya miring-miring itu.

Posted on

Sst… Jangan Beli Kado Pernikahan Handuk Couple Unik Sebelum Baca Ini

handuk-couple-custom

Menikah itu, bagaimana ya…

Banyak yang bilang, menikah adalah fase terindah dari semua fase hubungan cinta. Bagi orang-orang dari mazhab ini, menikah ialah kenikmatan surgawi yang bocor ke planet Bumi, ialah klimaks yang foreplay-nya telah dimulai sejak “kamu mau ga jadi cewekku?”

Sedangkan dari perspektif lain, ada segelintir jamaah dari mazhab sakit hati yang menilai bahwa menikah merupakan sinonim dari piring yang dibanding, pintu yang dikunci paksa, atau adu suara yang memekikkan telinga tetangga.

Apapun itu, di sini saya tidak akan membahas perbedaan pendapat di atas.

Perbedaan pendapat soal makan bubur dengan cara diaduk atau tidak diaduk dan perselisihan metode menyantap mie instan dengan atau tanpa nasi sudah cukup membuat saya muak. Saya tidak mau perjalanan hidup saya lebih memuakkan lagi.

Saya hanya akan membahas yang ringan-ringan saja. Perihal kado pernikahan, misalnya.

Toh pada awalnya, tak peduli sebuah rumah tangga akan hancur atau terus tumbuh berkembang sampai maut memisahkan, kado pernikahan tetap jadi salah satu item paling dinanti sepasang suami-istri di tengah hegemoni pesta pernikahan.

Benar?

Bahkan kalau sampai tidak ada satu kado pun yang mereka terima, bisa jadi mereka akan sepakat untuk bercerai bahkan sebelum malam pengantin tiba.

Begitu krusialnya fungsi kado, kan?

Nah, makanya, kamu sebagai salah satu figur paling beruntung karena berhasil mendapatkan undangan pernikahan, jangan sia-siakan kesempatan itu untuk menghadiahi teman atau keluargamu dengan kado pernikahan terbaik.

Atau paling tidak, kado pernikahan yang unik.

Ngomong-ngomong soal unik, saya akan merekomendasikan satu jenis kado yang jarang terpikirkan, yaitu handuk couple yang dibungkus sedemikian cantik hingga menjadi kado pernikahan yang benar-benar unik.

Apa itu handuk couple?

Jangan mencari di Wikipedia, karena definisi handuk couple belum ada di sana.

Akan saya jelaskan di sini saja.

Handuk couple adalah sepasang handuk (selembar kain atau kertas yang dapat menyerap cairan dan digunakan untuk mengelap atau mengeringkan) yang memiliki ukuran, desain, motif, dan warna yang sama atau senada.

Dalam perkembangannya, handuk couple lebih banyak diproduksi untuk memenuhi kebutuhan pasangan suami-istri, atau anak kembar yang sering baku-hantam karena handuk yang mereka pakai saat mandi bersama tidak sama; yang satu gambar kucing, yang satu gambar ikan asin.

Sekarang pertanyaannya,

Mengapa handuk couple harus unik?

Untuk menjawabnya, kita harus masuk ke pembahasan yang lebih serius, yaitu psikologi dan marketing.

Kita bredel sisi psikologisnya dulu.

Homo sapiens a.k.a manusia cenderung tertarik dengan hal apapun yang langka, berbeda, dan menimbulkan rasa penasaran. Ya, kita memang terlahir dengan bakat untuk menyukai sesuatu yang unik seperti itu.

Mainan yang unik, makanan yang unik, musik yang unik, sampai istri tetangga yang unik.

Itulah mengapa handuk couple harus dibuat unik. Ukuran, desain, motif, dan warnanya harus dibuat berbeda dari handuk kebanyakan. Kalau sama, ya percuma. Sepasang handuk putih polos tidak akan menyandang gelar handuk couple meskipun dikemas dalam satu bungkus kado yang sama.

Sedangkan dari kacamata marketing, jelas, handuk couple berpotensi meraup keuntungan yang signifikan.

Mengapa? Ya karena keunikannya tadi.

Orang tidak akan ragu untuk membelanjakan uangnya untuk sepasang handuk yang benar-benar berbeda dari tumpukan handuk pasaran di kanan-kirinya, meskipun mereka sangat sadar kalau mereka sedang hidup di fase tanggal tua.

Agar lebih unik lagi, hukum kelangkaan diterapkan oleh staff marketing dengan membatasi jumlah produksi handuk couple. Makanya jangan heran kalau satu model handuk couple hanya tersedia beberapa piece saja, biasanya hanya dalam hitungan jari.

Setelah model itu ludes terjual, akan diproduksi handuk couple lain dengan model berbeda.

Sama seperti ketika semua teman cewek di kelasmu sudah resmi jadi pacar orang, mau ga mau kamu harus mencari calon gebetan di kelas yang lain.

Benar, dalam beberapa kasus, hukum kelangkaan itu memang kejam.

Kembali ke pokok pembahasan.

Mengapa handuk couple cocok dijadikan kado pernikahan?

Selain faktor keunikan, masih ada alasan lain mengapa kamu sebaiknya memilih handuk couple sebagai kado pernikahan.

Salah satunya adalah kebergunaan

Menurut data Kementerian Kesehatan, penduduk Indonesia rata-rata melakukan ritual mandi tiga kali sehari, 21 kali seminggu, 84 kali sebulan, dan 1.008 kali dalam kurun waktu satu tahun. Itu belum termasuk mandi yang sifatnya urgent: kecebur kali.

Berdasarkan data di atas, tidak ada alasan untuk tidak memasukkan handuk sebagai salah satu kebutuhan hidup paling fundamental. Apalagi bagi pengantin baru yang frekuensi mandinya Masya Allah sangat keseringan.

Baca: Pilihan Mug Couple Unik

Alasan lain, sisi keromantisan

Tak perlu saya jelaskan panjang-lebar mengenai alasan yang satu ini.

Bukannya apa-apa, saya takut kamu mendadak baper membayangkan adegan di mana seorang istri yang mengenakan handuk bertuliskan “Aku Milikmu”, sedang dibopong suaminya yang mengenakan handuk senada bertuliskan “Tentu Saja”.

Contoh Handuk Couple Unik

Contoh kado handuk couple

Setelah melakukan survei di lima pasar sayuran, saya menemukan beberapa contoh handuk couple yang sayang kalau tidak dijadikan sebagai kado pernikahan.

Yang pertama, text-based

Dari namanya, jelas kalau handuk couple ini mengedepankan teks sebagai fokus keunikan.

Desain, motif, dan warnanya mungkin sama, tapi tulisan pada kedua handuknya berbeda, tapi saling melengkapi. Yang satu “Papa”, yang satu “Mama”. Yang satu “I Love You”, yang satu “I Love You Too”. Yang satu “Aku yang Atas”, yang satu “Aku yang Bawah”.

Yang kedua, image-based

Kalau handuk couple ini, gambarnya yang bersifat saling melengkapilah yang jadi pembeda.

Misalnya, gambar hati yang terbelah simetris di masing-masing handuk, yang menjadi utuh kembali ketika keduanya didekatkan. Semacam kaos couple yang sering dipakai sepasang ABG yang sedang giat-giatnya pacaran.

Gambar karakter kartun juga sering dijadikan pilihan. Mickey dan Minnie Mouse yang merupakan maskot hubungan cinta di ranah got perumahan adalah contoh paling mudah.

Berapa kisaran harga handuk couple?

Karena kamu sudah sangat tertarik untuk membeli handuk couple dan undangan pernikahan juga sudah ada di meja makan, maka kurang afdol kalau kita tidak membahas harganya.

Di pasar offline dan online, handuk couple kualitas bagus dibanderol dengan harga Rp100.000 – Rp600.000, tergantung ukuran, bahan, dan modelnya. Bisa dicek di sini

Sekadar saran, pilih handuk couple berbahan kapas atau terry karena keduanya mampu menyerap cairan dengan sangat baik. Sedangkan untuk desain, pilih yang menggunakan bordir halus pada motifnya. Hindari handuk couple yang menggunakan sablon karena mudah luntur dan menghambat penyerapan.

Agar tidak tertipu, tanya-tanya dulu ke Admin penjualnya, mana produk yang kualitasnya sedang, bagus, dan premium. Sesuaikan juga dengan budget-mu.

Kalau mereka amanah, mereka pasti akan menjelaskan dengan baik dan benar kok. Bahkan kalau beruntung, kamu bisa pulang dengan handuk couple di tangan dan nomor baru di kontak WhatsApp-mu.

Kan lumayan kamu bisa menghadiri pesta pernikahan sambil bergandengan tangan…

Posted on

7 Alasan Menjadikan Hamper Sebagai Kado Pernikahan

hamper-kado-pernikahan

Sst… saya tahu kamu sedang mencari kado pernikahan hamper untuk teman, keluarga, atau mantan yang sebenarnya masih benar-benar kamu cinta.

Nah, kabar baiknya, kamu sedang membaca artikel yang tepat. Di sini saya akan menjelaskan semua hal tentang hamper, termasuk varian seperti apa yang tepat sebagai kado pernikahan. Jadi, jangan ragu untuk terus membaca sampai selesai.

Tapi (ada tapinya), saya akan bicara terus terang dulu…

…di negara kita telah lama terjadi pembodohan massal di ranah per-kado-an. Ini bukan tentang harga, apalagi soal rengginang yang dikemas rapi dalam kaleng biskuit Khong Guan setiap musim Lebaran tiba.

Pembodohan publik ini bersifat lebih krusial, karena melibatkan pembuat, penjual, pembeli, dan orang yang berada di rantai terakhir: penerima.

Apa itu?

Adalah kesalahkaprahan penyebutan “parcel” dan “hamper” di kalangan masyarakat Indonesia; di rumah kado, toko souvenir, dan di tengah obrolan ringan mamah-mamah muda yang biasanya berlanjut ke ritual ghibah yang hakiki.

“Memangnya, apanya yang salah, sih?”

Atau lebih tepatnya,

Apa itu hamper?

Begini…

Sebenarnya, parcel dan hamper adalah dua hal yang berbeda, semacam single dan jomblo kalau kita bicara perihal cinta-cintaan.

Saya jelaskan apa itu parcel dulu.

Menurut semua kamus Bahasa Inggris, kata “parcel” didefinisikan sebagai “something wrapped up, package”. Artinya: sesuatu yang dibungkus, paket.

Artinya, ketika kamu sedang membungkus barang dengan kertas untuk dijadikan kado atau dikirim melalui jasa kurir, sebenarnya kamu sedang membuat parcel.

Sedangkan hamper berbeda.

Hamper adalah bingkisan berbentuk keranjang yang berisi barang, makanan, atau minuman (atau kombinasi dari ketiganya) yang disusun sedemikian rupa sehingga terlihat indah untuk dijadikan kado pernikahan, hari raya keagamaan, atau perayaan besar lainnya.

Dari definisi di atas, jelas kalau hamper menggunakan keranjang sebagai media penyimpanan, bukan box yang dilapisi lagi dengan kertas bergambar bunga warna-warni.

Sampai di sini, kamu sudah paham kekhilafanmu selama ini, kan?

Saran saya, segeralah bertaubat dan ubah perspektifmu tentang hamper. Karena salah satu hal yang membedakan kucing dan manusia adalah kemampuan untuk tidak melakukan kesalahan yang sama.

Lanjut…

Mengapa hamper dijadikan sebagai kado pernikahan?

Sama seperti mengapa kamu mengikuti pesta demokrasi bertajuk pemilu, selalu ada alasan mengapa hamper lebih diminati sebagai kado pernikahan.

Bayangkan:

Kamu baru saja bangun kesiangan. Di saat yang bersamaan, kamu ingat kalau siang nanti kamu harus menghadiri pesta pernikahan salah satu mantan terbaikmu. Salah satu teman terbaikmu, maksud saya.

Kamu belum mandi, belum sarapan, dan masih bingung mau memakai baju yang mana. Itu masih ditambah dengan kegalauanmu karena belum tahu siapa yang ikhlas kamu ajak ke sana.

Apa drama itu sudah cukup? Belum.

Kamu, masih harus memikirkan satu hal paling krusial: kado apa yang harus dibawa. Padahal kita semua tahu bahwa memilih kado pernikahan yang benar-benar tepat membutuhkan waktu yang tidak sedikit.

Di momen seperti inilah hamper datang sebagai penyelamat. Dibandingkan kado (baca: parcel) biasa, hamper menawarkan banyak kelebihan untuk dijadikan kado pernikahan.

Ini kelebihan yang saya maksud:

  1. Hamper bisa digunakan kembali

Berbeda dengan parcel yang box dan kertas pembungkusnya cenderung ditakdirkan untuk dibuang, hamper bisa disimpan dan digunakan lagi di lain kesempatan.

Faktanya, banyak orang yang memanfaatkan keranjang bekas hamper untuk mempercantik dekorasi rumah, menaruh buah-buahan, menyimpan barang, dan banyak kegunaan lain yang tak terbatas.

  1. Hamper tidak beracun

Asal kamu tidak memasukkan produk pestisida sebagai hadiah, hamper adalah pilihan kado yang sangat aman bagi kesehatan.

Hamper terbuat dari bahan-bahan alami, sehingga kecil kemungkinan mengandung bahan kimia atau zat yang berbahaya bagi orang dewasa dan anak-anak.

Ga lucu kan kalau temanmu tiba-tiba harus masuk rumah sakit setelah membuka kado pemberianmu yang ternyata bungkusnya mengandung mercuri? Dalam kasus ini, kamu bisa dituntut karena dua pasal; percobaan pembunuhan dan sabotase bulan madu.

  1. Hamper itu outstanding

Atau Bahasa Indonesia-nya, terlihat mencolok.

Alasan masuk akal lain mengapa hamper banyak diminati adalah karena visualnya yang terlihat mencolok di antara tumpukan kado.

Dengan kata lain, hamper tidak hanya berisi hadiah istimewa, tapi juga disajikan dengan penuh estetika. Hamper adalah seni, hamper adalah kenikmatan surgawi bagi yang melihat dan yang menerima.

  1. Hamper menawarkan banyak tema

Salah satu kekurangan kotak kado adalah tidak punya banyak pilihan. Itu-itu saja bentuknya. Kalau ga kotak, ya penyok karena kegencet Mbak penjaga toko saat membungkusnya.

Lagi-lagi hamper jadi penyelamat.

Gift basket ini menawarkan begitu banyak tema yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Dalam konteks pernikahan, misalnya, kamu bisa menyelaraskan visual hamper dengan tema pesta pernikahan yang akan dilangsungkan.

Kalau temanya gothic, kamu bisa menyulap hamper-mu jadi serba hitam dengan isian cokelat hitam, perlengkapan makan berwarna hitam, dan hitam-hitam yang lain. Sekadar saran, tambahkan pita hitam sebagai pemanis.

Terlihat seram?

Tanyakan saja pada temanmu mengapa harus gothic-gothic-an.

  1. Menghemat waktu dan uang

Ini yang paling penting.

Memilih hamper sebagai kado pernikahan berarti menghemat banyak waktu dan juga uang untuk menebusnya.

Kamu tak perlu pusing saat memilih. Dengan berbagai ukuran dan isi yang beragam, kamu bisa dengan cepat menentukan mana hamper yang paling tepat sesuai keinginanmu dan tentu saja… isi dompetmu yang tipis itu.

  1. Hamper bisa di-custom

Bahkan kalau hamper yang dipajang rapi di etalase belum bisa memuaskan hasratmu, kamu masih bisa merombaknya luar-dalam, atau minta dibuatkan khusus untukmu.

Atau kalau kamu punya kreatifitas tinggi, kamu bisa membeli keranjang dan hadiahnya secara terpisah untuk kemudian dirangkai sendiri di rumah.

Sedikit memakan waktu? Mungkin. Menekan budget? Pasti.

  1. Hamper bisa menjadi hadiah sempurna

Bisa dibilang, hamper adalah persembahan sempurna bagi mereka yang sedang merayakan momen sempurna.

Kalau kamu adalah tipe orang yang selalu berusaha memberi apa yang benar-benar orang lain inginkan, hamper adalah jawabannya. Dengan atau tanpa pita, hamper akan selalu terlihat istimewa. Dengan isian permen atau action figure Gundam, hamper akan selalu menawan.

Contoh kado hamper pernikahan

Sudah haqqul yaqin memilih hamper sebagai kado pernikahan?

Sekarang mari kita bicara hal yang paling menyenangkan, yaitu contoh-contoh kado hamper yang bisa dijadikan pilihan.

Apa saja? Ini beberapa diantaranya:

  1. Hamper pasca-bulan madu

Salah satu hadiah pernikahan paling mengesankan adalah mengisi kulkas dengan kudapan lezat yang bisa disantap sepasang pengantin yang baru pulang dari bulan madu. Kamu, bisa mengisi hamper-mu dengan cokelat dan kue dengan berbagai varian rasa. Dengan tanpa dot, tentu saja.

Produk hamper suami istri misalnya dilihat di sini

  1. Hamper peralatan makeup

Bisa jadi, makeup adalah apa yang paling dibutuhkan kaum Hawa setelah sosok suami.

Karena itu, jangan ragu untuk menghadiahi teman atau keluargamu dengan hamper peralatan makeup. Selain bermanfaat untuk dirinya sendiri, sang suami juga kecipratan manfaatnya. Paling tidak, aktivitas melirik janda tetangga bisa sedikit dikurangi.

  1. Hamper peralatan masak

Saya yakin, tak ada satu pun keluarga di planet Bumi ini yang memilih untuk makan di luar setiap hari. Itulah mengapa peralatan masak mutlak dibutuhkan sejak generasi manusia pertama.

Pilihlah hamper peralatan masak yang cukup lengkap. Minimal, di dalamnya berisi wajan kecil untuk memasak mie instan.

  1. Hamper peralatan makan

Menikah berarti membangun rumah tangga. Dan rumah tangga yang baik pasti punya peralatan makan yang baik di dalamnya.

Kamu bisa berkontribusi dalam hal ini. Hadiahi orang-orang terdekatmu dengan peralatan makan yang terlalu sayang untuk dibanting ketika ada sedikit konflik di rumah tangga mereka.

Misal hamper dalam bentuk Mug couple unik

  1. Hamper perlengkapan mandi

Mandi itu rutinitas biasa, begitu juga dengan perlengkapannya. Tapi kalau kamu bisa mengemas sabun, sampo, pasta gigi, sikat gigi, handuk, dan sebangsanya dalam sebuah hamper yang menawan, saya yakin, mandi akan berevolusi menjadi ritual intim yang menggairahkan.

Bayangkan, jika handuk bentuknya berbeda dengan handuk kebanyakan, custom, ada nama seperti pada produk di sini

Harga kado hamper pernikahan

Di atas tadi saya sudah menjelaskan bahwa hamper merupakan pilihan kado yang ramah kantong. Dengan kata lain, kamu bisa mendapatkan satu set hamper cantik dengan budget minimal. Tanpa biaya tambahan untuk box, kertas, dan jasa membungkusnya.

Dengan Rp50.000 saja, kamu sudah bisa membawa pulang hamper low-budget yang outstanding di pesta pernikahan. Tapi kalau punya anggaran lebih, tidak ada salahnya kamu menjatuhkan pilihan ke varian hamper yang lebih premium, yang dibanderol dengan harga Rp100.000 – Rp500.000.

Jadi, kamu sudah siap pergi dengan kado hamper pernikahan di tangan? Atau kamu masih saja bingung siapa yang kira-kira mau diajak jalan?

Ya Tuhan, drama cintamu kok setragis itu, sih?

Posted on

Cara Membuat Hiasan Dinding dari Kertas Origami

cara membuat hiasan dinding dari kertas origami

Cara Membuat Hiasan Dinding dari Kertas Origami – Tak terhitung banyaknya bentuk atau kreasi dari bentuk kertas origami yang layak untuk kamu coba buat. Contohnya origamu dalam bentuk hewan, burung, kupu- kupu, ikan, bunga dan berbagai bentuk kerajinan origami yang sangat cantik dan mudah untk dibuat. Cara membuat hiasan dinding dari kertas origami pun tidak terlalalu sulit, bila kamu luangkan waktu sebentar untuk mempelajarinya. Di artikel ini akan di bahas beberapa cara cara membuat hiasan dinding dari kertas origami.

Kata Origami itu sendir berasal dari negara sakura jepang, dan kian terkenal dan menjadi salah satu kerajinan yang sangat digemari oleh anak- anak indonesia. Selain dijadikan sebagai kerajinan, origami ini akan sangat cantik apabila dijadikan sebagai dekorasi yang menghiasi dinding ruangan kelas, rumah, kamar tidur atau ruangan tamu sekalipun.

1. Hiasan Dinding dari Kertas Origami Bentuk Gantungan

Video di atas mejelaskan tentang cara membuat hiasan dinding dari kertas origami yang keren. Simak videonya dengan seksama serta bahan-bahan yang di perlukan.

2. Hiasan Dinding Kertas Origami bentuk Burung

Mungkin kamu tidak menyangka kalau kerajinan dari kertas lipat yang atau yang lebih populer disebut dengan origami ini bisa dijadikan penghias dinding rumah yang indah. Setelah kamu menyaksikan video diatas tentunya kamu bisa mencoba untuk mulai menerapkan kerajinan tersebut. Caranya tidaklah sesulit yang kamu bayangkan, hanya lipet sana lipet sini lalu dibentuk menjadi sebuah burung dan jadi deh hiasan dinding origami bentuk burungnya persis seperti video yang di jelaskan di atas. Bahan yang dibutuhkannya pun cuma kertas lipat kemudian lem perekat.

3. Hiasan Dinding dari Kertas Origami bentuk Kupu Kupu


Pada video di atas kamu akan menemukan bagaimana cara membuat origami kupu-kupu. Proses yang dilakukan dalam pembuatan origami ini juga membutuhkan keahlian dan keterampilan yang baik. Silahkan simak dengan baik tayangan video di atas.

Cara Membuat Hiasan Dinding dari Kertas Origami dalam bentuk kupu-kupu – Di Jepang seni Origamu menjadi salah satu yang paling diminati termasuk di Indonesia. Di Jepang sendiri origami menjadi suatu kebanggan karena origami menjadi sebuah keterampilan turun temurun bagi penduduk Jepang.

Di Indonesia sendiri origami oleh banyak orang dijadikan sebagai peluang usaha yang cukup menjajikan keuntungan cukup besar. Berbagai hasil origami bisa kita temui di toko-toko hiasan.

4. Hiasan Dinding dari Kertas Origami 3D

Yang terahir adalah Cara Membuat Hiasan Dinding dari Kertas Origami Bentuk seni 3D sangat pas untuk dijadikan sebagai hiasan dinding. Karena memperlihatkan sebuah bidang yang tidak hanya datar tapi memiliki tonjolan yang membentuk suatu keindahan yang akan membuat kamu berdecak kagum. Bentuk hiasan dinding seperti ini bisa kita terapkan untuk menghiasai setia dinding yang ada di dalam kelas kita. Dengan pisau cutter kemudian kertas karton atau asturo disertai sedikit skill dalam berkreasi akan menghasilkan hiasan yang bagus dan kreatif.

Kita bisa membuat beragam bentuk dari mulai yang kotak kotak, segi enam atau membentuk bulatan bulatan. Untuk menghasilkan variasi warna yang keren bagian bawahnya di isi dengan tempelan kertas karton asturo atau kertas lipat yang berwarna warni.

Demikianlah 4 Cara Membuat Hiasan Dinding dari Kertas Origami, semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Posted on

Cara Bungkus Kado Bentuk Baju

Cara Bungkus Kado Bentuk Baju

Cara Bungkus Kado Bentuk Baju – Ketika kamu ingin memberikan sebuah hadiah untuk seseorang, agar kado tersebut menjadi menarik dan spesial pastinya kamu harus membungkusnya dengan cara uang unik.

Berikut admin jelaskan cara bungkus kado bentuk baju, bisa kamu jadikan salah satu referensi yang menarik. Cara bungkus kado bentuk baju tidak lah sulit, kamu bisa simak penjelasannya di video Berikut ini :

Cara Bungkus Kado Bentuk Baju No. 1

Terdapat begitu banyak kreasi yang bisa kamu pakai dalam membungkus sebuah hadiah ulang tahun atau hadiah pernikahan dan hadiah hadiah lainnya. Salah satu hasil kreasi hadiah yang cukup menarik dan unik adalah dengan membungkus kado dalam bentuk kemeja berdasi.

Cara Bungkus Kado Bentuk Baju No. 2

Cara Bungkus Kado Bentuk Baju

Berikutnya adalah cara membungkus kado bentuk baju atau kemeja. Beberapa hal yang mesti kamu persiapkan selain beberapa peralatan seperti biasanya, kamu hanya perlu menambahkan kancing baju buat aksesorisnya. Cocok juga apabila bentuk hadiah yang  berbentuk baju dan dalamnya terdapat isi baju.

Berikut ini kamu bisa lihat video tentang cara bungkus hadiah dalam bentuk baju yang unik dan keren, sehingg kado kamu jadi tambah istimewa

Cara Bungkus Kado Bentuk Baju No. 3 – Di dalamnya isi baju

Nah, sudah mendapat inspirasi belum untuk cara bungkus kado yang isinya baju? baju yang kamu beli tidak mesti mahal tapi bila kamu membungkusnya dengan unik maka akan sangat memberikan kesan istimewa dan yang nerimanya pun akan senang.

Cara Bungkus Kado Bentuk Baju No. 4 – Bentuk Kimono

Apakah kamu bosen dengan bentuk bungkusan kado yang standar, dan ingin membungkus dengan model yang unik, nah video tutorial di atas bisa kamu jadikan referensi.

Bungkusan hadiah dalam bentuk baju kimono ini salah satu cara yang bagus dan patut untuk anda coba. Cocok untuk diberikan ke pacar atau teman kamu yang yang sedang merayakan hari istimewa. Tapi di atas hanya salah satu contoh saja, jika ingin dibedakan warnanya bisa saja.

Demikian infomasi tentang Cara Bungkus Kado Bentuk Baju, semoga memberikan manfaat, selain itu masih banyak kok cara membungkus kado yang tidak kalah kerennya.

Posted on

Sudahkah berkorban untuk orang orang yang kita cintai ?

pengorbanan

Sebuah kisah di balik foto dari segerombolan Cheetah yang kelihatan sedang memangsa se-ekor induk Rusa, terlihat dalam foto tersebut sang induk Rusa pasrah di mangsa oleh kawanan Cheetah yang kelaparan.

Foto tersebut diambil oleh seorang fotografer bernama Alison Buttigieg asal Kanada di Kenya pada tahun 2013, dan memenangkan Award untuk kategori best foto dekade tahunan di Jepang.

Jadi ceritanya kawanan Cheetah sedang mengincar kedua anaknya, sang induk yang tau anaknya sedang dalam bahaya mecoba untuk menarik perharian kawanan Cheetah tersebut dan akhirnya dia mengorbankan dirinya sendiri untuk di makan agar anak bisa lolos dari sergapan kawanan Cheetah itu.

Si induk tampak sama sekali tidak memberikan perlawanan, merekalan dirinya di makan sambil kedua matanya mengawasi anaknya yang terus berlari menjauhinya, anak-anaknya selamat.

waktu bersama

Untuk kita renungkan.

Sebagai manusia yang memiliki perasaan dan pemikiran, sudahkah kita berani berkorban untuk orang orang yang kita cintai ? Memberikan yang terbaik bagi mereka tanpa mengharapkan balas jasa ?

Tidak perlu sampai mengorbankan nyawa, dapat dimulai dengan memberikan waktu kita untuk mereka, mendengarkan mereka disaat mereka membutuhkan kita, membagi kebahagiaan dan kesuksesan kita ?

Berguna untuk orang lain nilainya jauh lebih berarti daripada berguna hanya untuk diri kita sendiri

Posted on

Handuk Couple Untuk Kado Pernikahan

handuk couple untuk kado pernikahan

Sering kali timbul kebingungan saat mau memberikan kado bagi teman, sahabat, relasi atau saudara yang menikah, kekhawatiran yang timbul biasanya adalah khawatir hadiahnya tidak terpakai atau tidak disukai oleh kedua mempelai dan lain sebagainya. Oleh karenanya bisa dicoba handuk couple untuk kado pernikahan sebagai alternatif pilihannya. Berikut ini adalah kelebihan handuk couple sebagai kado nikah. Continue reading Handuk Couple Untuk Kado Pernikahan